Jump to content
Robertomom

Российским монополиям приходит трындец!

Recommended Posts

1832146_900.jpg

 

Предложения антимонопольной реформы представлены Президенту России

На днях Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов встретился с Президентом России В.В. Путиным

 

В соответствии с законом, бизнес-обмудсмен впервые представил Доклад Президенту, в котором систематизированы ключевые проблемы преддпринимателей и предложены пути их решения.

Примечательно, что антимонопольному регулированию посвящен специальный раздел, разработанный под руководством общественного представителя Уполномоченного по вопросам антимонопольного законодательства Н.А. Остарковым. В разделе отмечается чрезмерный объем полномочий ФАС России, несопоставимый с антимонопольными органами развитых стран, предложено ввести иммунитеты от антимонопольного преследования малого и среднего бизнеса, ввести санкцию суда или прокуратуры для провдеения внеплановых проверок ФАС для избежания возросшего в поеследнее время числа злоупотреблений, исключить из закона О защите конкуренции коррупциогенную норму о возможности возбуждения ФАС дела в защиту интеерсов одной компании (ФАС должен защищаьт конкуренцию. а не интересы отдельных конкурентов), обязать проводить анализ рынка (сейчас анализ рынка проводится в 2% решений ФАС, что ставит под сомнение законность и обоснованность остальных 98% решений), публиковать все решения на сайте (ФАС до сих пор не делает это, несмотря на треование дорожной карты по конкуренции - видимо, есть что скрывать), пересмотреть закон о торговле, который не защищает поставщиков продукции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монополии пока никуда не денутся какие бы реформы не представляли Президенту! С них все кто только можно кормятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорош уполномоченный по правам предпринимателей, который защищает интересы монополистов! Гнать такого надо в три шеи! Мне довелось как-то читать статью о том, как работает антимонопольная служба в США. Так их действия больше напоминают разведывательную службу. Они засылают в компании-монополии своих людей "под прикрытием", занимаются прослушкой телефонных разговоров. Да и штрафы там такие, что мало не покажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ахах). Рассмешили вы меня этим постом). Монополии в России будут процветать и стабильно функционировать до тех пор, пока таким олигархам как Ротенберги и Тимченко это будет выгодно, потому как они имеют множество акций крупнейших российских монополистов. Поэтому правительство может заявлять что угодно, но оно вряд ли будет перечить желанию крупного бизнеса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Монополия это очень плохо, потому что нет никакой конкуренции, цены на услуги и товары постоянно растут, а качество остаётся тем же или даже падает из-за оптимизации издержек. В таких условиях бизнес не будет развиваться успешно, потому что не будет смысла вкладывать и улучшать, что-то. Зачем это надо, если нет конкуренции, поэтому в России отчасти и растут цены постоянно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...