Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, предлагаю обсудить одну из крупнейших корпораций США Дженерел Электрик. Основано было предприятие великим изобретателем Томасом Эдисоном в 1878 году. Корпорация General Electric производит широкий спектр продукции от атомных реакторов, и реактивных двигателей, до авиации, до пластмасс, электротехники, осветительных и медицинских приборов.

 

Капитализация предприятия на август 2014 года составляет более 261 млрд. дол. США. Акции Дженерел Электрик являются выгодным капиталовложением. Торгуются акции General Electric на Нью-Йоркской фондовой бирже. За последние полгода котировки ценных бумаг концерна двигались в диапазоне 23-28 дол. США. Стоит отметить, что более 95% акций General Electric находятся в свободном обращении.

Согласно отчету, финпортфель концерна за 2013 год составил более 146 млрд. дол. США. Чистая прибыль за тот же период выросла до 4,2 млрд. долларов США.

 

Учитывая начало модернизации промышленности США, стоит ожидать, что прибыль корпорация будет расти, хоть и не поднимется до показателей до кризиса 2008 года. В заключении можно сделать вывод, что инвестировать в компанию General Electric можно смело, прибыль от акций будет стабильной.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень уважаю компанию General Elecrtic, у них интересный кадровый подход, основы которого создал еще бывший президент компании Джек Уэлч. О чем, кстати, очень интересно написано в его книге. Кроме того, мне нравится стиль ведения бизнеса, который позволяет компании зачастую творить настоящие экономические чудеса. Ярким показателем вышесказанного будет то, что инвесторы GE заработали более чем 1000% на акциях компании со в времен кризиса 2008 года.

Так же для GE характерна высокая социальная ответственность. Например, в начале года General Electric, которая ведет активную деятельность в России, подарила Краснодарскому краю передвижной томограф стоимостью выше миллиона долларов. Об этом я лично готовил специальный репортаж для сайта http://investtalk.ru/invest-news/general-electric-prepodnesla-krasnodarskomu-krayu-dorogoj-podarok

Как мне сообщили, на текущий момент томограф помог зафиксировать и своевременно излечить более 10 случаев ранней стадии раковых опухолей у женщин в дальних станицах края.

Особое впечатление при знакомстве производит и шеф компании, Джеф Иммельт, а так же общий корпоративный дух среди сотрудников.

Если начну инвестировать в зарубежные компании, то GE однозначно будет одной из первых в списке.

  • Like 2

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тут так сладко говорят об акциях этой компании, забывая о том, что на сегодняшний день, ее акции стоят в 2 раза дешевле, чем в 2000 году (тогда стоили почти 60 долларов). Правда их минимальная цена была меньше 6 долларов за акцию, а на сегодняшний день они стоят 24 доллара. Хоть это и акция которая входит в расчет индекса Доу Джонса, ее поведение –довольно непредсказуемо, хотя очень трендовое. Я бы рекомендовал инвестировать в нее только тем, кто хорошо разбирается в анализе акций. Говорить о ее стабильности – не могу, поэтому я бы покупал ее только в среднесрочной перспективе, но не в долгосрочной, так как здесь надо более быстро на все реагировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна с мнением Рудика по поводу инвестирования именно в эту компанию. Главный ее козырь - надежность. Не акций, а именно самой компании. Другой козырь - многоотраслевость. Именно на совокупности этих двух факторов строится статус компании.

Конечно, после кризиса 2008 года, акции General Electric еще не отошли. Слишком сильный был удар. Но последнее время сохраняется тенденция роста. Низкого и цикличного, но роста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная новость Аккум. Признаться не владел информацией, что в прошлом General Electric инвестировал в покупку банковских учреждений. Продажа Budapest Bank свидетельствует о том, что руководство General Electric решило провести масштабную оптимизацию и избавится от непрофильных активов. К таким в машиностроительной компании резонно отнесли банк. Можно отметить, что 16 декабря на Нью-Йоркской бирже прекратилось падение акций General Electric. Ценные бумаги данной корпорации даже немного выросли до 25,15 дол. США. Согласно новейших данных рыночная капитализация General Electric составляет свыше 247,87 млрд. дол. США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

General Electric Co. повысил прибыль и выручку по итогам четвертого квартала 2014 года. Чистая прибыль в минувшем квартале увеличилась до $5,15 млрд, или $0,51 на акцию, с $3,21 млрд, или $0,32 на акцию, годом ранее, сообщается в пресс-релизе компании. Скорректированная прибыль компании от продолжающихся операций в октябре-декабре составила $0,56 в расчете на акцию. Квартальная выручка GE повысилась на 4%, до $42 млрд. Опрошенные FactSet эксперты ожидали скорректированную прибыль в размере $0,55 на акцию при выручке в $42,2 млрд. "Условия на рынке остаются волатильными, но мы по-прежнему находим возможности для роста", - заявил глава GE Джеффри Иммельт. Стоимость акций GE на электронных торгах в пятницу увеличилась на 0,7%, в 2014 году бумаги подешевели на 9,8%.

Интересная новость LiamM. Квартальная прибыль General Electric. впечатляет выше 5 млрд. дол. США. Далеко не каждая крупная компания в Восточной Европе может похвастаться годовой прибылью такого порядка. General Electric продолжает динамично развиваться и вкладывать крупные средства из своего оборота в модернизацию производства технического переоснащение и на выход на новые рынки сбыта. Инвестиции в свое развитие предопределяют успех многих корпораций. Застой в производственном оснащение, какой мы может видеть на ряде российских машиностроительных компаний прямо сказывается на их прибыли. General Electric можно назвать ярким примером как должны расходоваться денежные средства корпорации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот дела! Говорили мне, выкладывайся в GE :-))

 

Квартальная прибыль General Electric подскочила на 61 процент

 

http://investtalk.ru/online-news/id33578-kvartalnaya-pribyl-general-electric-podskochila-na-61-protsent

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сам удивлен Рудик рост квартальной прибыли General Electric до 5.15 млрд. дол. США. Можно назвать просто феноменальным и это при том, что газонефтяные активы корпорации должны были выдать огромный убыток. К слову можно отметить, что General Electric изготовляет уникальные энерго турбины для гидроэлектростанций и сложное машиностроение. В 2014 году General Electric начала несколько крупных проектов по строительству ГЭС в Новой Зеландии и поставляет туда специальное оборудование. Можно отметить, что правительство Новой Зеландия приняло программу по которой уже в ближайшие годы 100% производимой электроэнергии в стране должно производится из возобновляемых и экологически чистых источников. нА эту цель были выделены крупные средства и General Electric как мы видим их начала осваивать. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В акции корпорации General Elecrtic вновь начали инвестировать значительные средства. Из-за значительного убытка которую получила компания котировки акций General Elecrtic упали до уровня 23,41 дол. США. затем в начале мая произошел резкий скачок и стоимость ценных бумаг североамериканской компании подскочила до 28,68 дол. США. После некоторых колебаний бумаги данного предприятия ныне котируются на уровне 27,22 дол. США. И есть все тенденции, что ценные бумаги, General Elecrtic будут и дальше расти в цене. Вероятнее всего до конца лета цены одной простой акций корпорации перевалит за 30 долларов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Старые прогнозы по поводу роста котировок акций General Electric не оправдались. Инвесторы не так охотно вкладывают в ценные бумаги данной компании финансы. Волатильность ценных бумаг General Electric за последние два месяца достигла 29%. На начало июля ценные бумаги американской компании котируются по цене 26,65 дол. США. Стоит заметить, что в 2015 году продажи техники General Electric резко сократились в России и Восточной Европе. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

General Electric продолжает переговоры с регулятором Европейским Союзом по приобретению энергетического подразделения Alstom SA. Регулирующие органы беспокоятся, что такая сделка будет ущемлять права клиентов в выборе поставщика услуг, а также опасаются повышения цен. Обе компании готовы пойти на уступки: Alstom готова получить за свой энергетический бизнес на 2,4% меньше от предложенной GE суммы в размере $13,7 млрд., а GE в свою очередь сообщила службе ЕС, что она может продать некоторые подразделения Alstom итальянской компании Ansaldo Energia SpA. Акции General Electric достигли $26,26.

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 октября 2016

 

Компания готова приобрести самого крупного в мире производителя ветряных генераторов. За LM Wind Power (Дания) GE готова заплатить 1,65 миллиардов долларов. Сделку планируют полностью завершить к середине следующего года. Производство ветряных генераторов останется отдельным бизнесом. GE получить тринадцать заводов по всему миру (Европа, КНР, Бразилия, Индия и США). Согласно расчетам GE первая прибыль от приобретения будет получена уже в 2018-ом. Цель покупки - укрепить позиции в тех европейских государствах, где традиционно высока доля ветряной энергетики (в основном береговые). По итогам торгов 11 октября на Нью-Йоркской бирже стоимость одной акции компании General Electric составляет 28,93 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время продолжается падение котировок акций General Electric. За неделю стоимость ценных бумаг американской компании упала с 30,20 долларов за акцию до 28,99 долларов. Но такое падение является краткосрочным, на 2018 год эксперты предрекают финансовый успех корпорации и увеличения прибыли на одну акцию до 1,89 долларов,  с 1,63 д-р. в текущее году. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...