Jump to content
Sign in to follow this  
Меганом

Товары класса "люкс". успешный старт-ап

Recommended Posts

Молодой экономист, выпускница достаточно влиятельного вуза, стала молодой матерью. Вскоре ей наскучило сидеть дома и она стала искать проект, в котором она могла бы реализовать себя. В крупных компаниях ей отказывали и пришлось придумывать собственный проект.

Был разработан бизнес-план, в соответствии с которым девушка взяла в аренду достаточно большое помещение на первом этаже совершенно непрестижной новостройки.

Через три месяца помещение превратилось в салон элитной мебели, в котором работали лучшие дизайнеры города и который сотрудничал со всеми возможными мебельными фабриками. Клиенты записывались в очередь и девушка дополнительно сняла отапливаемый склад.

на данный момент бизнес развивается и дает стабильный доход.

Вложения в люксовую отделку интерьера полностью оправдались.

Как вы думаете, насколько это актуально, если начать еще раз, уже завтра?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В больших городах всегда будет спрос на товары класса "люкс". И этот бизнес будет прибыльном.

Но к конкретно этому стартапу у меня много вопросов. Даже если предположить, что начальный капитал был взят в кредит или еще где-то. Но! Откуда у молодой матери за 3 месяца работы взялась такая серьезная репутация, что к ней потянулись лучшие дизайнеры?

Каким образом (хотя бы примерно) началось сотрудничество со всеми известными мебельными фабриками?

Чтобы выйти на таки показатели, мне кажется, надо изначально иметь очень серьезный круг знакомств в данной сфере.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сама по себе идея не нова. Рынок наводнен товарами класса люкс. Особенно популярны дорогие автомобили, отделочные материалы и мебель для дома. И это понятно! Каждый хочет жить красиво и окружать себя комфортом. Поэтому не могу не согласиться с Вероникой, такие товары всегда будут пользоваться спросом. Парадокс в том, что большую часть спроса в России обеспечивают наемные работники, имеющие средние доходы и люди, живущие на грани бедности. Многие не стесняются брать кредит на дорогие безделушки. Ведь нам так важно, что же подумают соседи, друзья, знакомые. Поэтому мы из кожи вон лезем, только бы выглядеть состоятельным.

Касательно данного стартапа - очевидно, у основателя был достаточный начальный капитал и хорошие знакомые, которые помогли с развитием столь непростого дела. Отвечая на вопрос автора могу сказать следующее: если у начинающего бизнесмена есть стартовые условия в виде кругленькой суммы денег или дешевого кредита, а так же хороший наставник, то начинать можно хоть сегодня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, похоже денег тут нужно немеряно для начала. Зато успех практически гарантирован. Интересно, почему, раз такая высокая вероятность успеха, люди с деньгами не бегут в эту сферу, а вкладывают даже в малопонятные технологии - роботов, которые приплясывают, получив сообщение в твиггере, собаки - носильщики, которых самих переносить надо.

Я понимаю еще, если бы было что-то такое, вроде антигравитации или телепортации, невидимости, что-то действительно крутое.

В общем, думаю, не все так просто с этими люксовыми товарами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...