Jump to content
Sign in to follow this  

Recommended Posts

Предлагаю обсудить деятельность корпорации Тойота Моторс Корпорейшн. Марку автомобилей "Тойота " знает весь цивилизованный мир. Историю эта корпорацииначинается с 1937 года, хотя первый автомобиль этой марки был собран в 1936 году. Во время Второй мировой войны компания выпускала грузовики для армии. Сегодня "Тойота" явялется крупнейшим производителем автомобилей с аналогичным названием в мире. Корпорация имеет несколько штаб-квартир в таких городах как Токио, Аити, и Тойота. Заводы по производству автомобилей "Тойота" работают во многих странах мира, в России в том числе, завод находится в городе Шушара . За 2013 год резко повысились финансовые показатели корпорации. Прибыль автомобильного гиганта за 2013 год выросла на 89% Причиной такого резкого скачка стало удешевление йены. В 2013 году было продано рекордное количество автомоблей-более 10млн.Акции корпорации Toyota Motor Corporation торгуются на бирже Tokyo Stock Exchange Также акции Тойота Мотор Корпорейшн торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Для начального инвестирования в покупку акций Тойота Мотор Кропорейшн достаточно иметь 500$, но вначале стоит провести анализ среднесрочной перспективы стоимости этих акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если учесть то обстоятельство, что автомобили Тойота неизменно входят в список самых угоняемых машин в России, то становится понятно, что корпорация Тойота Моторс Корпорейшн на правильном пути, и качество ее продукции всегда на высочайшем уровне. Тем более, что стоимость выпускаемой продукции Тойота по соотношению цена-качество несколько превосходит европейские брендовые марки машин подобного же класса. Показатели роста прибыли за последнее время говорят сами за себя. Поэтому полагаю, что инвестирование в акции корпорации Тойота будет полезным, если не ожидать сиюминутных доходов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По прогнозам самой компании Toyota ее продажи в России в этом году останутся на том же уровне, что и в прошлом. По итогам за первый квартал продажи выросли на 5%, компания планирует продать более 170 тыс автомобилей. Среди наиболее популярных моделей лидирует RAV4.

Как сообщает официальный представитель компании, хотя за последние пол года рост продаж Lexus в России вырос на 17%, но все же Toyota не собирается организовывать производство этих автомобилей в РФ, ссылаясь на то, что лишь специалисты из Японии и США имеют должную квалификацию для сборки этого автомобиля премиум-класса. Именно поэтому автомобили Lexus не смогут приобретать государственные организации,ведь буквально этим летом в силу вступил новый закон закупки автомобилей для государственных нужд. Но компания просчитав все за и против, все таки пришла к выводу, что ей будет просто не выгодно замораживаться из-за нескольких сотен авто в год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но как говорится у любой корпорации или фирмы, бывают и взлеты, и падения так вот в этом году даже казалось бы такая мощная корпорация и у той возникли крупные проблемы в виду того что запороли аж 6 млн. 390 тыс. автомобилей различного класса, и ввиду этого Toyota отозвала все эти автомобили обратно, всего во всех автомобилях было обнаружено 5 различных дефектов, об этом миру сообщило агентство Франс Пресс. Всего в отзыве автомобилей на родину участвует 26 моделей марки Тойота различных классов, но что спасло компанию, так это то что не один из дефектов не послужил причиной для дорожно-транспортного происшествия.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Renat мне кажется этим шагом, Toyota Motor только делает себя честь. Для японской корпорации, качество это превыше всего и если компания, ставит во главу угла качество, а не прибыль это только повышает рейтинг автопроизводителя. Конечно, такой отзыв вызвал падение на Токийской фондовой биржи с 6550 иен до 5931 иены согласно последним торгам, что примерно соответствует 2270 рублей по текущему курсу Центробанка. Но как ожидают эксперты, в скором времени акции корпорации вернут свои позиции. Ожидаемая прибыль за одну акцию Toyota Motor в 2015 году должна составить, около 650 иен, что делает инвестирование в компанию, достаточно привлекательным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть важная новость. В декабре сего года концерн Toyota Motor ознаменует новый поворот в развитие колесного транспорта. Впервые в массовую продажу поступит автомобиль с водородным двигателем. Для автокара нового поколения не будет требоваться ни бензиновое топливо, ни подзарядка от электричества. Единственное, что машине надо будет так дешевый водород. Стоимость проезда расстоянии в 100 км будет стоит всего 9 долларов США. Водородная машина сможет проехать почти 650 км без дозаправки, что для городских условиях более чем достаточно. Самым большим плюсом нового типа машины является ее экологичность, побочным продуктом распада водорода будет вода, которая хоть и не совсем годна для питья, но вполне годится для мытья рук или для мойки машины, что думаю, оценят жители пустыни, которые испытывают острый недостаток водных ресурсов. Минусом новой машине станет ее недешевая цена порядка 60-65 долларов США и потому правительство Японии решило субсидировать покупателей, компенсируя им 14 тыс. дол. США. Можно прогнозировать что если новый тип машины запустят в массовое конвейерное производство то водородный транспорт подешевеет. Можно предположить, что уже в ближайшем будущем, по историческим меркам доминировать в автомобильном транспорте станут либо электромобили (главным производителем которых является Tesla Motors) либо водородные машины от японских компаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новость, действительно, ошеломительная! Уже давно говорят о возможности использования водородного двигателя в автомобилестроении. Но из-за бензиновых лоббистов ничего не получалось.

Toyota первая вырвалась на просторы экологичного и приемлемого (в отличие от электродвигателей) по расходу автомобиля. Со всей ответственностью заявляю, что это прорыв!

Но Toyota уже не единственная, в Honda также высказали желание выпускать такого рода машины. Стоимость нового Mirai автомобиля будет не 60-65 тыс.долл., а 57 тыс.долл. К концу года компания планирует продать около 400 единиц.

Что касается акций Toyota, то без сомнения их ожидает рост.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toyota, безусловно самая надежная и популярная марка. Если вы были во Владивостоке, то наверняка знаете, что каждый второй там ездит именно на автомобиле этой марки. Да, у них бывают неприятные моменты, как те, что были связанны с многотысячным отзывом некачественно собранных авто. Но и в этой ситуации они повели себя, как настоящие самураи: полностью признали свою вину, оплатили необходимые издержки всем пострадавшим. И после этого их стали уважать еще больше, еще больше людей в мире полюбили их. А ведь попробуй дождись нечто подобного от, скажем, отечественных автоделов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В ожидание начала продаж автомобилей с водородным двигателем инвесторы стали интенсивно вкладывать деньги в ценные бумаги Toyota. Как результат за последние семь дней на Токийской бирже произошел значительный скачок активов компании. По результатам торгов от 28 ноября курс акций компании вырос до на 2,34% и достиг 7314 иен (примерно 3094 рубля РФ). Рыночная капитализация Toyota поднялась до 206,99 млрд. дол. США. Судя по всему как минимум до конца нового года продолжится рост акции японского автоконцерна, а дальше акции поведут себя по тому, как будут продаваться водородные машины.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toyota вновь отзывает свои автомобили. Отзыв касается почти 190 тыс. автомобилей, из Японии и Китая, которые были произведены в сентябре-декабре 2002-2003 гг. Причиной отзыва стали проблемы с подушками безопасности, выпуском которых занималась Takata Corp. также расположенная в Японии. Причём возможно свои автомобили примерно того же периода производства отзовут и другие автопроизводители, пользовавшиеся услугами Takata. Это не первый такой случай с компанией производителем подушек безопасности. Всего за последнии шесть лет одиннадцать автопроизводителей отозвали свои автомобили, в количестве около 17 млн. по причинам, связанным с браком Takata. Из-за этих же проблем за это время погибло пять человек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имей свободные средства частично вложил бы в акции Toyota Motor Corporation, это уникальная компания, которая вызывает доверие и уважение. Они отзывают машины миллионами, чтобы устранить заводские браки, не боясь убытков, но стараясь поддержать свою репутацию.

Вчера видел один из их автомобилей, внедорожник спокойно проехал бордюр, на котором большинство наших машин потеряло бы много времени.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительно, но ни отзыв автомобилей с браком, ни общий спад в автомобильной промышленности, не влияет на курс акций Toyota. За текущий месяц - прибавка 8,8%. А за год - 4,8%. Думаю, такая положительная динамика обусловлено также и спецификой внутрияпонского рынка.

Но, в целом, инвестирование в Тойота приносит неплохие прибыли. Для сравнения, ни одна другая крупная автомобильная компания не может похвастаться ростом в этом году (bmw, Honda, Daimler, ford и т.д.)!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивительно, но ни отзыв автомобилей с браком, ни общий спад в автомобильной промышленности, не влияет на курс акций Toyota. За текущий месяц - прибавка 8,8%. А за год - 4,8%. Думаю, такая положительная динамика обусловлено также и спецификой внутрияпонского рынка.

Но, в целом, инвестирование в Тойота приносит неплохие прибыли. Для сравнения, ни одна другая крупная автомобильная компания не может похвастаться ростом в этом году (bmw, Honda, Daimler, ford и т.д.)!

Согласен с вами Юлианна, Toyota Motor, можно назвать образцовым автомобильным концерном. Активно инвестирующим в создание новых машин, отличных не только внешне, но и с принципиально иными двигательными системами. Рыночная капитализация Toyota Motor, на 11 декабря 2014 года, составила более 215 млрд. дол. США. А вот с понедельника котировки акций Toyota Motor начали падать, и опустились до уровня 7481 иены, что примерно соответствует 3500 рублям РФ. Как считают эксперты, если продажи новых автомобилей с водородным двигателем будут успешными, то ценные бумаги Toyota Motor стремительно пойдут верх.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не обманула Toyota Motor. Революция о подготовке которой тут выше писалось действительно началась: впервые в истории водородная машина под названием Toyota Mirai поступила в продажу. В Японии её цена составляет, в пересчёте на рубли, 3,6 миллионов (это с включёнными налогами). Пока производство ведётся на заводе Мотомачи вблизи штаб-квартиры компании, ориентированном в основном на внутренний рынок Японии. Но скоро европейцы тоже не будут обделены. Продажи в Европе запланированы на лето 2015 года. Пока предполагается, что цена для европейцев составит около 60-70 тыс. евро без налогов.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не обманула Toyota Motor. Революция о подготовке которой тут выше писалось действительно началась: впервые в истории водородная машина под названием Toyota Mirai поступила в продажу. В Японии её цена составляет, в пересчёте на рубли, 3,6 миллионов (это с включёнными налогами). Пока производство ведётся на заводе Мотомачи вблизи штаб-квартиры компании, ориентированном в основном на внутренний рынок Японии. Но скоро европейцы тоже не будут обделены. Продажи в Европе запланированы на лето 2015 года. Пока предполагается, что цена для европейцев составит около 60-70 тыс. евро без налогов.

Очень интересная информация Копай. Стоимость водородной машины Toyota Motor конечно не маленькая, но 65 тыс. евро среднему классу Европы в целом по карману. С водородным двигателем, правда проблема что его надо заправлять на специальных водородных станциях. Про возможность ручной заливки водорода я не слышал, возможно, она существует. Можно сделать вывод, что всемирное падение цен на нефть имеет под собой объективное основание, новые технологии начали вытеснять технологии основанные на сжигание нефтяного горючего внутри двигателя. Стоит отметить, что можно ожидать в 2015 году значительного подорожания акций японской корпорации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне возможно, что акции Toyota Motor подорожают даже и без участия этих новых машин. Насчёт них ещё неизвестно, как примет их рынок. Сколько уже таких гениальных и не очень изобретений было, которые проваливались на рынке. Собственно и автомобили на обычном газе давно существуют но большого выхлопа от этой идеи как-то всё не видать. Не надо забывать, что каждая такая новинка сопровождается помпезной рекламой, в которой опускаются многие детали и с которыми всё может оказаться и не столь уж радостно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне возможно, что акции Toyota Motor подорожают даже и без участия этих новых машин. Насчёт них ещё неизвестно, как примет их рынок. Сколько уже таких гениальных и не очень изобретений было, которые проваливались на рынке. Собственно и автомобили на обычном газе давно существуют но большого выхлопа от этой идеи как-то всё не видать. Не надо забывать, что каждая такая новинка сопровождается помпезной рекламой, в которой опускаются многие детали и с которыми всё может оказаться и не столь уж радостно.

Однако Копай, можно ответить, что Toyota Motor могла ориентировать водородные машины в первую очередь на внутренний рынок Японии. В Японии нет крупных запасов ни газа, ни нефти и бензин в этой азиатской стране всегда дорогой. Так что новый тип автомашины может прийтись по вкусу японцам. Плюс водородные машины не выделяют вредных газов и других веществ, побочным продуктом водородного двигателя достаточно чистая вода, которой вполне можно умыться или помыть машину. Я более чем уверен, что машина вырабатывающую пресную воду будет пользоваться успехом у жителей пустыни, думаю что не один богатый араб захочет иметь у себя новую машину Toyota Motor. Акции Toyota Motor, кстати достаточно уверено набирают в цене.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toyota открывает патенты на водородные автомобили

 

http://investtalk.ru/online-news/id32616-toyota-otkryvaet-patenty-na-vodorodnye-avtomobili


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма интересная новость. Toyota пошла на смелый шаг не только решив выпускать водородные автомобили и открыв свои патенты. Сначала я терялся в догадках почему Toyota пошла на этот шаг ведь патенты это ее интеллектуальная собственность которую можно продать. Но затем я понял, в чем причина, водородным автомобилям для развития удешевление и упрощение конструкции. Раскрыв свои патенты японская корпорация хочет ускорить технический прогресс и надеяться, что независимые эксперты помогут усовершенствовать конструкцию водородного автомобиля. Как бы там не было стоит ожидать роста акций автомобильной корпорации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toyota становится крупнейшим производителем автомобилей третий год подряд

 

http://investtalk.ru/online-news/id33418-toyota-stanovitsya-krupnejshim-proizvoditelem-avtomobilej-tretij-god-podryad


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...