Jump to content
Рудик

Бизнес на изготовлении и продаже садовых фигур

Recommended Posts

6-300x224.jpg

 

Еще совсем недавно мы имели возможность любоваться изысканностью загородных домов только с экранов телевизоров. При этом сами, в большинстве случаев, ограничивались родными дачными десятью сотками. О подобном украшении сада дачники могли только мечтать, возделывая из года в год грядки и высаживая цветочные клумбы. За несколько последних десятилетий ситуация во многом изменилась. На начальных порах позволить себе красоту ландшафтного дизайна могли лишь состоятельные люди, сегодня же она доступна практически каждому. Любовь дачников и загородных жителей не ограничивается правильно разбитыми садами и огородами, а распространяется и на садовые фигуры.

В большинстве случаев садовые скульптуры привозятся из Китая и изысканными формами похвастаться, увы, не могут. А ведь, используя местный материал и воображение отечественных мастеров-умельцев, можно создать истинные шедевры, в отдельных случаях представляющие художественную ценность. Не пришла ли пора заявить о себе в этой свободной рыночной нише?

О производстве садовых фигур

 

Безусловно, открытие собственного цеха – занятие не самое рентабельное. Чтобы удешевить и ускорить процесс, можно заключить договора с производителями основ под фигуры и скульптур. Таким образом, вы будете иметь возможность делать заказы необходимых моделей болванок по вашим эскизам, а также использовать уже имеющиеся в наличии.

Можно рассмотреть еще один вариант: принять на работу художников (керамистов), они будут заниматься изготовлением на заказ садовых скульптур. Многим клиентам придется по душе индивидуальность подхода, ведь не каждый готов разместить у себя лужайке традиционных гномиков или грибочков.

 

 

 

О реализации товара и рекламе

 

 

Сбывать товар, рассчитанный на массового потребителя, можно в цветочных магазинах и садовых центрах, где будут рады сотрудничеству с вами.

Для привлечения индивидуальных заказчиков можно организовать проведение рекламной акции, создать Интернет-сайт с размещением на нем каталога продукции. Эффективно и размещение рекламных объявлений в тематических журналах и газетах. Оформите бумажный вариант каталога продукции, чтобы иметь возможность демонстрации товара потенциальным покупателям.

 

 

О персонале

 

 

В штате вам необходимы художники и скульпторы, можно работать с ним на сдельной основе. Художники должны иметь возможность выезда на объект к заказчику. Примите на работу бухгалтера и менеджера для приема заказов.

 

 

О клиентах

 

Ваши основные потребители – люди, имеющие средний уровень жизни, которые располагают некоторой суммой свободных денежных средств и готовы потратить их на себя. Они стремятся уйти от ширпотреба, мечтают о спокойствии, комфорте и предпочитают оригинальные сюжеты. Сделайте в работе с клиентами ставку на индивидуальный подход и доверительные отношения. Это и станет визитной карточкой вашего предприятия.

  • Like 5

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея кажется перспективной: ниша относительно свободная, спрос должен быть, да и расходы не самые большие. Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну здесь тоже есть несколько моментов, которые нужно учесть. Подобный бизнес сезонный. Зимой на этих статуэтках особо не разгуляешься. Но в последнее время всё больше людей покупают эти фигуры, чтобы украсить свой сад. У меня лично почти все знакомые имеют эти статуэтки. Думаю для весны и для лета это отличный бизнес, а вот зимой придётся искать другие пути для заработка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не считаю этот бизнес сезонным. Мне кажется, что можно создать на сайте, продающем эти фигуры - галерею выполненных работ, которые заставят влюбиться в созданную атмосферу сада. Даже те, кто относился скептически к фигуркам у себя на сотках - захотят их приобрести. В общем, это - как подать.

 

Потенциальные покупатели фигурок - не только дачники. Существуют детские сады - муниципальные и частные, развивающие центры, музыкальные школы, дома творчества. Если у зданий этих заведений есть участок земли - то фигуры туда удачно впишутся.

 

Совет по снижению издержек на фигуры. Студентам творческих ВУЗов каждый год нужна практика. Я бы доверила разрисовывать болванки выпускникам, или студентам последних курсов. Во-первых, будут стараться. Во-вторых - они вам фигуры - вы им отчет о практике.

Это существенно удешевит конечную стоимость фигурок и продать их, с авторской росписью, будет легче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фоне ухудшающейся ситуации в экономике, когда доходы граждан, как минимум перестанут расти, а цены поднимаются спрос на такую продукцию будет низкий. Сейчас не самое подходящее время для такого бизнеса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересное дело. У вас рассчитано на опт или розницу? Мне кажется, что на оптовый бизнес нужно очень много средств вкладывать. А розничная продажа - это всегда выгоднее. Например купить умывальник с подогревом оптом , и продавать в розницу. Согласитесь, что для дачников вещь незаменимая. Ну это мой вариант 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, по прошествии времени, кто то может поделиться результатами пошло дело такое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Интересно, по прошествии времени, кто то может поделиться результатами пошло дело такое?" тоже захотелось задать такой вопрос.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...