Jump to content

Recommended Posts

Одним из самых дорогих американских брендов за 2013 год является публичная телекоммуникационная компания Веризон. Стоимость ее бренда оценена в 53,5 миллиарда долларов, заняв четвертую строчку в списке после Apple, Google и Microsoft. Компания была образована путем слияния Bell Atlantic и GTE.

Verizon Communications предоставляет клиентам информационные услуги, услуги спутникового широкополосного доступа в интернет, мобильной и фиксированной связи.

Следует отметить, что рынок телекоммуникационных услуг на сегодняшний день признан самым денежным среди всех остальных отраслей бизнеса. Не нефть, газ, металлургия и недвижимость, а именно средства телекоммуникации.

Достаточно сказать, что рыночная стоимость Verizon Communications оценена в 198,82 миллиарда долларов.

К примеру, в марте этого года известный американский инвестор Уоррен Баффетт вложил в акции Веризон $530 млн.

Сразу же после этой новости на бирже Nasdaq, где торгуются акции Verizon Communications, их стоимость выросла на полтора процента.

Понятно, что если один из самых богатых предпринимателей в мире считает выгодным инвестирование в акции Веризон, то к такому товару стоило бы присмотреться более подробно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что данная компания является вторым по величине оператором сотовой связи в США после AT&T. Как уже верно было подмечено, на рынке телекомунникационных систем идет жесточайшая конкуренция, но несмотря на это, Verizon Communications не отдает своих позиций конкурентам. В январе этого года компания превзошла все самые смелые ожидания и предсказания аналитиков, увеличив свою прибыль почти в 2 раза. В том же самом январе отмечен прирост чистой прибыли компании. Verizon Communications верно расставляет приоритеты, желая приобрести себе Verizon Wireless, которая принадлежала Vodafone Group. И вот в июне этого года сделка состоялась. С того момента прибыль и акции компании только идут вверх, привлекая все больше и больше инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания достаточно перспективная. А учитывая характер деятельности - предоставление современных телекоммуникационных услуг, мобильной связи хорошего интернета, то можно ее отнести к информационно технологическим компаниям.

На 29 ноября цена на акцию составила 50,59 долларов. За прошедшие 5 лет тенденция крайне положительная. Капитализация компании - 86.12 млрд долларов. Аналитики придерживаются политики покупки, и очень уверенной.

Вложение в акции компании очень перспективно, поскольку основной вид деятельности только будет развиваться в будущем. Компания охватывает 97% рынка в США и распространяется на 150 стран мира.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Verizon Communications всегда будут в меньшем спросе, чем у старших товарищей с более громкими именами Apple, Google и Microsoft. Если и инвестировать или спекулировать, то в более ликвидные бумаги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Verizon Communications - это очень

сильный игрок на рынке мобильной связи

Америки. Этому свидетельствует интерес и

последующая покупка акций миллиардером

Уорреном Баффеттом. Он то знает толк в

правильных инвестициях. Акции недавно

куплены на 524 миллиона долларов. Помимо

Баффета покупки совершили и другие

"тяжелые" инвесторы: Дэниел Леб приобрел

акции на 170 миллионов долларов, а Джон

Полсон на 415 миллионов долларов). Данный

телекоммуникационный оператор с

доходностью 4,4% занимал 24ое место по

уровню выплаты дивидентов среди компаний

S&P500, а это говорит о многом в части

инвестирования

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Verizon Communications растут в размере $0.89 в расчете на одну акцию по итогам третьего квартала, что чуть ниже ожиданий аналитиков. Австралия выбрала Verizon для размещения учетных данных смарт аутентификации личности, чтобы защитить свою новую национальную систему электронной передачи прав. В рамках стимуляции рабочего процесса и повышения эффективности трудовой активности работников Verizon Communications Inc. планирует сократить около 1000 рабочих мест. Решение обусловлено не оправдавшимися ожиданиями касаемо прибыли компании в третьем квартале 2014 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доходы с сектора мобильных телефонов постепенно сокращаются, так как рынок этой отрасли монополизирован в основном между четырьмя крупнейшими компаниями. Капитализация американских сотовых операторов снижается в следствии войны цен и конкурентной борьбы. Поэтому Verizon Communications пытается найти свою нишу. Компания решила развиваться по пути увеличения планшетного подключения по беспроводному доступу и расширению сферы доступа высокоскоростного интернета.

 

Вообще Verizon Communications имеет 104,6 миллионов подключений. В этом году компания выкупила 45% долю в совместном предприятии Verizon Wireless у Vodafone Group Plc. До этой сделки компания владела только 55% акций. Сумма сделки составила 130 млрд. долларов, что значительно увеличило долги компании, в то же время способствовала улучшению показателей прибыли и повысило гибкость управления Verizon Wireless.

 

По итогам года чистая прибыль компании ожидается в $15,5 млрд. Компания выплачивает дивиденды ежеквартально. Годовая дивидендная доходность акций Verizon Communications достигает 4%. Конечно, репутации компании нанесло разоблачение Сноудена о том, что компания передавала разговоры сотен американцев, затем Германия решила с 2015 года отказаться от услуг провайдера из-за скандала с прослушкой.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Великолепный комментарий Надежда. Verizon Communications несмотря на скандалы продолжает оставаться крупной компанией в своей сфере, хоть на европейском рынке ее сильно потеснили конкуренты. Чистая прибыль Verizon Communications в 15,5 млрд. впечатляет. Рыночная капитализация североамериканской корпорации на 31 декабря 2015 года составила 196,44 млрд. дол. США. Стоит отметить, что в 2015 году Verizon Communications планирует поднять дивидендные платежи, по простым акциям до 2,22 дол. США что делает достаточно привлекательным инвестирование в ценные бумаги Verizon Communications.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящий момент акции Verizon Communications торгуются практически на годовом минимуме. И хотя прогнозы по даному инструменту не совсем определенные от "держать" до "покупать", пока нет никаких признаков, указывающих на то, что цена акций пойдет вниз. Потенциал же роста оценивается вполне высоко от 6 до 25 процентов. Вполне можно инвестировать на короткий срок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно, Энн, акции Verizon Communications можно рекомендовать и не только как краткосрочные инвестиции. На прошлой неделе компания завершила тестовые испытания технологии, которая в сотни раз увеличит скорость передачи данных (10 Гбит), чем сегодня большинства подключенных в домах интернет-соединений и в десять раз быстрее предлагаемого Google Fiber. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Verizon Communications можно заработать немало денег, учитывая равномерный рост производства в компании. К примеру, в 2015 году выручка компании составила 131 620,00 млн долларов, а к 2018 году по прогнозам экспертов ожидается рост до 134 886,67, причем дивидендная доходность увеличится на 0.13 %, а прибыль на акцию на 0.29 %. Чистый долг компании, естественно, также уменьшится, что позволит фирме вкладывать в производство гораздо большее количество денежных средств. Единственное, что вызывает опасение - все уменьшающееся количество сотрудников, но это скорее последствия оптимизации производственного процесса

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...