Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Старт-ап GuardiCore: сфера программного обеспечения.

Recommended Posts

Наиболее важной проблемой на современной стадии развития информационных технологий, стало распространение компьютерных вирусов, что актуализировала вопрос защиты информации и виртуальных денежных счетов, которые все чаще стали подвергаться хакерским атакам. Павел Гурев в 2013 году в Израиле основал новый стартап GuardiCore, поставив перед собой цель на корню уничтожать вирусы и вредоносные ПО клиентов. Основной упор программист сделал не защиту персонального ПК, а на защиту дата-центра, где размещаются нервные центры интернета: серверы и сетевое оборудование. Теоретически технология GuardiCore позволит отсеивать и уничтожать вирусы уже в самых серверах сразу после их заражения. Венчурный фонд Greylock Partners посчитал проект GuardiCore чрезвычайно перспективным и в 2014 сумел привлечь в доработку проекта, через Battery Ventures порядка 11 млн. долларов США. Потенциальная прибыль в стартап GuardiCore может окупиться многократно, ибо в будущем интернет сообщество будет только расширятся, а дополнительной защиты нуждаются все серверы на планете.

На территории РФ как и везде проблема хакерских атак является актуальной, и проект защиты серверов по типу GuardiCore может привлечь неплохие инвестиции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Осталось совсем немного - рассказать об это инициативе Евгению Касперскому, антивирус которого ДЕЙСТВИТЕЛЬНО превосходит абсолютно все западные и не западные аналоги и на данный момент является эталоном, на который стоило бы равняться производителям антивирусов.

Мне страшно подумать, что будет, если вирусы начнут уничтожать уже в серверах, откуда, по мнению автора статьи, они берут начало своего пути) Вероятно, вирусы, там и зарождаются. Прямо в серверах.

Стоит отметить, что абсолютно все значимые сервера работают под управлением unix систем и имеют принципиальные отличия от рабочих станций. Тем не менее, существуют программы, работающие на серверах низкого уровня, например, на уровне провайдеров или конторы, отсекающие вирусы и не позволяющие им проникнуть на компьютеры пользователей. В случае, если вирус принесен пользователем /как обычно и бывает/ и пользователь же запустил вредоносную программу /имея на это определенные полномочия/ вирус поражает всю сеть, но тем не менее, обычно уже на втором зараженном компьютере, он бывает обнаружен и обезврежен.

 

Хочу заметить, что в мире ежедневно создаются тысячи вирусов. И если обновление антивирусной программы на рабочей станции и вызовет возможные неполадки - они будут легко устранены. Сбой в работе сервера приведет к остановке работы значительного количества пользователей.

 

Идея не нова и давно реализована. В анабиозную камеру автора стучит Лозинский.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бесплатных антивирусов сейчас - пруд пруди. Только успевай отказываться при установке. Кто их знает, что они на самом деле делают.

Я вообще никаких антивирусов не ставлю и проблем нет. Я вот почему-то думаю, что антивирусы как раз и могут собирать данные всякие и отправлять куда надо. Когда вирус - ты его можешь отследить, а антивирус имеет полный доступ ко всему, ко всей системе, к личным данным, да еще и расшаренный канал для обновлений.

А если поставить свои следящие программы на сервера и полностью контролировать все потоки информации, то никакой ФСБ не надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...