Jump to content
Sign in to follow this  
Татьяна1111

Немедленного краха российской экономики не произошло

Recommended Posts

Весь Запад, и Евросоюз в том числе, выдает желаемое за действительное, говоря об одномоментном обрушении экономики России. На самом деле все оказалось совсем не так: России далеко до коллапса. Об этом говорят немногочисленные иностранные обозреватели, хотя большинство из них придерживаетс совершенно иного мнения. Они считают, что экономика России близка к коллапсу, Россия ничего не производит, а предпринимательство не развивается и не поддерживается государством. Барак Обама прямо говорит, что Россия вообще непривлекательна для жизни. Обозреватель Forbes Марк Адоманис считает, что между желаемым действительным есть большая пропасть. Действительно дела в экономике России в последнее время не были положительными, она не показывала большого роста, но и совсем в упадок она не пришла, До краха экономике России еще очень далеко, хотя темпы ее роста за последние три месяца заметно замедлились. И даже на этом фоне нет никаких оснований предполагать, что экономике России грозит крах, и что он вскоре спровоцирует общественные беспорядки. Тот же обозреватель на осоновании прогнозов западных экономистов полагает, что последствия от санкций на экономике России отразятся еще не скоро и неизвестно каким образом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все зависит от того, каким информационным источникам отдавать предпочтение. Например, по украинским СМИ прошла информация, что в центральных областях России начался голод, а вооруженные солдаты, как во времена продразверстки отбирают у селян последние продукты питания. Поэтому не сильно удивлюсь, если завтра сообщат не только о полном крахе экономики России, но и о массовом людоедстве.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О немедленном крахе я не читала, но продавцы мне говорили, что цены на свинину у нас должны подняться. Так потихоньку цены будут расти. Все дело в том, что у нас не будет новых технологий, значит наша страна будет отставать в производстве. Вы посмотрите, даже в обувных магазинах нам говорят, что сапоги сшиты по итальянским лекалам и из итальянской кожи. Что-то не очень у нас раскупается отечественная обувь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть вещи субъективные, а есть объективные. Допустим, преобладающее мнение западных СМИ и публичных персон, наперегонки предрекающих крах России, субъективно. Они заинтересованы в нашем крахе, поэтому ничего другого говорить не могут. А вот, допустим, мнение политических и предпринимательских кругов стран Азии, Африки и Латинской Америки объективно. Политических противоречий у нас нет, поэтому в расчет принимается только выгода. Как вы думаете, стали бы китайцы заключать договор на 30 лет, предусматривающий многомиллиардный китайский аванс, со страной, стоящей на пороге краха? А Иран стал бы заключать бартерный контракт - нефть в обмен на товары? А Египет стал бы рассматривать возможность более тесных торговых отношений с Таможенным союзом? А Индия заключала бы с компаниями российского ВПК контракты на разработку новейших образцов вооружения? А страны Латинской Америки побежали бы вприпрыжку наполнять наш рынок продовольствия, рискуя ухудшением отношений с ЕС и США, если бы не были уверены в нашей стабильности? А БРИКС стал бы поддерживать инициативу Путина о создании Банка развития? Запад - далеко еще не весь мир. Просто они пока не в состоянии отказаться от этого стереотипа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запас прочности российской экономики велик и многие его просто недооценивают. Во время войны, когда гитлеровские фашисты со своими приспешниками союзниками стояли у Москвы мы и то выдержали. А разве можно сравнивать ситуации, поэтому не надо поддаваться панике.

Скорее экономика ЕС схлопнется от наплыва миллионов мигрантов, не желающих работать и требующих высокие пособия. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В правительстве говорят, что запасы резервов могут закончиться в следующем году.

Share this post


Link to post
Share on other sites

О каком крахе экономики идёт речь, если у нас есть все полезные ископаемые и нам нет нужды их экспортировать. Признаю, что по некоторым технологиям мы отстаём, но такие важные отрасли, как производство двигателей для ракет у нас на должном уровне и американцы закупают их у нас. Есть у нас потенциал, который будет задействован и поможет преодолеть любой кризис. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу в общих чертах обрисовать будущее, это один из вероятных сценариев.

- Доллар продолжит сдавать позиции и может перестать быть мировой валютой, что станет началом краха США.

- Европа перестанет существовать в том виде, что мы знаем сейчас и как предупреждал Каддафи с падением Ливии миллионы африканцев хлынут в      Европу. ЕС с евро также могут перестать существовать.

- Ближний восток погрязнет в войнах между жестокими группировками, которые будут воевать за нефть.

- В России в полную меру заработает импортозамещение и мы начнём ощущать его. Но это всё может произойти не через пару лет, а немного позже. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу в общих чертах обрисовать будущее, это один из вероятных сценариев.

 

  Полностью согласен, на сто процентов. Беспроигрышное предсказание, мало кто так умеет. Я так вдохновился, что тоже попробую. Моё предсказание страшное, но наверняка. Мы все умрём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может краха экономики и не наступило, но вот с медициной не всё гладко. Понадобилось пройти УЗИ и выяснилось, что сделать это бесплатно по медицинскому полису затруднительно, надо очень долго ждать из-за большой очереди. Пришлось делать на платной основе, а денег в кармане и так не много. Лучше бы больше внимания обратили на здравоохранение и меньше рассказывали о посторонних проблемах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...