Jump to content
Sign in to follow this  
Veronika

Стартап в области компьютерных технологий. Единая база клиентов мед.учреждений

Recommended Posts

Одним из самых многообещающих стартапов 2014 года считается проект Weave. Он был представлен на известной конференции Y Combinator и по мнению экспертов ожидается его стремительный рост совсем в ближайшее время.

 

Weave - это, по сути, огромная единая база данных о клиентах различных клиник. По звонку с определенного номера телефона на экран монитора администратора ресепшн подгружается вся необходимая информация о клиенте. Фамилия, имя, история болезни, сделанные операции, фамилии врачей, у которых он обслуживался. А врачи, в свою очередь, должны будут вносить в эту систему свежие данные. Подключиться к Weave сможет любой врач и сразу получить доступ ко всей, уже имеющейся, базе.

Идея заключается в улучшенном сервисе обслуживания клиента.

 

К этому сервису может быть подключена совершенно любая клиника. Но пока процесс проходит тестирование только на стоматологических клиниках, так как там, с точки зрения юридического внедрения, процесс пройдет быстрее и проще.

 

Уже на начальных этапах развития проекта было заработано чуть менее 2-ух млн долларов. С учетом того, что только в США насчитывается около 200 тысяч стоматологических клиник, можно прогнозировать этому проекту огромнейшие прибыли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В России реализация проекта, аналогичного Weave, принесла бы огромную пользу в первую очередь самим пациентам. Ведь в настоящее время история в поликлинике хранится не более 1 года, если в течении 12 месяцев Вы не обращаетесь к врачам, то история отправляется в архив. И восстановить потом, что с Вами было достаточно проблематично, если у Вас не было копии исследований и выписки из истории. Так при обращении в центры здоровья или при госпитализации отпадет надобность в выписке из истории - т.е. минус один визит к врачу. Да и у врачей будет полная информация об истории пациента, а не один листочек выписки, что может привести к более качественному подбору курса лечения с учетом особенностей состояния здоровья. А вот финансовые перспективы, на мой взгляд не так прозрачны. Ведь наша медицина в большинстве своем финансируется из бюджета. И будут ли выделятся средства на внедрение единой базы клиентов в конкретных мед.учреждениях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...