Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Старт-ап Comprehend Clinical: сфера медицинского обслуживания.

Recommended Posts

В последнее время бурное развитие компьютерных технологий начало широкомасштабно внедрятся в медицину, программирование специальных лазерных инструментов, сложных ренген-аппаратов, топографов и узи, требует больших знаний не только программирование то также в биологии, биохимии и физике. Специалистов, могущих создавать программы для сложных медицинских устройств крайне мало. Малейшая ошибка в программировании хирургического лазерного скальпеля, может послужить скорой смерти пациента. В 2013 году Рик Моррисон основал проект Comprehend Clinical, который собрал передовых программистов и ученных, для разработки специальных программ для медицинского оборудования. Фонд Sequoia не долго думая, инвестировал в проект 8,4 млн. долларов США. В 2014 году инвестфонды Sequoia Capital и Lightspeed Venture Partners инвестировали в проект уже 21 млн. долларов США. Ожидается, что компания Comprehend Clinical в ближайшем будущем принесет большую прибыль своим создателям. В США начала разворачиваться медицинская реформа, на которую их госбюджета уже выделяются миллиардные средства, согласно реформа почти все больницы США оснастят современным медицинским оборудованием, и Comprehend Clinical уже ведет переговоры о внедрение своего программного обеспечения на ряд медицинских устройств. Гипотетическая прибыль компании может превысить 100 млн. долларов в течение ближайшего года.

В России инвестиции, как на развитие медицинского обслуживания, так и на внедрение современного медоборудования с софтом, нужно как воздух людям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная идея, направить работу лучших умов не на создание каких-то бесполезных игр, а на разработку сложнейших аппаратов, которые могут спасать жизни людей.

Но почему-то самое мощные разработки советских ученных были в давние времена, у нас перестали ценить специалистов и они массово мигрировали в другие страны.

Стоимость таких аппаратов, как правило, колоссальная, но и стоимость операции далеко не маленькая, так что окупаемость будет на должном уровне.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подобные инвестиции можно только приветствовать. Я считаю. что самые окупаемые вложения -это вложения в медицинское оборудования и новейшие разработки в области медицины. Число больных людей на земле не уменьшается, а увеличивается. Если человек будет иметь возможность получить выскотехнологичную помощь, тем самым продлив себе жизнь, то он отдаст за это последнее. Новейшие аппараты для диагностики типа МРТ появились совсем недавно, но уверена, что они себя уже окупили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличненько! А теперь обратим внимание на завод "Ленинец" в Санкт Петербурге. Который производит не только рентгенолюминисцентные сеператоры /Да, да, вы правильно подумали. Это те самые высокотехнологичные огромнейшие хрени, которые перерабатывают тонны руды и методом рентгеновского сканирования добывают из нее алмазы. Замечу, эти машины работают и в Якутии и в Конго. Без доработок. Понимаете разницу температурных режимов?/

Ну так вот. Собственно достаточно крупное подразделение Ленинца занимается медицинскими разработками. На очень и очень серьезном уровне. Могут себе позволить, знаете ли. И вы удивитесь! Это самое супернадежное, на самом деле превосходящее зарубежные аналоги, оборудование /в частности, переносные автоматические высокоточные лаборатории для анализа крови/ никому не нужны. /ну, кроме некоторых военных, которые понимают. Но таких мало и отдел полностью дотационный.

Почему все так?

Да просто потому, что под установку импортного оборудования выделяются средства из бюджета. И при поставке по завышенным как минимум вдвое ценам, откаты образуются абсолютно космические. И без всяких технологий. Когда есть перспектива получить и оборудование и хорошую дачу из кирпича в хорошем районе с хорошей машиной, или просто получить оборудование - что выберет пользователь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так вот. Собственно достаточно крупное подразделение Ленинца занимается медицинскими разработками. На очень и очень серьезном уровне.

 

Почему все так?

 

Так может Ленинцу стартапчик в штатах сообразить? Ну не оценили свои, денег зажали - бывает. А там глядишь контракт на пару сотен миллионов выгорит. Америкосы-то не стесняются свои разработки по всему миру пропихивать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так может Ленинцу стартапчик в штатах сообразить? Ну не оценили свои, денег зажали - бывает. А там глядишь контракт на пару сотен миллионов выгорит. Америкосы-то не стесняются свои разработки по всему миру пропихивать.

Дружище, слышал про компанию Алрос?

Ну вот. Именно туда поставляются сепараторы. И АЛРОСА денег не зажимает. Даже, вон, на мед исследования хватает и еще кое на что.

Ну а... рекомендовать что-то Ленинцу, я бы поостерегся. Любовался как-то раз приемом "эффективного манагера" с МВА на работку. Гендир пожимает лапку, и, эдак, потряхивая - Да, ну я понимаю, что менеджер. А делать то что умеешь?

На парня можно было после этого не смотреть. Два месяца перемещался по коридорам в темпе "бегом было сказано"))))

*а взяток эти ребята принципиально не дают.

Edited by Сергей29

Share this post


Link to post
Share on other sites

Электронные лазерные скальпели, говорите. Хорошо. А знакомо ли вам понятие лапароскопии? Собственно, этому направлению более 50 лет, но серьезное развитие лапароскопия получила только в последние два десятилетия. Сейчас мы можем наблюдать даже лапароскопические ветеринарные операции. Очень рекомендую посмотреть, крайне интересно. Ветеринары не связаны этическими нормами, так, как человеческие врачи, хирурги, соответственно и видео более доступны.

Проделывается три небольших отверстия - освещение/камера и инструменты. Роботизировать данную процедуру невозможно, поскольку расположение органов может несколько отличаться. Соответственно, говорить о программах автоматизации совершенно нелепо.

Да, после лапароскопии период восстановления в разы меньше, чем после полостного операционного вмешательства.

Все зависит от квалификации хирурга. Вы можете наточить скальпель. Но делать операции будет только и исключительно врач.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Абсолютно бесперспективная тема для России. Вы давно были в больнице российского города с населением до 300 тыс.? Там аппараты узи еще советского образца, а туалет закрывается на деревянную палочку, вставляемую в ручку, потому что нет денег даже на шпингалеты. Оборудование подобного класса требуется только продвинутым клиникам мирового уровня, например, в Израиле, США и пр., а на тот рынок простым смертным дистрибьюторам не выйти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С больничным оборудованием у нас конечно большая проблема, даже сами врачи посылают на УЗИ в платные кабинеты. где оборудование поновее и посовременнее. Есть еще одно направление, которое касается не столько медицины, сколько профилактического оздоровления населения. Есть например, фирма "Бон-Здрав", которая выпускает аппараты для домашней физиотерапии. Я сама таким аппаратом пользуюсь уже 5 лет. По-моему в этом направлении для инвесторов и бизнесменов непаханное поле. Подобных фирм еще нет так много и они очень востребованы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...