Jump to content
Меганом

Стартап с полного нуля. Автостоянка

Recommended Posts

Расскажу историю успешного стартапа, с владельцем которого мы регулярно здороваемся в подъезде. 8 лет назад он приехал в наш город, не имея за душой ни гроша, но очень хотел работать. Звали его, условно говоря, Армен. Помыкавшись по стройкам, автозаправкам, он быстро понял, что денег на жилье он себе так никогда не заработает. В криминал идти не хотелось. И вот однажды, когда он ночевал на пустыре, ему пришла в голову гениальная идея. Он притащил со свалки 4 железных столба и врыл их в землю. Между столбами он натянул сетку-рабицу. Друзья со стройки разровняли площадку и помогли сколотить в углу площадки небольшую будочку. На листе бумаги парень написал "автостоянка платный" и стал ждать клиентов. Когда к нему приходили местные бычки, он прятался под одеяло и кричал - моя мала мала понимай, жить пустили, хозяйна нету.

Через некоторое время от него отстали, впрочем к тому моменту он уже нанял сторожа и поставил железную вышку, шлагбаум, а по верху сетки-рабицы пустил колючую проволоку. Парень быстро обрастал деньгами и знакомствами, впрочем, это уже другая история.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Радует, что успешные бизнес-проекты реализуются не только в Америке.

Еще удивительнее, что проект, судя по всему, был реализован без привлечения инвестиций.

С учетом быстрого роста и высоких коэффициентов маржи, мне кажется вашему знакомому имело бы смысл подумать об IPO на Московской бирже. Возможно, в секторе инноваций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Замечательная история, совершенный молодец Ваш знакомый. Тема, конечно, не новая, уже "заезженная". Многие на этом бизнесе сделали себе первые деньги. Но честно говоря повторить кому-либо этот бизнес-подвиг я бы не советовал. Налоги на землю, аренду, зарплату и т.п. "сожрут" львиную долю доходов. А "черный" бизнес, как у Вашего знакомого, угробят менты, бандиты и налоговики.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диггеру. Да, я тоже думал. Абсолютно нереально сейчас.

 

Но вот я смотрю, "черный бизнес" белые люди вполне себе осваивают.

Тут в темах молодая пенсионерка рассказывает присюсюкивая о приюте для кошек посреди жилого дома. И тоже без всяких налогов, как я понимаю. Хорошо еще, там тетка совершенно лишена амбиций и рано или поздно, соседи ее прижмут.

Но ведь бывают ситуации и посерьезнее!

Такая вот добрая душа, но с двумя квартирами, может вдруг проникнуться тяжкой долей мигрантов, наварить двухярусных кроватей и сдавать койко места по 200-500 рублей за ночь! И вот с такими уже запросто вопрос не решишь, себе дороже может обойтись. /Если, конечно, не принимать в расчет откровенно криминальных решений/

тут и туберкулез и вши и все что угодно и преступность, сломанные домофоны и вынесенные двери - только потому, что кто-то решил "открыть успешный стартап".

Пару лет назад это было очень серьезно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ха-ха-ха! Повеселился от души, классно! Супер-приз в студию! Если история настоящая, то за находчивость и бесстрашие на современном рынке Армену гражданство в подарок, такие нам нужны. Очень хотелось бы узнать, в каком городе произошла такая история. И очень интересно, время когда она произошла. Есть у меня смутное подозрение, что было это лет 15 назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мало верится в эту прекрасную историю. Участок под стоянку должен находится, по крайней мере, в черте города, а чтоб стоянка приносила хорошую прибыль - близко к жилым кварталам. Но чтоб занять эти участки надо очень потрудиться и вложить не мало денег. А без документов этот бизнес протянет не долго, тем более «доброжелателей» у нас хватает. Поэтому и история кажется выдуманной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плохо выдуманная история, даже допустим, что он прикинулся и ему поверили в том, что он не понимает и вообще не приделах. В этом случае его выкинули бы с этой стоянки без лишних слов и разбирательств, то есть попросту говоря стоянка была бы прихватизирована. А сейчас этим заниматься тем более не стоит, слишком много внимания со стороны государства, там ведь надо кучу документов оформлять.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ребята, ну понятно, что история больше тянет на байку. Меня смущает другое. Как можно додуматься и назвать стартапом открытие автостоянки? Это что, инновационная сфера? Они использовали уникальную технологию, применили ноу-хау? Плюс обсуждается совершенно нелегальный бесперспективный "проект".

 

У меня возникает логичный вопрос: что вы вообще подразумеваете под стартапом - любой открывшийся бизнес?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю автор темы что-то попутал, или троллит всех, а админ оставил топик ради юмора :-))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему сразу все так подвергаете сомнению историю автора, такое вполне возможно, есть немало примеров, когда в чужой город приезжает человек без копейки в кармане и добивается большого успеха.

А то, что у него могли отнять автостоянку я не спорю, но ведь он мог и договориться затем с теми, кто хотел наехать и после этого уже спокойно без проблем работать дальше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас рядом поле есть и зимой на него можно заезжать, так вот несколько умников повесили пару лет назад объявление на домах без своих контактов, что открывают там автостоянку на зимнее время и указали прейскурант. Естественно никто не захотел им платить и тут водители начали находить на своих машинах царапины, наверное так их стимулировали или подталкивали к услуге автостоянки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...