Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить старейший немецкий концерн Даймлер основанный в 1883 году, двумя изобретателя совершившими революцию в технике Карлом Бенцем и Готлибом Даймлером. Ранее предприятие носило такие названия как Daimler-Benz AG.и DaimlerChrysler AG. Концерн занимается выпуском ряда марок легковых машин и автобусов, среди которых наиболее известны ставший культовым на территории СНГ «Мерседес». В последние годы Daimler AG начал инвестирование в перспективные электромобили. Так например концерн приобрел 10% акций американской компании Tesla Motors, мирового лидера про создании и производству электрокаров.

 

Общая капитализация Daimler AG на август 2014 года превышает 88 млрд. дол. США. Также интересно, что почти 75% акций концерна Даймлер находятся на свободном рынке. Акции Daimler AG торгуются на Франкфуртской фондовой бирже. Курс акции компании на 26 августа 2014 года установился на отметке в 62,79 евро.

 

Объем общей прибыли Daimler AG за 2013 год вырос до 64,3 млрд. евро при этом чистая прибыль достигла размера 8,7 млрд. евро. Учитывая, что дивиденды в за одну акции Daimler AG стал выплачивать в размере 2,39 евро и планирует в будущем году увеличить выплаты дивидендов. Можно говорить о том, что инвестирование в Daimler AG это великолепный способ приумножить капитал.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постоянное развитие компании и удачные разработки итог продуктивной деятельности руководства. И сейчас концерн решил вложить 3 миллиарда евро в модернизацию своего производства. Деньги пойдут на реформу крупных фабрик. Основной причиной модернизации названа потребность в расширении модельного ряда. Учитывая тенденцию последних лет, можно предположить, что модернизация будет направлена на производство автомобилей оснащенных электродвигателем. Это направление деятельности получает все большее развитие в миро, соответственно концерн имеет все предпосылки для дальнейшего развития и растущую инвестиционную перспективу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия для компании является перспективным рынком и входит в топ-7 лучших рынков по продажам, однако эта ситуация резко поменялась в связи с политической обстановкой и введения санкций. В планах у компании Daimler был запуск собственной сборки и выпуск легковых автомобилей на территории России, но как стало известно в июле, компания пока оставила эту идею и решила все еще раз просчитать, тем более, что продажи Мерседеса падают и падение продолжатся и во втором полугодии 2014 года. На ухудшение продаж также повлияла ситуация вокруг событий на Украине и экономическая ситуация в России - рубль падает, цены на автомобили повышаются и процентные ставки по кредитам тоже.

Что касается общей прибыли компании, то она растет, в основном за счет рынком Китая и США. Только за август текущего года, компании удалось продать 119 тыс. автомобилей. В первую очередь это увеличение произошло за счет нового привлекательного молельного ряда автомобилей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма интересная компания со своей изюминкой. Вот только текущий год выдался для нее не совсем спокойным. Акции несколько раз падали до своих критических показателей в 56$. И только под конец сентября акциям удалось немного реабилитироваться и подняться до уровня в 70$. На конец года они немного упали , но стабилизировались. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 составит 6,77$ по сравнению с нынешними 6,47$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась информация, что концерн Daimler AG намерен с января 2015 года существенно поднять стоимость автомобилей в Российской федерации в зависимости от марки стоимость автомашин может вырасти от 7,5% до 40%. Такое повышение сделает немецкие автомобили практически недоступными для большинства населения России. Можно отметить, что возможно в январе-феврале 2015 года следует ожидать скачка спроса на автомашины производства АвтоВАЗа. Хотя и АвтоВАЗ тоже намерен поднять стоимость своей продукции с первого января нового года. Также можно отметить, что в Европе повысился спрос на продукцию корпорации Daimler AG ввиду падения цен на горючее топливо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рост продаж автомобилей концерна Daimler  AG впечатляет, в особенности его подразделения Mercedes-Benz. Экономический рост Китая, напрямую отразился на доходах населения КНР, что вылились в значительное увеличение престижных покупок китайцами и в первую очередь автомобильного транспорта. Стоит ожидать, что в уровень продаж европейских машин в Китае будет и в дальнейшем увеличиваться. Дополнительным стимулом к продажам есть, то что Daimler  AG производит автомобили на порядок с более высоким качеством, чем местные китайские производители, если учитывать, траты на ремонт в первые пять лет, получается, что Mercedes покупать более выгодно с экономичной стороны чем более дешевые марки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Daimler AG в первом квартале практически удвоил прибыль, в  том  числе  за  счет хороших продаж Mercedes-Benz.  Как сообщается в  пресс-релизе компании,  в  январе-марте  чистая  прибыль составила 1,96 млрд евро по сравнению с 1,09 млрд  евро  за  аналогичный  период прошлого года.  Выручка выросла на 16% - до 34,2 млрд евро.  Реализация автомобилей увеличилась на 13% и составила 641,6 тыс.  Аналитики в среднем оценивали прибыль автопроизводителя на уровне 1,61 млрд евро.  Прибыль Daimler до процентных и налоговых выплат в первом квартале достигла 2,93 млрд евро против 2,07 млрд евро за тот же период годом ранее.  При  этом  компания  подтвердила  прогноз,  согласно  которому  ожидает существенного роста данного показателя по итогам 2015 года.  Daimler объявила о намерении инвестировать 25 млрд евро до конца 2016  года в разработку новых моделей автомобилей и строительство заводов.

Весьма интересные новости LiamM Daimler AG демонстрирует отличные результаты и очень верно, что компании инвестирует в разработку новые моделей автомобилей. Учитывая, что 25 млрд. евро на разработку и строительство новых производственных мощностей это не маленькая сума. Полагаю Daimler AG, будет разрабатывать гибридные модели или электрокары. К слову можно сказать, что североамериканская Тесла уже приступила к созданию сети электрических заправок в Европе и готовится приступить к широкой экспансии на европейский рынок, после пуска нового завода в Нидерландах который будет, производит новую модель электрокаров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концерн намерен построить в Московской области завод. Проинвестировано будет около пятнадцати миллиардов рублей сроком на девять лет. Сборка автомобилей Mercedes-Benz начнется ориентировочно через два года. В год с  конвейера будет сходить двадцать тысяч автомобилей. Появится более тысячи новых рабочих мест. Государство готово оказывать всяческую поддержку и предоставить налоговые льготы. Соглашение о строительстве было подписано еще в середине прошлого года. За последние десять лет это первый подобный контракт. Денис Мантуров рассчитывает, что строительство начнется в самое ближайшее время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

30 августа 2016

 

Даймлер и КАМАЗ вышли на новый этап сотрудничества. Они стали партнерами в проекте по строительству завода легковых автомобилей в РФ. Немцам на территории нашей страны нужен был партнер, который участвовал бы в многостороннем соглашении о промышленной сборке. Челнинский завод стал идеальным партнером. Ввозить автокомплектующие теперь станет гораздо выгоднее. Таможенная пошлина составит уже не 15%, а будет варьироваться от 0 до 5%. Никаких инвестиционных вложений российская сторона осуществлять не будет. На каких условиях КАМАЗ вошел в проект - не сообщается. Новый завод будет построен в Солнечногорском районе Московской области. По итогам торгов 26 августа на Франкфуртской бирже стоимость одной акции компании Daimler AG составила 61,7 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котировки акций концерна Daimler в ходе пятничных торгов возросли до уровня в 68,58 евро. В ближайшее время стоимость ценных бумаг данной компании перевалит за 70 евро. Ряд иностранных компаний планируют купить крупные пакеты акций немецкого концерна. Компания также планирует начать разработку собственного проекта беспилотного автомобиля на электрическом двигателе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снижение курса акций Daimler выглядит закономерно, но эффектно на фоне достижения сегодня DAX-ом своего рекордного значения. Увы, но Daimler, как и весь немецкий автопром, оказался заложником все никак не заканчивающегося «дизельного скандала». Но, если у других сейчас проблемы, в основном, репутационного характера и страдают они в основном от потери доверия (так считают немецкие аналитики), то у Daimler очень плохо с результатами за прошлый год. С финансовыми результатами (авто продаются очень даже неплохо. В компании отчитываются о 9-м годе рекордных продаж). Согласно обнародованным предварительным результатам за прошлый год, компании придется вычесть из своей прибыли до 1,5 мрд. евро, ушедших на покрытие судебных издержек. И это при том, что доход основного подразделение концерна по итогам 2019 года снизился ориентировочно на 2,4 млрд. евро. Не лучше дела обстоят и с другими направлениями.

Похоже, что Daimler необходим какой-то радикальный ход во внепроизводственной сфере, который мог бы вернуть доверие не столько инвесторов, сколько уверенность в завтрашнем дне концерна. А пока, вряд ли стоит рассчитывать на то, что его акции будут интересны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...