Jump to content

Recommended Posts

Компании по производству продуктов питания всегда привлекали инвесторов высокой доходностью, не стала исключением и компания Нестле.

Nestlé Strategische Allianz – швейцарская компания, один из самых крупных производителей продуктов питания. Помимо продуктов питания, компания занимается выпуском косметики, фармацевтической продукции и кормов для животных.

В 2013 году в рейтинге крупнейших компаний мира по версии Financial Times Nestlé Strategische Allianz занимала 9 место с рыночной капитализацией 233 миллиарда долларов.

В финансовом отчете за 2013 год, опубликованном на официальном сайте компании, сообщается, что общий объем продаж за год составил 92,2 миллиарда швейцарских франков (более 100 миллиардов долларов). По сравнению с прошлым годом рост объема продаж составил 2,7%. Однако чистая прибыль компании, по сравнению с 2012 годом, упала на 2% и составила 10 миллиардов швейцарских франков (около 11 миллиардов долларов). Акции Нестле принесли своим владельцам 3, 48 доллара каждая. Торгуются акции Нестле на Swiss Exchange.

Не смотря на то, что в 2013-м году зафиксировано небольшое снижение прибыли, руководство компании прогнозирует, что в 2014 году финансовые показатели будут на уровне 2013 года, а начиная со второго полугодия 2014 года, прогнозируется рост финансовых показателей в среднем на 5%. Такая оптимистическая информация может привлечь дополнительное инвестирование в Нестле.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нестле планирует в 2014 году выкупить свои акции на сумму 8 млрд франков, компания это делает впервые за 3 года. Компании в настоящее время принадлежит более 460 фабрик по всему миру, в том числе и в России. По отчетам за первый квартал 2014 года продажи в России хороший результат, и даже Украина имеет неплохие показатели , несмотря на текущую кризисную ситуацию. Наибольшей популярностью пользуются шоколадные батончики kit-kat., по результатом статистики в мире каждую секунду покупают 150 единиц этого лакомства. Но тем не менее прибыль компании за первое полугодие упала на 9%, а выручка на 4.8%. Но по прогнозам самой компании, объем ее продаж увеличится во втором полугодии текущего года на 5 %, в первую очередь за счет увеличения рынка сбыта в развивающихся странах.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное, самой важной политико-экономической новостью, связанной с данной компанией является известие о том, что президент Украины, Петр Порошенко, собирается продать свой главный актив, компанию Roshen, швейцарской Nestle S. A. На данный момент идет подбор инвестиционных консультантов, которые будут заниматься его релизцией. Также компания принимает активное участие в борьбе с лихорадкой Эбола. Плантации Nestle расположены в республике, граничащей с Либерией, где и свирепствует лихорадка. Производители боятся заражения какао-бобов и предпринимают все усилия по борьбе с этим. Начиная с середины 2013 года активы компании постоянно растут. На конец ноября цена за акцию составляла 1,26$ , а на 2015 составит 2,1$. Прибыльный проект доя инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С учетом того, что стоимость акций Nestlé Strategische Allianz и без того хорошо поднялась в цене, сейчас еще не поздно вложиться в ценные бумаги компании. Просто исходя из практических соображений. В конце года неизбежно возрастет количество продаваемой продукции, ибо встречать Новый год без сладкого у европейцев, да и в Азии, не принято. А значит сбыт будет нарастать в самое ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nestlé Strategische Allianz ведут хорошую маркетинговую политику и умело продвигают свою продукцию на рынок. О них большинство покупателей так или иначе высказывается только в положительном ключе, что является одним из главных факторов для успешных продаж. Поэтому и акции Nestlé Strategische Allianz не только не теряют в цене, а, наоборот, только возрастают, постоянно тем самым обогащая своих инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Директор шоколадной фабрики Nestle в Самаре уезжает в Канаду

 

http://investtalk.ru/online-news/id30574-direktor-shokoladnoj-fabriki-nestle-v-samare-uezzhaet-v-kanadu


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закономерная новость Рудик. По имеющийся информации большие число иностранцев не только из Nestle уезжают и России людей пугает начавшаяся экономическая нестабильность и ведение санкций, как против РФ так и ответных. Впрочем смена директора завода я думаю не повлияет на производство и реализацию пищевой продукции. Даже наоборот компания Nestle от своих заводов в РФ может получить дополнительную прибыль. На Нью-Йоркской бирже стоимость ценные бумаги корпорации на 5 февраля 2015 года составляет 77,12 дол. США. Рыночная капитализация швейцарской на февраль сего года превзошла 250 млрд. дол. США. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nestlé Strategische Allianz - швейцарская корпорация, которая известна более широкому кругу обывателей, как крупнейшая компания по производству продуктов питания. Но мало, кто знает, что предприятие, также, специализируется на производстве корма для домашних животных, фармацевтической продукции и косметических средств. Данный разброс в специализации компании обусловлен историческими фактами. Основателем предприятия стал известный в те времена фармацевт, а уже впоследствии, она начала диверсифицироваться и специализироваться на изготовлении разного рода продуктов питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nestle готов купить Roshen, но в 3 раза дешевле заявленной стоимости

http://investtalk.ru/online-news/id39273-nestle-gotov-kupit-roshen-no-v-3-raza-deshevle-zayavlennoj-stoimosti

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nestle готов купить Roshen, но в 3 раза дешевле заявленной стоимости

http://investtalk.ru/online-news/id39273-nestle-gotov-kupit-roshen-no-v-3-raza-deshevle-zayavlennoj-stoimosti

 

Это будет отличное вложение для Nestle, потому что Roshen это уже бренд, который у многих ассоциируется в том числе с качеством. Не раз покупал их продукцию и могу сказать, что конфеты этой компании мне нравятся, хотя есть и негативные отзывы. Но я больше склонен верить себе, а вот про Nestle я не очень высокого мнения, у него и кофе стало хуже, а про мороженое вообще молчу. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересная новость Рудик. Для Nestle данная сделка может принести большую прибыль, так как Roshen имеет большие производственные мощности, в том числе липецкую фабрику и достаточно раскрученный бренд в Европе. Полагаю, что камнем преткновения будет невысокая цена, данной корпорация. Но думаю, что если Nestle согласится увеличить цену покупки до 1,5 млрд. дол. США, то думаю, что сделка вполне осуществима. 

Edited by Андрей Андреевич
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если компания Nestle осуществит сделку и купит Roshen, то это вызовет положительную динамику их акций, особенно если удастся заплатить сумму гораздо ниже требуемой Порошенко. Но есть такое мнение, что президент Украины ждет стабилизации ситуации в стране, что увеличит интерес инвесторов к украинским предприятиям и в частности поднимет цену его компании Roshen.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nestlé определенно заинтересована в развитии своего бизнеса в Юго-Восточной Азии. Многие аналитики говорят об этом регионе, как о весьма перспективном, аргументируя свою точку зрения низкой стоимостью рабочей силы в таких странах, как, например, Вьетнам. Собственно, Вьетнам и стал основной точкой «приложения» азиатской стратегии Nestlé. Даже по сравнению с Китаем, здесь низкая стоимость рабочей силы. Nestlé явно делает ставку на экономию издержек при оплате труда. При всех сегодняшних разговорах о социально ответственном европейском бизнесе, в Азии он явно демонстрирует воскрешение марксистского тезиса об абсолютной прибавочной стоимости. Именно эта параллель и придает уверенности в том, что Nestlé останется «на плаву» и принесет своим инвесторам неплохие дивиденды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

01 июня 2016

 

Компания решилась на очень необычную покупку - приобретение технологии кожного пластыря Nevel. Продавцом выступает французский НИИ кожной иммунологии DBV. Стоимость сделки - 100 миллионов евро. В чем же смысл покупки чисто медицинского характера? Пластырь создан для диагностики аллергии на коровье молоко, точнее, на его белок. Этим заболеванием страдает 1/7 часть населения Америки. А анализы по определению такого типа аллергии очень дороги. И родители зачастую вовсе отказываются кормить аллергичного ребенка молочными продуктами вместо того, что исследовать ее причины. Nestle планирует разработать продуктовую линейку для таких детишек. По итогам торгов 31 мая на швейцарской бирже стоимость одной акции компании Nestle составила 73,40 швейцарских франка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания серьезно рассматривает возможность продажи кондитерского бизнеса, расположенного на территории США. Причины принятия такого решения не разглашаются. Скорее всего это связано с тем, что штатовские кондитерские подразделения дают небольшую выручку. По итогам прошлого года она составила 992 миллиона долларов, а это всего лишь 3% от всего объема продаж в стране. Тем не менее компания будет продолжать инвестировать в те сферы бизнеса, в которых может удерживать лидерские позиции (детское питание, мороженое, замороженные продукты, вода в бутылках, корма для животных и некоторые другие).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Недавно Nestle продала свой американский бизнес другой крупной компании по производству еды (Ferrero), а ведь США - основной потребитель, и из-за этого акции начали падать. По словам аналитиков, это может стать первым шагом к полной продаже компании ее конкурентам, что несомненно скажется на акциях Nestle в худшую сторону. Также, давным-давно у Nestle были проблемы из-за того, что в смеси с детским питанием они наливали грязную воду. Еще одна такая "выходка" и поглощение конкурентами станет реальностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на неутешительные прогнозы, акции Nestlé Strategische Allianz держат позиции и за год даже немного выросли в цене. В прошлом январе котировки были: 82,5, потом произошел крупный обвал и всю весну они торговались в пределах 73-75, после чего начали медленно, но верно выкарабкиваться.
После взлета до 86 и нового падения курс стабилизировался на 84,5, что на 2 пункта выше, чем год назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...