Jump to content

Recommended Posts

Мицубиси является одной из крупнейших универсальных корпораций Японии, основана она была в 1954 году. Сфера деятельности Mitsubishi очень широка, и простирается от машиностроения, до химической, пищевой промышленности, а также банковской сферы и финансовых инвестиций. Можно сказать, что Mitsubishi Corp. берет на себя функции венчурного фонда.

 

Общая капитализация концерна на 25 августа 2014 года превышает 33 млрд. дол. США. Акции Мицубиси являются одними из самых дорогих среди японских ценных бумаг. Акциями Mitsubishi Corp. торгуют с самого начала открытия Токийской фондовой биржи. Согласно последним данным, котировки одной акции корпорации Mitsubishi достигли уже 2183 иен, что составляет 759 российских рублей. И, судя по всему, акции Mitsubishi Corp. планируют и дальше расти в цене.

 

По данным за 2013 год общий финоборот корпорации составил более 61 млрд. дол. США, при этом чистая прибыль Mitsubishi Corp. превысила 1,25 млрд. дол. США. В целом можно сказать что корпорация Мицубиси весьма перспективна для инвестиций, как в краткосрочной так и в долгосрочной перспективе. В самой Японии акции компании Mitsubishi Corp. ценят за неплохие дивиденды, хранят в семьях и передают из поколение в поколение, как весомый источник дополнительного дохода.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mitsubishi даже в России показывает рост продаж на 2% своих автомобилей, хотя сейчас на нашем автомобильном рынке существует приличный спад. По мнению экспертов и самой компании эта заслуга нового и качественного обновления всего молельного автомобилей, а также грамотной ценовой политики.

За второе полугодие компания смогла продать по всему миру более 259 000 своих автомобилей, тем самым увеличив общую прибыль компании на 46%, в сравнении с тем же периодом прошлого года. Благоприятно для компании сказался и скачки от валютных курсов. Рост продаж автомобилей наблюдался не только в России, но и по всему миру, особенно отличалась Северная Америка, где рост превысил 20%. Однако этот триумфальный подъем, омрачает тот факт, что на родине автогиганта был спад продаж, в размере около 2%. За первый квартал компания смогла продать лишь 27 тыс автомобилей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не совсем удачный год для японского гиганта. В текущем году акции компании 2 раза достигали своих критически минимальных значений у отметки в 16$. Только в августе-сентябре наблюдался повышенный рост на уровне 23-24$. Но все-таки они не смогли удержать высоких позиций и начали падать. В декабре они остановились на отметке в 20$. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 2,51$ по сравнению с нынешними 2,68$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что акции Mitsubishi Corp. вновь начали расти согласно последним сообщением с Токийской биржи, стоимость ценных бумаг данной корпорации выросла на последних торгах на 1,35% до 2773 иены, что близко к максимальной стоимости акций данной компании, в 2837 иен. За шестьдесят дней котировки акций данной компании выросли более чем на 32%, а за последний год более чем на 45%, что делает инвестиции в Mitsubishi Corp. невероятно доходными. 

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Последние новости из США от 24 июля 2015 года о дальнейшем спаде производства на единственном  заводе фирмы Mitsubishi  в штате Иллийнос не внушают оптимизма тем, кто собирается стать инвестором компании. Этот спад продолжается уже не первый год, и производство отмечает падение с более чем 200 тысяч единиц до 69 тысяч. Руководство компании даже стало задумываться о продаже предприятия, чтобы сконцентрировать свои усилия на увеличении производства в Азии.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

20 апреля 2016

 

Сегодня корпорация поставила антирекорд. По итогам торгов на Токийской фондовой бирже стоимость акций рухнула (по другому не сказать) аж на 16,31%, в абсолютном выражении - на 141 японскую йену. На момент окончания торговой сессии одна акция компании Mitsubishi Motors Corp. стоила 723,5 йены. Это самое грандиозное падение котировок акций автопроизводителя за последние двенадцать лет. Причина следующая: производитель допустил серьезную ошибку при подсчете расхода топлива выпускаемых малолитражек при проведении соответствующих тестов. В пять часов вечера по японскому времени президент компании должен был провести экстренную пресс-конференцию. Итоги ее не известны, но падение акций это мероприятие не остановило (перед конференцией падение было зафиксировано на уровне 15%).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции корпорации Mitsubishi за последние месяцы преодолели кратковременный спад и выросли в ходе последних торгов до показателя 
2385 иен, что примерно составляет 1277 рублей. Стоит ждать, роста котировок данной компании в ближайшее время на 6-7%. Однако учитывая, что корпорация  в производстве электрокаров отстает от своих конкурентов, то долговременные инвестиции в данную компанию могут не принести ожидаемую прибыль. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...