Jump to content

Recommended Posts

Не очень привлекательной для инвесторов сегодня является самая крупная в мире компания-ритейлер - американский ВолМарт.

Находясь на первой строчке престижного рейтинга мировых компаний Fortune Global 500, а также в топ-15 лучших компаний по мнению рейтинга Forbes Global 2000 (по итогам 2013 года) компания Wal-Mart Stores Inc. имеет самую большую выручку в размере 476,3 миллиарда долларов.

Однако, не смотря на такие высокие показатели, чистая прибыль компании по результатам первого квартала текущего года упала на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, прибыль с акции Волмарт упала на 3,5 цента и остановилась на отметке 1,1 доллара на акцию.

Акции Волмарт торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, и после опубликования отчета компании за первый квартал текущего года, который не оправдал ожидания аналитиков, акции потеряли около 3%.

На сегодняшний день капитализации компании составляет порядка 244,6 миллиардов долларов.

Эксперты фондовых рынков прогнозируют нисходящее движение акций компании и поэтому инвестирование в Волмарт сегодня не самое перспективное мероприятия, и лучше воздержаться от покупки ценных бумаг этой компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма интересной в плане инвестиций, является американская корпорация - Вол-Март Сторес. Wal-Mart Stores Inc. – это крупнейшая торговая сеть в США, Канаде и Мексике, была основана в 1962 году. Корпорация контролирует почти 50% всего продуктового рынка США, также Wal-Mart Stores Inc. активно продает одежду и обувь. На 2013 год штат сотрудников корпорации превышал 2,2 млн. человек.

 

Рыночная капитализация Wal-Mart Stores Inc. на конец августа 2014 года впечатляет: свыше 242 млрд. долларов США.

Около 50% акций Вол-Март Сторес находятся в свободном обращении. Акции Wal-Mart Stores Inc. активно торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. В ходе торгов 29 августа 2014 года, цена за одну акцию корпорации превысила 75,50 дол. США, что примерно составляет 2799 рос. рубля. Прибыль за одну акцию Wal-Mart Stores Inc. в 2014 году составила 5,11 долларов, что делает ценные бумаги компании одними из самых ценных на американском рынке.

 

В целом финоборот корпорации за 2013 год составил порядка 468 млрд. дол. США. Чистая прибыль при этом увеличилась до 16,9 млрд. дол. США.

 

Учитывая, что корпорация Wal-Mart Stores Inc. активно осваивает новые рынки в Европе и Азии, стоит ожидать дальнейшего увеличения финансовых показателей корпорации. Инвестирование в Вол-Март Сторес является отличным средством преумножения капитала.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему, прогнозы биржевых аналитиков по ценам на акции компании Wal-Mart Stores Inc. и на ее экономические перспективы существенно изменились, сменившись на прямо противоположные. Во всяком случае теперь рекомендуют покупать акции компании.

 

На эти рекомендации повлияли показатели работы компании во втором полугодии. И если еще в октябре за акцию компании давали 72,4 доллара, то месяц спустя на Нью-Йоркской фондовой бирже акции торгуются в диапазоне 83-84 доллара. Судите сами каков подъем менее чем за один месяц. И это еще не предел, поскольку целевая цена акции ВолМарт предплагается на уровне 90 долларов.

 

Тем более, что начинается сезон рождественских и предновогодних скидок на товары, что увеличивает спрос и сбыт продукции. Многие магазины именно в эти последние недели получают свою основновную прибыль. То есть по итогам года показатели компании могут еще более улучшиться. Дополнительно следует отметить, что прибыль на акцию компании оказалась даже выше и прогнозируемой, и той, что была в прошедшем году.

 

Кстати сказать, отмечается еще и то, что компания на протяжении 41 года постоянно увеличивала дивидендные выплаты своим акционерам, а такими показателями может похвастаться не каждая бизнес-структура.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wal-Mart Stores входит в мой излюбленный список Fortune 500 и занимает там 1-е место, как компания, управляющая крупнейшей в мире розничной сетью. После понижения ставок на годовой прогноз продаж в октябре, компания делает ставки на дальнейшее падение цен на бензин, что сэкономит доходы населения и позитивно скажется на продажах компании, особенно впредверии праздников. Но даде если цены на бензин продолжат падать, прибыль Wal-Mart на конец года продолжит падать и дойдет до отметки в 1,12$. Что же касается динамики акций, то она не изменится, и продолжит находиться примерно на том же уровне, что и в начале года. Достаточно неоднозначный выбор стоит перед инвесторами, так как они делают ставки на падение цен на бензин, но при этом учитывают дополнительные расходы компании, которые понадобятся на зарплаты сотрудникам и медицинские страховки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wal-Mart Stores Inc. действительно является стабильным лидером. Как по объемам продаж, так и по количеству торговых точек в мире. Но есть некоторые проблемы с диверсификацией. В частности таких площадок как: Россия, Германия, Южная Корея.

Также на котировки ценных бумаг отрицательно сказываются регулярные скандалы с профсоюзами, поставщиками, захватом рынка и т.д.

Капитализация - 275 млрд. долл. США, на 24 ноября. Кредитный рейтинг отличный (АА). В общей картине, акции компании имеют стабильный медленный рост, с существенными краткосрочными падениями. Фон для долгосрочного инвестирования благоприятный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я бы не стал связываться с Wal - Mart. И тому есть несколько причин. Во - первых падают продажи. Возьмем нынешний год. За первый квартал выручка упала на 5.6 процента. Акции дешевеют. Во вторых главным конкурентом компании является Aliexpress. Компания на подъеме и набирает обороты. И как я уже говорил в другой теме, что Азиатские руководители стремятся к тому чтобы скинуть Wal - Mart с первого места. И это уже заметно, и все к этому идет. Так что сотрудничать, а именно покупать акции компании не стоит. Возможно, когда акции полностью упадут, руководство что то предпримет, и тогда можно будет на этом заработать, но сейчас перспектив не видно....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвестиции в акции Wal-Mart Stores Inc. могут оказаться выгодными в краткосрочной перспективе. Через пару-тройку месяцев компания будет подводить итоги работы за год и за последний квартал. А за эти три месяца будет реализовано немало товаров, покольку начнется сезон предрождественских и предновогодних распродаж. Это не может не повлиять положительно на стоимость акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поддерживаю, что Wal-Mart Stores остается привлекательной для вложения средств. Выручка компании выросла до $70 млрд. Для компании с оборотом 500 млрд., это высокий показатель роста. А в предпраздничные недели продажи резко возрастут, еще обычно стимулируются различными акциями, скидками. Положительно сказались онлайн-продажи ритейла, увеличившиеся на 21%. Скорректированная прибыль на акцию в конце года предполагается в районе $4,92-5,02.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wal-Mart Stores Inc хоть и представлена только лишь за океаном, однако даже здесь, в далекой России мы имеем о ней довольно хорошее, и, что не мало важно, положительное впечатление. Постоянное упоминание в кинематографе и клипах популярных музыкальных исполнителей, говорит о рентабельности и стабильности компании, что наряду с высокими годовыми оборотами делают ее весьма привлекательной для капиталовложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Афанасий, постояннное упоминание компании Wal-Mart Stores Inc в кино и музыкальных клипах всего-навсего означает, что компания вкладывается в рекламу, а вовсе не от большой любви киномузыкальных деятелей к Wal-Mart. Но я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, такое можно только приветствовать. Ну, а сейчас для компании наступают самые горячие и доходные недели, когда она будет получать свои основные доходы.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что к концу года акции Wal-Mart Stores Inc достигли максимума. Во всяком случае, спрос и предложение на бирже существенно уменьшился. По прогнозам банковских аналитиков, ожидается снижение котировок от 3,5 до 13 процентов. Рекомендаций избавляться от акций пока нет, советуют "держать". так что потенциальные инвесторы упустили время для вложений в эту компанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достигнув высоты 31 декабря в $87,3, акции Wal-Mart Stores продолжают снижаться. На 5 января торгуются на уровне $85,65. На данный момент компания имеет рыночную капитализацию в размере$276,61 млрд. В обращении находится 3,223 млрд. акций. Размер дивидендов по акции не всегда предсказует,так как бывают взлеты и падения доходности любой компании. Компания Wal-Mart Stores продолжает быть привлекательной для инвестирования, и разумно ожидать повышение дивидендной доходности на 2,2%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wal-Mart  Stores  Inc. сократила  чистую  прибыль  и выручку в  первом  квартале  2016  финансового  года  больше,  чем  рассчитывали аналитики, из-за укрепления доллара  и  планов  компании  по  повышению  зарплат сотрудников.  Вместе с тем дешевый бензин в США и улучшение доверия потребителей во  всех сегментах оказали положительное влияние результаты.  Как сообщается в пресс-релизе  Wal-Mart,  ее  чистая  прибыль  за  квартал, завершившийся 30 апреля, уменьшилась до $3,34  млрд,  или  $1,03  в  расчете  на акцию,  по  сравнению  с  $3,59  млрд,  или  $1,11  на  акцию,  полученными  за сопоставимый период годом ранее.  Без учета разовых факторов прибыль в минувшем квартале снизилась  до  $1,03 на акцию. Средний  прогноз  аналитиков составлял  для скорректированной прибыли $1,05 на акцию, для выручки - $116,2 млрд.   Квартальная выручка Wal-Mart опустилась на 0,2% - со $115  млрд  до  $114,8 млрд.   Компания планирует во  втором  (текущем)  квартале  2016  фингода  получить прибыль в диапазоне от $1,06 до $1,18 на акцию.  Эксперты  в  среднем  оценивают этот показатель на уровне $1,17 на акцию.   С апреля Wal-Mart повысила  заработную  плату  для  500  тыс.  из  1,3  млн сотрудников в США до $9 в час, что на $1,75 превышает размер минимальной  оплаты труда. Со следующего года почасовая оплата труда в компании поднимется до $10.  Акции Wal-Mart, входящие в список индекса  Dow  Jones  Industrial  Average, подешевели в ходе предварительных торгов на бирже NYSE во вторник  на  2,5%.  За последние 12 месяцев их стоимость выросла на 4,3%.

Благодарю за любопытные новости LiamM. Несмотря на небольшое сокращение совокупной выручки Wal-Mart  Stores. Квартальный оборот корпорации впечатляет, не каждая компания может похвастаться оборотом в 114,8 млрд. дол. США. Не мудрено, что компания подняла дневной заработок своих рабочих до 71 доллара, и планирует с 2016 года увеличить до 80 долларов. Стоит ждать роста котировок акций Wal-Mart  Stores.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние четыре месяца прогнозы по акциям Wal-Mart Stores Inc. не настолько хороши, чтобы в них вкладываться. И биржевые котировки только подтверждают прогнозы аналитиков. Начиная с января текущего года акции компании потеряли в цене 18 долларов, снизившись с 90 до 72 долларов. Правда, 11 июня аналитики из Bank of America выставили рейтинг "покупать".

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы Энн, котировки акции Wal-Mart Stores резко пошли по нисходящей. Только за два месяца, курс ценных бумаг Wal-Mart Stores опустился более чем на 19%. На начало торгов понедельника по информации с биржи Нью-Йорка акции данной компании торгуются по цене 71,69 дол. США, что является самым низким показателем стоимости ценных бумаг данной компании с 2013 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиная с января текущего года можно наблюдать постоянное снижение стоимости акций Wal-Mart Stores Inc. Конечно, брокерские компании дают свои прогнозы по ценным бумагам, как минимум, на один год. Но прошло уже восемь месяцев, а улучшения не заметно. Хотя консенсус-рейтинг и выставлен на "нейтральный", но тем не менее ценовой прогноз понижен почти всеми брокерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начиная с середины ноября прошлого года стоимость акций Wal-Mart Stores Inc. почти стабильно повышалась, что привлекло внимание нескольких хедж-фондов, которые нарастили свои пакеты акций компании. Причем некоторые фонды, например, Lawson Kroeker Investment Management увеличил свою долю более чем на 66 процентов. В настоящий момент акции торгуются на уровне 67 долларов. Если учесть, что среднецелевая цена на ценные бумаги установлена на уровне 65,39 доллара, а средний рейтинг  от тридцати брокерских фирм на уровне "удерживать", то похоже, что в краткосрочной перспективе не стоит ждать слишком большого роста стоимости акций. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...