Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Старт-ап Flint Capital: финансовая сфера.

Recommended Posts

В настоящее время все большие вес в экономике начинают приобретать, до селе малозначимые венчурные фонды, специализирующиеся на инвестициях в высокие информационные и компьютерные технологии. Один из передовых венчурных фондов в России является фонд Flint Capital, основанный в 2013 году. Фонд был основан двумя экономистами Олегом Сейдаковым и Дмитрием Смирновым. Инвесторами фонда стали крупные российские бизнесмены, заработавшие свой капитал на компьютерных технологиях и в интернете. Имена инвесторов Flint Capital являются засекреченными. Изначально сфера деятельности российского инвестфонда была заложена широко: от инвестиций в услуги потребления, до телемедиакоммуникаций, компьютерного софта и мультитехнологий.

На середину 2014 года общая сума инвестиций Flint Capital составила около 50 млн. долларов. Как правило, на один проект инвестпортфель составляет от 0,5 до 3 млн. долларов. Наиболее удачные инвестиции Flint Capital провел в стартапы: YouDo, Platiza, Federal Finance, Picture Manipulation Inspector, Credit Cards Online и SailPlay.

На начала 2014 года венчурный фонд Flint Capital принес своим создателями чистую прибыль в районе 5 миллионов долларов, что весьма неплохо для начала дела.

В целом можно сказать, что венчурный фонд Flint Capital, стал одним из наиболее успешных новых финансовых проектов России, оказывающих к тому же важное содействие в развитие передовых технологий в РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, я догадываюсь, кто эти засекреченные инвесторы и как именно они заработали состояние на компьютерных технологиях и в интернете.

Начнем с того, что интернет у нас полностью /ну почти, почти/ импортный. Т.е все управляющее оборудование, доменные имена /в том числе русскоязычные/ мы закупаем в Америке. Да, представьте себе!

И если нам перекроют канал - миллионы пользователей окажутся в полном информационном вакууме. Кроме тех немногих, кто еще способен поднять узел старой доброй ФИДО и помнит, как пользоваться телнетом и так далее.

Но собственного развития у нас нет. Оно перекрыто на самом высоком уровне.

То же самое и с технологиями. Где компания Ровер, вполне успешно штурмовавшая рынок качественными ноутбуками российской сборки? Какие были планы! А нету.

Где ЛОМО? Да, которые шлифовали стекла для Олимпуса и вообще для всей высокоточной оптики в мире?

Кто-то "заработал" миллионы, да. Просто уничтожив конкурентов.

Серьезных конкурентов. А вы что думаете по этому поводу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Информационные технологии будут получать все большее развитие с течением времени в самых разных странах. Поэтому совсем неудивительно, что подобные проекты становятся прибыльными. Перспектива сбыта просто колоссальна. На бытовом уровне абсолютно каждый человек хочет иметь быстрый доступ к необходимой информации. Почти в каждом доме есть компьютер, но спрос на них не падает, поскольку в данной отрасли товары быстро устаревают и часто требуют замены.

Собственное развитие может и перекрыто, но тут ничего не поделать. Акулы бизнеса уничтожают конкурентов, делая на этом миллионы. Суровый капиталистический мир, в котором не может быть по-другому.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольные ребята. И называются Флинт Капитал. Прямо Остров Сокровищ Стивенсона. Бабла срубили некисло, причем, как я понимаю, и с наших и с америкосов и опять с наших за доступ к америкосам и обратный откат от америкосов.

Но тут надо связи иметь серьезные. Или Чубайса в друзьях, или в правильной семье родиться, потому что простых парней никто не станет слушать. Я бы тоже замутил и кучу бизнес идей предлагал, вполне реальных. Бизнес планы писал - и все по нулям. В лучшем случае - "мы вам позвоним".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...