Jump to content
Sign in to follow this  
Татьяна1111

Банкротство очередного туроператора - "Нордик Стар"

Recommended Posts

Приостановил свою работу ещ один туроператор - "Нордик Стар". Эта компания якобы тоже не может выполнять взятые на себя обязательства по отношению к туристам, купившим у них путевки. Хотя эта компания специализируется только на Скандинавии и на странах Балтии, тем не менее, много туристов пострадало от прекращениия ее деятельности. Каковы причины приостановки деятельности компании "Нордик Стар" пока никто не может сказать, все покрыто мраком неизвестности. Компания имеет страховое покрытие 30млн рублей, но достаточно ли этой суммы для покрытия всех денежных потерь туристов, сказать трудно. Компания работает не только в Санкт -Петербурге, но и в Москве, и Таллине. Оказывается, Что "Норд Стар" был исключен из списка туроператоров еще 9 июня в связи с неуплатой взносов. Это означает, что далеко не все туристы смогут получить денежную компенсацию через страховую компанию. Сегодня стало известно, что около 50 клиентов фирмы не смогут отправиться согласно купленным путевкам. Этот туроператор явялется шестым в списке банкротов за последний месяц. Эксперты считают, что шестой разорившийся туроператор не будет последним в этом списке. Основной причиной банкротств является резко подскочивший курс евро и доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня стало известно, что еще одна туристическая фирма объявила о приостановке своей деятельности. Что же это такое, совпадение или все-таки запланированное прикрытие туристических фирм со стороны государства? Нет, конечно туристические фирмы и раньше время от времени объявляли себя банкротами и закрывались. Но чтобы это происходило так массово, уж честное слово не припомню. В первую очередь жаль простых людей, которые за пол года планировали свои отпуска, а теперь остались мало того, что ни с чем, да еще и с минусом в кармане. Но не верится мне, что это банальное совпадение. Очень уж это похоже на тонкую политическую игру, вы нам мол санкции каждый день новые вводите, ну тогда и ваши курорты останутся без наших капиталов, а уж как известно русские если уж гуляют, то так чтобы потом в одних штанах домой приехать. К тому же данными, так сказать, действиями со стороны государства можно убить еще одного крупного зайца. В связи с тем, что доверять туристическим фирмам свои сбережения стало опасно, люди из-за боязни остаться вообще без отпуска, могут прийти к решению отдохнуть где-нибудь на просторах нашей Родины, в том числе и в Крыму, в котором в этом году недобор отдыхающих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж. Разорение шестого туроператора наводит только на один вопрос "Почему она, как и все другие туроператоры обанкротилась?".Очень жаль тех туристов у которых испортился отдых, не только от этого туроператора "Нордик Стар". А что же дальше будет? Какие туроператоры обанкротятся? Самим уже что ли учить все делать, без всяких посредников. Но ведь не все могут себе позволить, к сожалению. А некоторые просто не умеют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подождем еще пару недель, что жизнь насущая нам подкинет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не считаю, что повышение курса евро и доллара могло привести к практически одновременному банкротству нескольких турфирм. Цены на путевки туроператоры в любом случае привязывают к курсу основных валют и чаще всего к тем, которые им наиболее выгодны на момент оплаты. Просто жили деятели от туриндустрии не по средствам, ибо у нас привыкли закладывать в стоимость товара или услуги сумасшедшие прибыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Одновременное "банкротство" сразу нескольких туроператоров выглядит подозрительно, просто уже цирк какой-то, создается стойкое впечатление, что в этом есть преступный замысел. Думаю, что разбираться нужно серьезно и обязательно наказать в случае подтверждения подозрений этих пронырливых "банкротов". Ну а людям нужно обращаться к проверенным компаниям

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как бывший работник турагенства, которое также обанкротилось скажу, что все это не случайно. Скорее всего Нордик Стар специально решилось нажиться на деньгах туристов и на основе уже заработанных денег и украденных сделать новый проект. Кстати вполне возможно с другими обанкротившимися в это же время турагенствами. Тем более что суд врядли будет над владельцами Нордика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вам и новости... И впрямь начинаешь задумываться о том, что прекращение деятельности этих организаций не случайно. Ведь те направления для маршрутов, которые предлагали Нордик Стар - одни из самых стабильных (особенно на морском транспорте, где бронь осуществляется под конкретного человека). Насколько знаю, против этой компании уже возбудили уголовное дело, но скорее всего убытки возместят не всем пострадавшим.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, что компания "Нордик Стар" просто нажилась на туристах. Это называется воровство. Я сама часто пользуюсь услугами туроператоров и всегда делаю предоплату поездки. Почему нет билетов на самолеты, если я их уже оплатила? Почему с меня требуют оплату отеля, если я уже отдала за это деньги? Почему туроператоры пользуются чартерными рейсами, если есть обычные рейсы, которые все время выполняются. Если туроператор не выполняет свои обязанности, значит он ворует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока не слышно про банкротства среди туроператоров, хотя иногда и возникают ситуации, когда туристы сталкиваются с проблемами и не могут вовремя вылететь на отдых или вернуться. Всё таки сдаётся мне, что ослабление курса рубля сыграла тогда свою роль в банкротстве нескольких крупных туроператоров. Может они брали предоплату и вовремя не успели оплатить счета иностранным партнёрам или же тут другие причины. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...