Jump to content
Рудик

Бизнес на изготовлении дубликатов домофонных ключей

Recommended Posts

Можно ли начать свое дело с изготовления ключей для домофонов? Такой вопрос обязательно возникнет у любого предприимчивого человека, который хотя бы раз заказывал дубликат ключа от подъезда. Для изготовления запасного ключа требуется пара минут времени, а стоит такое удовольствие от 80 до 100 рублей. В голове стразу же происходят вычисления: если выполнять по 15-20 заказов ежедневно, работая по 25 дней в месяц, можно рассчитывать на получение дохода в размере 30 000-40 000 рублей. Остается лишь подсчитать статьи расходов, провести оценку рынка и принять решение.

О предпосылках для развития бизнеса

Сегодня домофоны установлены практически в каждом городском многоэтажной доме. В домах, еще пока не оборудованных электронной системой запирания дверей, в ближайшее время этот вопрос решится в пользу установки домофона. Если учесть, что в среднем в каждой квартире проживает по три человека, а в каждом доме насчитывается до 200 квартир, перспективы для развития данного бизнеса вырисовываются очень даже неплохие. Радужная картина немного омрачается высоким уровнем конкуренции, но для предприимчивых людей это обстоятельство не должно создавать проблем.

О механизме работы

Чтобы изготавливать электронные ключи, не обойтись без приобретения прибора-дубликатора «KeyMaster» и ключей-«болванок». Как видим, для начала бизнеса не требуется ровным счетом ничего сверхъестественного. Принцип работы заключается в следующем: с оригинального ключа считывается код и копируется на заготовку. Таким способом можно изготавливать ключи для многих систем, наиболее популярными из которых являются «Визит», «Метаком», «Элтис». Если же в доме стоит домофонная система «Цифрал», тогда ключи следует заказывать у фирм, которые занимались ее установкой. Этот нюанс является в данном бизнесе небольшим недостатком.

Прибор-дубликатор в зависимости от серии будет стоить от 3 000 до 4 000 рублей (при оптовой закупке), а за одну заготовку для ключа придется отдать от 23 до 44 рублей (при покупке партии от 500 штук).

О месте для работы

Вариантом в этом вопросе может быть много. Место для работы может абсолютно любым, главное – удобно расположенным для заказчиков. Дело в том, что дубликатор «KeyMaster» работает от сети, батареек или же ноутбука, имеет небольшой вес и компактный размер, так что проблем с его перемещением не возникнет. Можно оказывать услуги по изготовлению дубликатов домофонных ключей прямо по месту жительства их владельцев. При наличии собственного транспорта можно в часы «пик» останавливаться в проходных местах, устанавливая на лобовом стекле рекламную табличку, и ожидать заказчиков. Необходимо заготовить визитные карточки с указанием контактных данных, ведь у клиентов не всегда с собой имеются все ключи и средства для оплаты изготовленных дубликатов.

Еще один вариант развития бизнеса – открытие стационарной точки в месте, где постоянно большое скопление людей – на рынке, в торговом центре, на вокзале, на центральных остановках общественного транспорта. Но в этом случае возникает необходимость аренды помещения, регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, приобретение мебели, кассового аппарата, определенного оборудования. Если вы уже владеете небольшим бизнесом, связанным с оказанием услуг (ремонт обуви, пункт распечатки текста и др.), можно расширить перечень с помощью изготовления дубликатов для домофона.

Об окупаемости

Если отталкиваться от самого цивилизованного варианта с открытием постоянно действующей точки, можно оценить первоначальные затраты в 35 000-40 000 рублей. Предполагаемый ежемесячный доход составит от 30 000 до 40 000 рублей, а расходы – примерно 20 000-25 000, в итоге можно рассчитывать на получение чистой прибыли в размере 15 000-20 000 рублей. Таким образом, средства, вложенные в открытие собственного дела, могут окупиться уже через два месяца. Поэтому целесообразно работать официально, радуя себя и окружающих людей.

В настоящее время достойная альтернатива домофонной системе еще не создана, а людям свойственно регулярно терять и ломать имеющиеся ключи. Все это будет только способствовать развитию и процветанию вашего бизнеса. Если со временем вам удастся открыть несколько стационарных точек в городе, то доходы могут перейти в действительно приличные суммы.

  • Like 8

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема в конкуренции, например в моём городе достаточно точек, где можно заказать ключ и клиенты там не выстраиваются в очередь. Если только не иметь возможность получать заказы от крупной компании, занимающейся домофонами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...