Jump to content
Андрей Андреевич

Старт-ап Hired: сфера найма квалифицированных работников.

Recommended Posts

Проблема найма высококвалифицированных служащих в американские компании и в частности грамотных программистов стоит необычайно остро, впрочем, как и во всем мире. Именно в сегменте поиска и вербовки новых работников Микевиц в 2013 году решил основать свой собственный проект Hired, в который было инвестировано около 2,7 млн. долларов США. На эти средства в Нью-Йорке и Сан-Франциско было открыто две конторы, в которые были наняты лучшие менеджеры, и психологи по работе с персоналом. Для привлечения соискателей на нужные вакансии прошедшему отбор гарантировалась получения высокодоходную работу, плюс бонус от компании - три тысячи долларов США. Отбор происходит очень жестко, проходит только около 5% кандидатов, настоящих мастеров своего дела, которые направляются в более чем 700 американских и международных компаний. В качестве платы за нахождение высококвалифицированного работника, компании, заключившие с конторой Hired договор, перечисляют на счет проекта 15% годового оклада своего будущего работника, или платит в течение двух лет 1% годового оклада, но только до тех пор, пока работник работает на фирму. Учитывая, что размер годовой заработной платы нанятых работников стартует от 80 тыс. долларов и может достигать полумиллиона, Hired приносит большую прибыль своим создателям.

В РФ я считаю, проект по типу Hired не будет приносить большого дохода, ибо умственный труд, к сожалению, не ценится в России, часто людям которые имеют высшее образование или даже научные степени в службе занятости предлагают поработать на стройке или дворникам. Утечка высококвалифицированных кадров из РФ большая проблема для развития страны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококвалифицированные специалисты нашей стране нужны, так как в крупных городах бизнес ведется по европейским принципам, но в целом страна у нас с другим менталитетом, поэтому подготовки в сфере образования соответствующей нет. Здесь и возникает пропасть, преодолеть которую можно лишь через десяток лет, при условии, что бизнес в России не начнет развиваться по своему собственному направлению. А пока эта система у нас не актуально. Вузов много, а специалистов высококвалифицированных мало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полагаю, идея создания такого проект имел бы шанс на выживание, если б его основали люди, к которым уже есть доверие, имена которых на слуху с хорошей репутацией в плане бизнеса.

Если в эту нишу придут молодые безвестные люди, шансов доказать, что их работа стоит тех требуемых денег, а качество работы действительно на высоком уровне, будет крайне сложно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5% и жесткий отбор. Мда. Хотелось бы узнать, куда делись остальные 95%? Возможно, они просто не согласились на кабальные условия, предлагаемые более чем заинтересованной службой найма?

Следующий вопрос - кто, простите за любопытство, набирал этих лучших менеджеров и психологов? по каким именно критериям они лучшие?

Все это мне очень интересно.

Статистика показывает, что сотрудник, за которого компания заплатила деньги хедхантерам, работает в лучших условиях и ценится выше, чем сотрудник, найденный собственной службой кадров. Простая человеческая психология. Купленное за большие деньги лучше и дороже, чем доставшееся даром.

Работоспособная идея.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думаю, можно еще проще сделать. Просто устроить своих людей через компанию во всякие крутые места ну и получать все по выгодным ценам - один договорится о земле под застройку, другой продаст ее на аукционе за рубль, третий договорится, чтобы свои строили. И совсем неплохо может получиться. Или с поставками. Много можно накрутить всякого и абсолютно легально. И всем хорошо и дело делается и профессионалы при деле. И не проболтаются, потому что самим выгодно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас сфера найма квалифицированных работников наверное не так актуальна, потому что на хорошие места часто идут по знакомству или родству, а также кумовству.

Зато вот обычных работников, которые делают работу руками не хватает, рабочие специальности очень востребованы и создание старт-ап в этом направлении было бы востребовано. а то слишком много у нас юристов, экономистов и прочих специалистов с высшим образованием.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На западе квалифицированный работник, далекий от предпенсионного возраста, может сменить работу просто потому, что в соседнем городке ему понравилась пицца. И молодой активный кадр уходит к конкурентам.

Могу предположить, что исследование касалось в первую очередь сферы лояльности. И некоторые обязательства перед компанией заставляли сотрудника удерживаться на рабочем месте.

В наших краях проблема лояльности также достаточно высока. В ряде случаев ее добиваются задержкой выплат. Таким образом, сотрудник оказывается привязан к собственному месту своими же деньгами.

*Разумеется, это не касается теплых околобюджетных мест.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...