Jump to content
Sign in to follow this  
Николай Маржин

Готовимся к NFP: Помните о средине марта

Recommended Posts

Понравилось, полезно для ознакомления.

 

 

 

Нил Гилберт

В этом месяце моя модель NFP предсказывает, что в марте рост числа рабочих мест составит 150 тысяч, что, в принципе, будет огромным разочарованием для многих инвесторов и аналитиков, которые рассчитывали увидеть связанно с погодой резкое изменение показателей. Месяцами ораторы в финансовых средствах массовой информации и даже некоторые представители ФРС говорили, что холодная и снежная погода примерно в течение последних трех месяцев негативно сказалась не только на занятости, но и на целом ряде экономических показателей. Однако если моя модель окажется верной, то тем, кто так говорили, в том числе и здесь присутствующим, будет что объяснить.

Итак, если подумать, могу ли я опередить события. Несмотря на то, что погода в марте, как правило, считается благоприятной, без каких-либо разрушительных снежных бурь и устрашающих температур, было ли так на самом деле? Нет, если судить по данным метеоканала, который заявил, что март этого года был одним из самых холодных в истории во многих частях страны. Фактически, погода в марте не слишком отличалась от погоды предыдущих трех месяцев, это означает, что, наверное, нам придется дождаться следующего месяца, чтобы увидеть связанный с погодой рост показателей, который так многие предсказывали.

Ранее я использовал свою модель прогноза таким образом – брал данные предыдущего месяца и то ли добавлял, то ли вычитал из этого значения, взяв за основу десять отчетов занятости, которые были опубликованы до отчета NFP. Однако все это связанное с погодой безумие оспорило данную теорию о том, что предыдущие данные, как предполагалось, будут пересчитаны значительно выше. Несмотря на то, что предположение оказалось, по сути, ошибочным, мой прогноз был в действительности довольно достоверным при использовании нового метода подсчета. Следовательно, для прогноза этого месяца я продолжаю использовать метод прошлого месяца, используя трехмесячное среднее значение, принимая во внимание возможность коррекции. Поэтому, вместо того, чтобы использовать в качестве основы показатель 175 тыс. (прошлого месяца), сейчас возьмем 126 тыс. (75 тыс. в декабре, 129 тыс. в январе и 175 тыс. в феврале).

 

 

Как Вы можете понять по таблице выше, половина из десяти индикаторов занятости являются положительными, и складывается впечатление, что мы должны увидеть хороший отчет NFP, возможно, это связано с погодой? К сожалению это только иллюзия, поскольку средний результат NFP дает нам основу только в 126 тыс. Моя система подсчета показывает значение +12, что эквивалентно увеличению среднего показателя за три месяца на 24 тыс. Если сложить эти значения, то мой прогноз NFP составит 150 тысячу рабочих мест, созданных в марте. Это намного ниже предположений большинства в 199 тыс., и вынудит многих трейдеров направиться подальше от USD, и потенциально вернуть все потери пары EUR/USD и рост USD/JPY в предыдущие дни.

 

2. Другая точка зрения: Возможно, данные разочаруют, но значительная реакция маловероятна

 

 

 

Мэтт Веллер

Отчет NFP за март 2014 года будет опубликован завтра в 8:30 ET (13:30 GMT) с предполагаемым первоочередным показателем создания 199 тысяч новых рабочих мест. Моя собственная модель прогноза NFP, основанная на четырех факторах, подразумевает, что данные отчета NFP будут ниже прогнозируемых, учитывая, что опережающие показатели предполагают, что в мартовском отчете NFP рост рабочих мест составит 164 тысячи.

Исторически данная модель была достаточно надежной с коэффициентом корреляции 0.90 по данным не пересмотренных отчетов NFP, начиная с 2001 года (коэффициент 1.0 показал бы 100-процентную точность корреляции). Как обычно, читатели должны учитывать, что прошлые результаты корреляции необязательно будут показательными и в будущем.

 

 

Показатели занятости в этом месяце были в основном положительными: ADP, показатели занятости PMI сектора сферы услуг от ISM и количество первоначальных заявок на пособие по безработице все улучшились по сравнению с прошлым месяцем, в то время как показатели занятости PMI в производственном секторе от ISM опустились на один пункт до 51.1.

 

Торговые последствия

После трех месяцев обусловленных погодными условиями плохих показателей США трейдеры надеются на то, что публикация подтвердит накопившийся спрос, поскольку начинается весна (хотя влияние погоды на данные занятости в той или иной степени были преувеличены). Повсеместное улучшение опережающих индикаторов занятости говорит о том, что экономика США, вероятно, наконец-то стала набирать темп после зимней спячки, и инвесторы соответственно увеличили свои ожидания в отношении отчета NFP в этом месяце.

В какой-то мере завтрашний отчет NFP может быть менее влиятельным, чем обычно. По всей видимости, ФРС придерживается текущих установленных сроков сужения без каких-либо больших сюрпризов, и еще слишком преждевременно делать значимые выводы по поводу первого повышения процентных ставок, до которого, вероятно, по меньшей мере, год. Тем не менее, рынок надеется, что показатели будут выше психологически значимого уровня 200 тыс., что вызовет надежду на ускорение темпа роста рынка труда во 2-м квартале. Таблица, приведенная ниже, отображает три сценария, так же как и вероятную реакцию рынка:

Созданные рабочие места NFP + корректировки

 

Вероятная реакция USD

 

Вероятная реакция фондовых акций

 

< 150тыс.

 

немного медвежья

 

немного медвежья

 

150тыс.200тыс.

 

нейтральная

 

немного бычья

 

> 200тыс.

 

бычья

 

немного бычья

 

Как правило, пара USD/JPY особо остро реагирует на данные занятости, поэтому трейдеры, которые отдают явное предпочтение данным отчета, могут захотеть сфокусировать внимание на торговле этой пары.

Хотя этот вид модели может предоставить объективный, диктуемый данными прогноз отчета NFP, читатели должны обратить внимание, что откровенно сложно предсказывать рынок труда США, и что ко всем прогнозам нужно относиться скептически. Как обычно, завтрашний отчет может оказаться намного выше или ниже видения моей модели, поэтому крайне важно использовать тактику стоп-лосс приказов и управления соответствующими рисками, в случае если мы увидим неожиданное движение. Также необходимо осознавать, что дополнительные приказы не обязательно ограничат Ваши потери.

 

По материалам forex.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...