Jump to content
Sign in to follow this  
zajac

Ищу инвестора в туристический бизнес

Recommended Posts

Добрый день! Я живу в Карелии и начинаю развивать туристический бизнес.

Как всем известно , Карелия наиболее привлекательный для развития внутреннего туризма регион. По оценкам многих экспертов ,к 2020 году , туризм будет формировать 1/3 бюджета нашего региона. Дак вот о чем я)

Я начинаю создавать сеть гостевых домов на на наших карельских озерах, все под одним брендом. Для развития сети нужны инвестиции от 1 000 000. В среднем для строительства одного объекта и выкупа земли мне достаточно 500-600к рублей. Формат предлагаемый мной абсолютно новый для нашего региона. Пока всех карт раскрывать не буду, за подробностями пишите на имейл mpacket.pr@gmail.com

post-36484-0-46276900-1393445681_thumb.jpg

post-36484-0-21118400-1393445705_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если речь идёт об строительства одного объекта и выкупе земли, то 500-600 тысяч рублей сумма небольшая даже по меркам 2014 года. Пусть ещё и рубль был крепок, но всё равно сумма маленькая. Получается, что вы должны купить землю в глуши, чтобы не тратиться сильно, а там с инфраструктурой будет туго. Вы же не собираетесь ею там заниматься, потому что понадобятся деньги другого уровня. И что за объект можно будет построить с таким бюджетом? Типа каркасного домика, который подойдёт для дачи?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Места, действительно, там очень красивые. И отдыхать можно, практически, круглосуточно и круглогодично. Да-да, зимой тоже. Есть любители покататься на лыжах, подышать свежим морозным воздухом, рядом на замёрзшем озере можно организовать каток и раздавать коньки отдыхающим. Опять же, прогулки на снегоходах или санях никто не отменял. 
А вечером отогреться в прекрасной финской сауне или баньке.

Желающие найдутся. Но, к сожалению их так мало, что если не вложить в проект крупную сумму денег, то не то что прибыли, но и в минус легко уйти можно. 

Вывод: место выбрано отличное. Но проект относительно сомнительный. Нужно очень внимательно отнестись ко всем факторам риска.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте автор и комментаторы.

Прочитал внимательно предложение. И не только прочитал, но и произвёл расчёты с электронным калькулятором в руках. Также посмотрел в интернете подобные предложения. Ознакомился со стоимостью местных отелей и гостевых домиков в регионе.

И мой вывод однозначный: данный проект имеет право на существование. 

Не буду приводить здесь методику моих умозаключений. Да и не я это должен делать, а автор.

Однако, чтобы не выглядеть голословным и подкрепить свои мысли, приведу пример. Много моих знакомых в отпуск отправляется "дикарями" в Карелию на рыбалку. Нужен им исключительно бюджетный отдых. Условий цивилизации требуется минимум.

Вот эта, неприхотливая категория и станет пользоваться гостевыми домиками zajac.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...