Jump to content






Рудик

Бизнес на изготовлении креативных вещей

Recommended Posts

133-300x150.jpg

 

У многих из нас еще свежи воспоминания о советской эпохе и повальном дефиците товаров, который просто вынуждал фантазировать и проявлять смекалку. Народным умельцам в то время удавалось совершать буквально чудеса, создать истинные шедевры по технологиям, позавидовать которым могли бы даже иностранные производители. В дело шло все, что когда-то завалялось на антресолях. Порой для изготовления мебели, предметов интерьера, часов или светильников использовались совершенно неожиданные материалы, непосредственно для этих целей не предназначенные.

С тех пор многое изменилось, сегодня на прилавках магазинов представлен широчайший выбор различных товаров. Однако людям со взыскательным вкусом бывает непросто отыскать «свою» вещь среди предметов, рассчитанных на массового потребителя, а к приобретению уникальных и изысканных товаров они материально не готовы. В этом случае можно вновь вспомнить от тех умельцах с богатым воображением, которые способны оживлять старые вещи.

Открыв мастерскую по изготовлению креативных вещей, вы займете рыночную нишу, которая практически пустует и не требует огромных финансовых вложений. Тем более что спрос на подобный товар существует стабильный. Самое главное решить вопрос с поиском мастеров, которые преданны своему делу. Ваш магазин может заниматься продажей различных бытовых предметов и уникальных сувениров. Можно продавать мебель, над которой потрудились талантливые дизайнеры, превратив ее в произведение современного искусства.

Железные бочки, которые списали с производства, в руках мастера превращаются в тумбочки и шкафы, стоит их лишь покрасить яркой краской, приделать дверцы и полочки. Из цветных бутылок получаются отличные светильники или мозаика. Оригинальная легкая мебель получается из бамбука и плетения макраме. Интересных идей безграничное количество, главное фантазировать и творить!

Чтобы начать данный бизнес, необходимо определиться с помещением под магазин и найти талантливых исполнителей. Хорошо, если вам удастся открыть магазин в проходном месте с хорошей доступностью. На начальных этапах мастера могут выполнять заказы на дому, а в магазин поставлять уже готовый товар.

Многих клиентов заинтересует предложение по оборудованию в едином уникальном стиле помещений или комнат. Такой оригинальный ход придется по вкусу владельцам ресторанов, магазинов, клубов. Мало кого оставляют равнодушными качественно и с душой выполненные авторские работы.

Первоначальные вложения в развитие данного бизнеса, кроме затрат на получение лицензии, минимальны. Здесь следует делать ставку на энтузиазм, грамотную рекламную компанию, использовать возможности Интернет-ресурсов, а также максимально ориентироваться на пожелания клиентов. Мастера-умельцы на начальном этапе будут выплачивать вам порядка 20-25 процентов за осуществление посредничества и обеспечение постоянного клиентского потока. Но очень скоро придет время для расширения и открытия собственных мастерских.

Делая первые шаги, не забывайте о выполнении работ по проектам заказчиков. Вам необходимо подобрать мастеров различного плана, которые способны справляться с работами по выполнению дизайна интерьера, отделки дома изнутри и снаружи, столярными работами. Главное – разговаривать с мастерами на одном языке, не позволяя слишком разгуляться их фантазии, когда клиент желает оставаться на более массовой волне. Данный вид бизнеса, в отличие от европейских стран, у нас еще только начинает развиваться, поэтому перспективы у него огромные.

  • Like 5

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не совсем бизнес на изготовлении, как мне кажется)) Скорее на продаже креативных изделий, приобретать их можно где угодно, хоть у локал-мастеров, хоть привозить из Зимбабве, что наверняка, будет считаться экзотикой и соответственно цениться дороже..

Но Идея не плоха - среди всего того, что уже продается и покупается (=всё!), продавать что-то оригинальное, эксклюзивное - по крайней мере очень приятно! Тут не только заработаешь, но и насладишься работой, хоть и риски есть, как в любом начинании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что сейчас такой бизнес только в отдельных своих отраслях будет востребован. Чуть выше было сказано о креативной мебели. Но сейчас ведь мебель в магазинах есть на любой вкус, нужно лишь хорошо поискать. А вот что касается различных небольших изделий ручной работы, то это будет актуально всегда. Ну по крайней мере начинать всё равно нужно с небольших товаров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кажется, Икеа взяла эту идею в разработку)) причем давненько.. там мноого всего и разного, а изысканный креатив на потоке сложно раскрутить

Share this post


Link to post
Share on other sites

довольно узконаправленная тематика, а что если взять уже известный бренд по франчайзингу в начале однозначно будет проще, дальше уже добавлять свои идеи, расширять ассортимент услуг

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне кажется, что креативного стали намного больше покупать. людям надоела тривральные подарки, да и стили в интерьере и обилие аджетов диктуют моду. только это обычно дорогие товары. были ба на разный карман... как в европе, пара магазинов. идея хорошая. пиар правильный нужен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...