Jump to content
Sign in to follow this  
Татьяна1111

ЕС обещает европейскому бизнесу возмещение убытков

Recommended Posts

Европейский союз в связи с эимбарго России на ввоз различных видов продовольствия обещает возместить бизнесу убытки от этих кризисных моментов в отношениях с Россией. Возмещение должно быть выплачено из казны Евросоюза. Казну в этом случае нужно иметь до бесконечночти большую, поскольку сегодня точно подсчитать убытки от санкций практически невозможно. Посол ЕС в Москве называет явно заниженную цифру торгового оборота России и ЕС в 12 млрд евро, говоря о том. что не на весь спектр импортных продовольственных товаров наложено эмбарго со стороны России. Он в очередной раз подтвердил желание стран Евросоюза выстраивать отношения с Россией в случае прекращения эскалации военного конфликта в Украине. Посол заявил, что в данное время эксперты делают анализ возможных потерь Евросоюза и утверждает, чо они могут оказаться намного ниже общего товарооборота. Непонятно откуда взялись подобные цифры. когда при помощи простых арифметических действий можно определить потери, сложив их из потерь каждого отдельно взятого государства ЕС, а как утверждают открытые источники по каждой отдельно взятой стране они достаточно ощутимые и превышают вышеуказанную цифру в 12 млрд евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Напечатают денег побольше, что бы всем хватило. Хотя я не верю, что бы из-за одной страны такие уж серьезные проблемы во всей Европе. Закончится заварушка в Украине, постепенно все наладится, возобновятся поставки с России продовольственных товаров. Уже ясно, что Россию поставить на колени в экономическом плане, используя украинский конфликт, не удастся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Европа конечно сильно пострадает от санкций. Потерять такой рынок сбыта, это дорогого стоит. Но это их проблема, пускай они сами с ней разбираются. Проблемы России в том, что страна с таким сельскохозяйственным потенциалом закупает продукты питания у бедной на земли Европе. Пришло время обратить внимание и начать, наконец вкладывать деньги, поднимать с колен собственное сельское хозяйство. А не искать где бы купить продовольствие на стороне, в Европе или в Азии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да никогда ЕС не сможет погасить такие огромные убытки. 12 миллиардов в запаснике просто так не лежат. Меня еще смешит обращение некоторых стран к США и требование возместить им потери в связи с эмбарго. Я говорю о Польше. Она яростнее всех отстаивала санкции против России и теперь на собственной шкуре испытала всю тяжесть этих нововведений. Да только и ЕС, ни США ничего никому возмещать не будут. А Европе нужно лишний раз подумать и наконец-то обратиться к мирному сотрудничеству на нашем континенте, а не плясать под дудку безграмотного американского президента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никаких денег не хватит Европе для компенсации убытков от войны санкций с Россией. Даже если ФРС увеличит количество печатных станков и будет 24 часа в сутки штамповать доллары. Россия это огромный рынок сбыта и он потерян для европейских производителей. Одна только Якутия может по площади потягаться со всей Европой. Вот так выполняя волю американцев они делают хуже себе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...