Jump to content
Sign in to follow this  
Татьяна1111

Попытки ЕС сорвать поставки продовольствия в Россию из третьих стран

Recommended Posts

Европейский Союз крайне обеспокоен оживлением деятельности в области переработки сельхозпродукции в таких странах, как Чили, Бразилия. В связи с этим предполагается провести переговоры, которые могут воспрепятствовать дополнительным поставкам говядины, курятины и свинины в Россию. Но такого воодушевления в селськохозяйственных отраслях этих стран не было давно: Бразильское правительство поручило 90 мясоперерабатывающим предприятиям незамедлительно начать поставки продукции в Россию, так что вряд ли Бразилия упустит свою выгоду от европейских санкций. Чили нашла для себя огромный рынок сбыта рыбной продукции в лице России, которая в результате эмбарго лишается рыбы из стран Скандинавии. ЕС обеспокоен таким положением вещей и считает, что выгода от поставок в Россию для этих стран будет недобросовестной. В ЕС считают, что странам, подписавшим в этой ситуации договора на поставку продовольствия в Россию, трудно будет найти оправдание своим действиям. Использование изоляции России от Европы и США в данном случае расценивается ЕС как непорядочное в отношении к Европе. Хотя вряд ли в политике и экономике применимы подобные категории. Экономика извлекает для себя выгоду независимо от косых взглядов со стороны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да просто теперь Европа увидела всю нецелесообразность вводимых ими санкций против России. Они ведь не ожидали такого поворота. Хотя Путин уже давно готовил другие рынки поставки и сбыта. Но что меня удивляет больше всего. Европа как малый ребенок упирается и все-таки мечтает как-нибудь отомстить России, даже путем унизительных просьб к странам Латинской Америки. Лучше бы спокойно слили Украину, сели бы за стол переговоров и забыли бы всю эту историю как страшный сон.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То, что США и ЕС везде показывают двойные стандарты это не новость, поэтому и не стоит удивляться такой реакции с их стороны, они видимо считают, что только они вправе принимать любые решения, а остальные должны советоваться с ними.

На данный момент вряд ли что-то сможет помешать поставке мяса из стран южной Америки, но надо понимать, что власть в этих странах на выборах может смениться, в результате у руководства встанут люди, которые прислушаются по какой-либо причине к мнению США.

Поэтому надо не надеяться на Бразилию, Чили и Аргентину, а возрождать собственное животноводство в ближайшие несколько лет, пока есть возможность получать этот продукт из этих стран.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, двойные стандарты и неправда повсюду. Получается, что современный миропорядок построен на лжи.:angry2: При этом страны ЕС следуют в фарватере политики США и уступают ее колоссальному давлению. А уж американцы не остановятся ни перед чем, чтобы защитить свои интересы и сохранить существующий на планете status-quo в виде глобальной гегемонии Штатов. И наша задача в сложившейся ситуации твердо стоять на своем. Ресурсы и сила для этого есть. Все зависит от политической воли руководства. Надо проводить давно перезревшие реформы в экономике, оживлять собственное производство и сельское хозяйство. И конечно сотрудничать со странами BRICS и G20 во всех возможных форматах. Только тогда все будет у нас нормально. Другого пути у России нет. Иначе крах. По-настоящему. Но, как говорил Рабинович в известном анекдоте:"Не дождетесь!"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вряд ли в данном случае будет услышан голос ЕС. Феремеры этих государств только похвалят своих президентов и свое правительство за заботу об их блпгополучии и появлении новой возможности заработать. Тем более, что ни у Бразилии, ни у Чили нет такого явного желания вмешиваться в политику стран другого континента. Это вездесущие США лезут везде, где им заблагорассудится под видом мирового регулятора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не очень понимаю. К нам будут ввозить мясо из Чили и Бразилии. Но чтобы ввезти мясо, его надо сначала вырастить. У них что выращиваются бычки на запас? Вдруг Россия спросит? Бычки растут примерно год или их будут пичкать всякой дрянью, чтобы они росли быстрее. Или нам будут привозить замороженное мясо десятилетней давности. Надо вам такую замену? Мне нет. Или будет Евросоюз поставлять нам говядину через ту же Чили, только цена будет уже другая..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всё не так просто. Действительно, чтобы наладить полноценные поставки мяса, нужно время. На это уйдут месяцы. За это время цены прыгнут выше крыши! Не забывайте, что и в российской колбасе мясо тоже импортное. Правда, я не уверен, что та же Чили будет долго поставлять продукты в Россию. Правильно сказал Соловьёв. Их поставят перед выбором: поставки на европейский и американский рынок – или в Россию. И, судя по информации, европейцы уже занялись этим вопросом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы глупо со стороны других стран не воспользоваться этой ситуацией для того, чтобы завоевать Российский рынок. Мы ведь для Европы всегда быль лакомым рынком – огромная страна, готова платить реальные деньги за хорошие товары. Чего боится Европа? Да очень просто, если мы начнем сегодня ввозить продукты из Чили и Бразилии, то через год яблоки из Польши уже никому не понадобятся. Конечно, они на это не рассчитывали. Танцуют под дудку Обамы, а Америка уже давно не умеет считать на два шага вперед. Потому и злится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмеялся я над потугами ЕС по срыву импорта продовольствия Россией из других стран, да это только к лучшему, пускай срывают. Это будет поводом для увеличение внутреннего производства и отказа от импорта. Министр сельского хозяйства Ткачёв уже сказал, что через 5-7 лет наш рынок будет наполнен отечественными продуктами, вкусными и экологически чистыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда я слышу про поставки продовольствия в Россию из третьих стран, то у меня возникает недоумение. Как такое вообще возможно, когда стране с самой большой площадью в мире приходится импортировать продовольствие. Понимаю, если речь идёт о бананах, апельсинах и подобных товарах. Но если, что-то можно выращивать у нас, то не стоит ввозить это из других стран. Пахотные земли есть, средства можно найти, технологии можно позаимствовать. Нужны только условия и организация. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...