Jump to content
Sign in to follow this  
Елена 1111

Европейские производители хотят отправлять продукты в Россию через Швейцарию

Recommended Posts

Европейские производители мясных и молочных продуктов официально обратились к швейцарскому правительству, в котором просят последнее поставить их продукцию в России через Швейцарию. У Швейцарии нет проблем с поставкой сельхозпродукции в Россию, так как она не входит в число тех стран, на которые распространяется торговое эмбарго. Для того, чтобы поставлять сельхозпродукты через Швейцарию, нужно пройти регистрацию, которая является достаточно сложным и долговременным процессом. Гораздо проще продать продукцию Швейцарии для ее дальнейшей отправки в Россию. С российской стороны достаточно встречных запросов на поставки продукции в Россию от клиентов из России. У производителей Европы остались в запасе такие страны как Сербия, Македония, Албания. Но они отвечают, что со стороны России есть огромный спрос на сельхозпродукцию по прямым поставкам. Если кто-то рискнет перепродавать продукцию из стран европейского союза, то их будет ждать серьезное наказание. Специалисты, сведущие в этом вопросе, говорят, что европейским производителям будет почти невозможно получить разрешение на поставку своей продукции через Швейцарию, проще будет ее перерабатывать в этой стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Желающих рискнуть будет много, главное теперь не пропустить товары этим путём к нам. Читал пару дней назад в интернете, что из Белоруссии нам уже поставили лимоны, ананасы и прочие продукты, которых в этой стране местного производства быть не может.

Теперь может получиться ситуация, когда Белоруссия и Казахстан будут свои товары продавать России, а для своего рынка покупать импорт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просматривал новости и увидел, что турецкие фуры повернули в сторону Азербайджана. Хитрят не только европейцы, но и турки, которые захотят свои помидоры и огурцы отправить на российские прилавки под видом азербайджанских. Надеюсь на это обратят внимание и не допустят, а вот иранские товары можно импортировать через границу Армении-Ирана. Хорошо бы железную дорогу восстановить. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...