Jump to content
Sign in to follow this  
Андрей Андреевич

Nissan Motor Co., Ltd.

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы давайте продолжим разбор автомобильных концернов с одного из трех флагманов японской автоиндустрии компании Ниссан мотор. Nissan Motor Co., Ltd., входит в десятку крупнейших автомобильных производителей мира. В самой Японии компания, основанная в 1933 году, уступает лишь таким гигантам автопрома как: Toyota и Honda.

 

До начала третьего тысячелетия Nissan Motor Co., Ltd. преимущественно работал на азиатский рынок, но вследствие вытеснения более мощными конкурентами, в компании решили пересмотреть свою политику и начать более плотную интеграцию с рынками Европы и Америки. В 1999 году, после продолжительных переговоров с французской компанией Renault, было подписано соглашение об обмене активами. Примерно 44,4% акций Ниссан мотор было передано французам в обмен на 15% акций Renault.

 

Общая капитализация Nissan Motor Co., Ltd. на август 2014 года составляет порядка 44,6 млрд. дол. США. Акции Nissan Motor Co., Ltd. активно торгуются на Токийской фондовой бирже и стабильно растут. На 22 августа 2014 года акции компании выросли до 1015 иен, что примерно составляет 351 рубль. Финоборот японской компании за 2013 год вырос 104,6 млрд. дол. США, чистая прибыль за тот же период выросла до 3,8 млрд. дол. США. Планируется, что прибыль Nissan Motor Co., Ltd. за 2014 год превысит 4 млрд. Так что тем, кто может, могу посоветовать инвестировать в нисан мотор, капиталовложения окупятся уже в краткосрочной перспективе.

Edited by Андрей Андреевич
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только за первый квартал текущего года компания Ниссан смогла увеличить количество проданных автомобилей на 6%, их количество достигло более 1.2 млн по всему миру. Львиную долю продаж составили рынки Китая и США, где рост продаж составил 21% и 14% соответственно. Как признает президент компании такому выгодному положению на рынке, компания обязана грамотному инвестированию в новые модели автомобилей, которые пользуются спросом по всему миру, продуманному усовершенствованию заводов, ведь слияние заводов компании Ниссан и Рено уже дает видимые плоды - современные модели автомобилей Qashqai и X-Trail, которые созданы на базе альянса компаний, получили всемирное признание и различные награды.

Компания Ниссан показала, что даже после глобальной катастрофы в Японии, она смогла в короткие сроки справиться с последствиями и нарастить прибыль, а также найти пути для дальнейшего развития.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nissan Motor демонстрирует в последнее время великолепный рост активов буквально за менее чем 30 дней, капитализация компании выросла на 200 млн. долларов США, достигнув 44,68 млрд. дол. США. Акции компании Nissan Motor на Токийской фондовой бирже стабильно ростут каждый день. Только в ходе торгов 18 сентября активы компании выросли на 0,95% и достигли 1059 иен, что примерно соответствует 375 рублям. Успех автомобильной корпорации кроется в разработке новых моделей машин, сконструированных с учетом, современных технологий. Большое внимание корпорация уделяет созданию гибридных, машин могущих работать как от горючего так и от электроаккумуляторов. Все это вызывает только доверие у потенциальных инвесторов Nissan Motor.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я уже писал про много компаний, которые вкладывают огромные деньги – в развитие электрокаров, что является одним из самых толковых вложений. Это можно сказать и про Нисан. Но эта компания – в отличии от той самой Хонды – имеет бОльшую линейку автомобилей. Давно существовало выражение «немцы делают лучшие в мире автомобили, а японцы – лучшую в мире электронику). Сейчас с этим утверждением – можно поспорить, и поставить на один уровень, как немецкие, так и японские авто.

Что касается акций. В последние годы – идет ослабление ены, что положительно сказывается на акции японских компаний. Но ена не будет падать долго, вскоре – пойдет укрепление, поэтому я бы повременил с инвестированием в эту компанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Daimler и Renault-Nissan углубляют сотрудничество

 

http://investtalk.ru/invest-news/id26772-daimler-i-renault-nissan-uglublyayut-sotrudnichestvo


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно отметить, что в конце сентября, сего года, неожиданно произошел значительный обвал акций Nissan Motor, на японском фондовом рынке. Падение составило порядка 12%, затем в октябре акции автогиганта немного поднялись и ныне достигают стоимости 951 иены, что примерно соответствует 377 рублям по нынешнему курсу Центробанка. Среди основных причин падения, активов компании можно назвать, обострение конкуренции на глобальном рынке легковых машин. Помимо традиционных компаний в конкуренции включился новый мощный игрок - американская компания Tesla, производящая электрокары.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, Nissan поступают очень правильно, вкладывая деньги в развитие и распространение электрокаров, ведь за этим, по всей видимости, будущее. Вслед за Tesla, они чувствуют, что грядет автомобильный переворот и хотят быть к нему готовыми на все сто. Ведь по сравнению с тем же Tesla у них есть большое преимущество: многолетний опыт на рынке, огромная известность, миллионы поклонников и пользователей. То есть если первым надо еще как-то раскручивать свой бренд, доносить до людей, что такое электрокар и зачем он вообще нужен, то у Nissan таких проблем возникнуть не должно. Поэтому же считаю, что вкладывание средств в акции этой компании делом весьма перспективным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Nissan Motor одна из крупнейших авто производителей в Японии. Эта компания выпускает достаточно широкий ассортимент легковых автомобилей как семейных так и класса люкс под маркой Infiniti, а также Datsun По отчету компании Nissan Motor ее доходы выросли почти на 20% в 2014 году по сравнению с 2013 годом. Так же выросла и чистая прибыль компании на 14,13%. Компания продолжает успешно продавать и наращивать производство. Важно отметить, что в этом году начато производство Datsun в России. Компания возрождает эту марку машин и вложила в нее все свои последние разработки. За последний месяц наблюдается стабильное повышение котировок акций этой компании. Многие аналитики и я рекомендуют приобретать акции этой компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Renault-Nissan и АвтоВАЗ создадут новую структуру по закупкам

 

http://investtalk.ru/online-news/id31077-renault-nissan-i-avtovaz-sozdadut-novuyu-strukturu-po-zakupkam


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно неожиданная новость. Кооперация Renault-Nissan и АвтоВАЗа может весьма благотворно отразится на российской автокомпании. АвтоВАЗу жизненно необходимо повысить качество свое продукции, и выходит на внешние рынки сбыта, иначе компания просто пропадет. Прошла информация, что была даже забастовка рабочих на АвтоВАЗе, которые требовали увеличение зарплаты и улучшения условий труда. По поводу Renault-Nissan можно отметить, что рыночная капитализация компании составляет 21,45 млрд. дол. США. Акции Renault-Nissan котируются на Парижской бирже на уровне 57,26 евро (примерно 5079 рублей РФ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как стало известно, компания Nissan заявила об очередном повышении цен на автомобили на российском рынке. Стоимость автомобилей вырастет не на 2 - 3%, как планировалось ранее, а на 3-5%. При этом рост цен затронет не все модели автомобилей. Основной причиной повышения цен в руководстве компании называют девальвацию рубля. Nissan является не первой компанией, поднявшей цены на выпускаемые автомобили в связи с ухудшением экономической ситуации в стране.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nissan Motor Co., Ltd. представляет собой один из ведущих автопроизводителей в мире. Согласно последним данным за 2013 год, данная организация считается шестой крупной авто корпорацией в мире. А совместное предприятие с французской Renault, альянс Renault-Nissan, считается четвертым крупнейшим авто альянсом в мире.. А вообще же, за всю свою историю существования Nissan Motor Co., Ltd. сотрудничал со множеством мировых автопроизводителей . Среди них самыми крупными и узнаваемыми являются: Ford, Alfa-Romeo, General Motors, Volkswagen. В настоящее время компания все активнее разрабатывает экологически чистые автомобили на гибридном двигателе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Токийской фондовой бирже продолжается рост акций Nissan Motor. В ходе торгов от 16 февраля котировки акций поднялись на 0,97% и вышли на рекорд японского автопроизводителя в 1147 иен, что примерно соответствует 603 рублям. Достижению таких показателей способствовало увеличение продаж продукции Nissan Motor. Компания планирует в дальнейшем выходить на новые рынки сбыта, в том числе и в Латинскую Америку и потому стоит ждать от акций Nissan Motor установление новых рекордов. Общая капитализация японского предприятия тоже выросла, и составила на 16 февраля, 42,64 млрд. дол. США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная компания имеет очень большую линейку автомобилей. Японские автомобили Ниссан делают очень качественные автомобили, могу сказать, что они уже наравне с немецкими автокомпаниями. Японцы инвестируют и распространяют электромобили, но видимо не очень удачно. Также хочу сказать, что в последние годы идет сильное снижение цен на автомобили, что отрицательно сказывается на акциях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

16 мая 2016

 

Вчера стало известно, что японский автогигант приобретает 34% акций автоконцерна Mitsubishi Motors до конца года. Сумма сделки известна - 2,2 миллиарда долларов. Это сделано для того, чтобы вернуть доверие покупателей после скандала, в который недавно попала компания Mitsubishi из-за того, что данные о расходовании топлива малолитражками были фальсифицированы. Nissan готов оказать помощь в восстановлении подмоченной репутации. В апреле продажи малолитражек обоих производителей рухнули на 60%. 12 мая на момент закрытия торгов на Токийской бирже одна акция компании Nissan Motor стоила 988,1 японских йен. Динамику стоимости акций компании можно увидеть на графике.

Share this post


Link to post
Share on other sites

15 июля 2016

 

Компания сообщила о выпуске на рынок в Стране Восходящего Солнца до конца лета первой машины с автономным управлением. Ей станет модель Nissan Serena (минивэн), оборудованная беспилотной технологией. Что же сможет делать машина? Самостоятельно двигаться по скоростным трассам и обычным дорогам, самостоятельно увеличивать и снижать скорость, тормозить перед препятствиями. На водителя будут возложены функции выбора полосы для движения и осуществление поворотов-разворотов. По итогам торгов 13 июля на Токийской бирже стоимость одной акции компании Nissan Motor составила 1011,50 японских йен.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Четыре дня назад компания запустила тестирование собственных беспилотных автомобилей. Они вышли на улицы Лондона и еще нескольких английских городов. Во время пробных поездок в каждой машине обязательно находились инженеры. За все дни не было зафиксировано ни одной аварии. Максимально возможная скорость таких машин всего 100 км/час. Все собранные в ходе испытаний данные будут использованы в процессе доработки технологий беспилотного вождения. Впервые эти машины будут использованы в Токио во время проведения Олимпийских игр через три года. По итогам торгов 3-го марта на Токийской бирже стоимость одной акции компании Nissan Motor составила 1 127,00 японских йен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...