Jump to content
Sign in to follow this  
Татьяна1111

Мнение Чубайса по поводу санкций

Recommended Posts

Анатолий Чубайс, чье имя известно не только российским промышленникам и бизнесменам, считает, что бизнес России и Европы должен призвать политиков кпрекращению конфликта в Украине. Председатель правления "Роснано" считает, что этот конфликт затрагивает интересы многих государств, и чем быстрее он будет прекращен, тем будет лучше для всех, хотя он не испытывает никакого страха перед санкциями. Лично для себя он не видит никаких проблем для того, чтобы пережить тяжелые времена, питаясь гречкой. На октябрьсокм совещании Европейских промышленников (он там сопредседательствует) Чубайс внесет такое предложение. Он не уверен, что будет услышан бизнесменами, не может предполагать насколько хватит им смелости выступить с таким заявлением, но то, что он предложит это сделать, однозначно. Увеличение санкций, по его мнению, не решит проблемы, а только усугубит положение всех сторон конфликта. Более всего от санкций страдает именно бизнес, поэтому как наиболее прагматичная часть общества, бизнесмены обязаны выступить единым фронтом в этом вопросе. Чубайс утверждает, что сегодняшнему конфликту положено начало еще в 90 е годы прошлого века. С тех пор Запад постепенно и настойчиво двигался в сторону России, усиливая влияние на близлежащие к ней страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прям представил себе, как Чубайс питается гречкой :lol: :lol: :lol: , звучит неправдоподобно. Для него это наверное всё равно, что пройти через огонь, воду и медные трубы, а между тем для многих граждан гречка это один из основных продуктов питания.

А окончания войны все мы хотим, она напрямую касается всех, кого-то больше, кого-то меньше, так как боевые действия будут тормозить и нашу экономику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если уж даже член международного совета JP Morgan Chase, коим является господин Чубайс, выступает в столь примирительном ключе, при этом прозрачно намекая, что конфликт инициирован отнюдь не Россией, значит есть надежда на то, что международный финансовый интернационал не горит желанием ввязываться в третью мировую войну, столь старательно разжигаемую американскими "ястребами". Это хороший знак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С бизнесменами всегда договориться можно, это не идиоты от политики, которых воля случая забросила на самый верх, вот у них головки-то и закружились. Плохо только, что именно Чубайс говорит о скорейшем прекращении конфликта. Я замечала, что ни один его прогноз никогда не сбывался. Помню было что-то про два автомобиля за ваучер, потом обещал снижение стоимости электроэнергии, когда дербанил ЕЭС. С Роснано тоже дело швах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чубайс конечно умный человек , бизнесмен. Но не уверена я, что он будет питаться только гречкой, что ездить на российской машине тоже навряд ли будет. Я думаю, что у него достаточно возможностей, чтобы питаться в хороших ресторанах. Так что его слова не показатель. Хотелось бы надеяться, что настоящее состояние России ненадолго, все-таки хочется, чтобы мы были нормальной европейской страной и жили по-европейски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все стороны конфликта не пострадают, есть ведь ещё и США, который явились инициатором всего того, что происходит сейчас на Украине. Чем больше будет усугубляться ситуация в районе боевых действий и чем больше будет принято взаимных санкций, тем лучше для неё. В Европе многие осознают вред от сделанного ими шага, но так как их политики вынуждены прислушиваться к мнению штатов, то просто тупо выполняют их указания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.08.2014 в 16:49, Татьяна1111 сказал:

Анатолий Чубайс, чье имя известно не только российским промышленникам и бизнесменам, считает, что бизнес России и Европы должен призвать политиков кпрекращению конфликта в Украине. Председатель правления "Роснано" считает, что этот конфликт затрагивает интересы многих государств, и чем быстрее он будет прекращен, тем будет лучше для всех, хотя он не испытывает никакого страха перед санкциями. Лично для себя он не видит никаких проблем для того, чтобы пережить тяжелые времена, питаясь гречкой. 

Ну и ну, оказывается, если питаешься гречкой, то это всё равно, что переживаешь тяжелые времена. Может я не так понял смысл сказанного им, но на ум приходит только это. Я вот периодически ем гречку, не прям так часто, но постоянно. Делаю это не только из-за доступности, но и потому что гречка полезная, если не старая и условия хранения соблюдались и её по крайне мере не подделывают. Неприятно слышать такое из уст высокопоставленного государственного деятеля. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...