Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Как победить на конкурсе ЛЧИ? Отдаю план по пунктам

Recommended Posts

План детальный, по пунктам. Но обо всем по порядку.

 

Мне всегда нравился конкурс «Лучший частный инвестор». Раньше в процессе биржевых баталий можно было поболеть за шинкующих капусту роботов, до последнего пытаясь угадать, насколько увеличение счета затормозит доходность каждого из алгоритмов, и кто из соперников вырвется вперед.

 

В 2011 году стало еще интереснее, ведь победителем мог оказаться и собрат-интрадейщик, пытаясь за счет размера начального капитала противостоять армии роботов. Главным критерием победы оказался итоговый доход, что вполне логично соотносится с названием конкурса. В тот год я и сам охотно поучаствовал.

Что же ждало нас в 2012 году, и ждет вероятно в году текущем?

Биржевые Робокопы оказались не удел, отрезанные от основной номинации лимитом «не больше 300 сделок в день». За ними последовали и кумовья-скальперы, по той же самой причине. Собрат-интрадейщик тоже с грустью смотрел на происходящее, понимая, что показать хорошую доходность с миллионными счетами не получится. Наверное, и оставшихся условий достаточно для участия в основной номинации опытных и серьезных игроков, но я с того момента к конкурсу охладел совершенно.

В то же время, при нынешних условиях победить стало отнюдь не сложнее, чем раньше. Более того, теперь для этого действительно достаточно сделать всего 2 простых действия: Участвуй, Побеждай

 

Так говори уже, чего нужно делать?

Задача:

Победить на конкурсе и стать Лучшим Частным Инвестором России.

Дано:

200.000 рублей, вы, мать, отец и бабуля.

Решение:

По правилам конкурса, участник не имеет права регистрировать несколько счетов или совершать адресные сделки с кем бы то ни было. И нам совершенно не нужно это делать.

 

Как показал прошлый год, для сокрушительной победы вполне достаточно заработать 300.000 рублей с начальным счетом в 50.000. Значит, первым делом открываем по счету на каждого из ваших компаньонов, кладем туда по 50к и регистрируемся на ЛЧИ.

Вы в игре. Какой сложнейший алгоритм нужно применить? Никаких элиотов и осцилляторов, всё очень просто.

1. Дожидаемся дня заседания ФРС.

2. Открываем стаканы опционов на фьючерс Доллар-Рубль (Si), а именно – колы и путы вне денег, примерно на расстоянии 20-30 копеек от текущей цены.

3. Двое из вашей команды покупают колы, а двое – путы.

4. На следующий день после заседания ФРС закрываете все позиции. Вуаля, 2 счета у ваших коллег значительно выросли, правда 2, к сожалению, почти обнулились.

Теперь немного подробностей. Что такое колы и путы большинство знает. На картинке внизу показан типичный стакан сентябрьских колов на Si, и ликвидность можно считать весьма высокой.

 

Почему важен день заседания ФРС? Потому, что в этот день практически гарантированно будет движение. Si был выбран, как один из самых подходящих реализаторов этого движения. Вот картиночка с изменением цены после одного из заседаний.

1-1.jpg

 

Если смотреть сентябрь того же года, то результат будет не хуже.

Ниже на рисунке в подробностях показан пример опциона, который мог бы быть куплен. Его цена 132 рубля. Однако при движении Si на 55 копеек вверх, он подорожает до 434 рублей. А после заседания ФРС сильное движение произойдет почти наверняка (и не важно, в какую сторону).

 

2-21.jpg

 

Резюмируя, за этот день мы могли бы получилть около 240% дохода.

Продолжаем.

5. Всё просто. У нашей бригады осталось 2 счета, с 150-250 (мало ли) тысяч рублей на каждом. Наступает новое заседание ФРС. Один покупает колы, другой путы.

6. Заседание прошло, ждем эффекта и продаем.

7. Всё. Чистая победа. У вас на счете 400к-1кк рублей. (!***)

 

***Если повезет. Действительно, точные размер движения и результат предвидеть невозможно, он может оказаться и отрицательным. Но вероятность успеха такой стратегии я бы оценил как среднюю, что более чем достаточно для конкурса.

Итоговый результат: Ваша бабуля – Лучший Частный Инвестор России в 2013 году (хоть и не слыхала пока о Московской бирже и ФРС США).

Комментарий к решению: верните землю крестьянам, а вменяемые правила – участникам ЛЧИ. Мы ведь так его любим.

 

http://investtalk.ru/invest-news/kak-pobedit-na-konkurse-lchi-vsyo-po-punktam

Руд.

  • Like 2

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толковый план :)


Тренируйся с теми , кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там , где сдаются другие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Угу. Вообще обсуждали возможность реально выиграть таким способом, но пришли к выводу что оно того не стоит :)

Все согласны, что реализовать такое вполне реально. Но изменений в правилах так и не наблюдается, конкурс остается ареной для новичков.


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...