Jump to content

Recommended Posts

Обсудим передовую американскую компанию Интернациональный машинный бизнес, основанную в 1911 году. В настоящее время корпорация IBM является одним из мировых лидеров по созданию программного обеспечения, компьютерных деталей, процессоров, плат и тому подобное. Кроме того в последние годы IBM сконцентрировалось на оказании консалтинговых услуг.

 

Общий уровень капитализации предприятия на август 2014 года превысил 190 млрд. дол. США. Акции Интернационального машинного бизнеса по большой части пребывают в свободном обращении на рынку. Акции IBM торгуются на американской бирже НАСДАК. Согласно, последних торгов за одну акцию IBM на 26 августа 2014 года давали более 191 дол. США. Стоит отметить что с начала года курс акций IBM существенно поднялся от 171 доллара, можно сделать вывод что к концу года акции компании подойдут к рубежу 200 долларов за акцию.

 

В целом финоборот компании за 2013 год почти достиг 100 млрд. дол. США. чистая прибыль за указанный период поднялась до 16,5 млрд. дол США. Учитывая, что дивиденды за одну акцию IBM в 2014 выплачивают в размере 4,16 доллара, что можно сделать нехитрый вывод инвестирование в корпорацию IBM великолепный способ сохранения и накопления капитала.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания IBM является настоящим IT гигантом в области производства и поставки программного обеспечения и консалтинговых услуг. Во втором квартале 2014 года, компания повысила свою чистую прибыль на 28%. Компания Apple и IBM заключили соглашение, по которому последняя разработает для "яблочковой" компании более 100 приложений для iPhone и iPad, которые станут эксклюзивными для iOS. Также компания сможет продавать продукцию Apple.

IBM решила усиленно заняться разработкой и производством революционных чипов и микросхем из передовых и инновационных материалов, думая о будущем компании, в это направление будет вложено порядка 3 млрд долларов.

Все эти действия компании благоприятно сказываются на стоимости ее акций, 99% которых находятся в свободном обращении. Но стоит заменить, что в связи со сложившейся ситуацией в мировой политике и экономике, акции компании не застрахованы от падения, ведь в связи с кризисом коммерческие предприятия могут сильно урезать статью расходов на IT, и тогда компанию ждут убытки, а акции неминуемо упадут на бирже.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну на мой взгляд, такое падение не будет продолжительным по времени. Жизнь все равно рано или поздно пойдет вперед. а вместе с ней и дальнейшее развитие IT технологий. А от падений не застрахованы никакие акции, равно как и все в нашей жизни идет волнообразным путем. В любом случае, при любом раскладе перспективы инвестирования в новейшие разработки в данной области вызывают оптимизм на рынке. Каждый год, а то и чаще в этой области появляется нечто новое и быстро завовевывает рынок, принося увеличение прибыли компании. Кризисы были и будут, но они не остановят поступательное развитие прогресса в этой области.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересную информацию Вероника27. Возможность IBM продавать продукцию Apple только пойдет на пользу двум компаниям. Столько существенные капиталовложения IBM в науку бесспорно окупятся. До 1986 года IBM была лидером в мире по производству компьютеров, и, судя по всему, компания хочет создать принципиально новую модель компьютера нового поколения. Что бы выйти с ним на рынок. Идет активная разработка квантовых процессоров, которые смогут, увеличит производительную мощность на несколько порядков и создать минисуперкомпьютер. Вложения в науки всегда окупались сторицей. Едва IBM представит будущий суперкомпьютер на рынке, как стоимость акций корпорации взлетит до небес.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IBM расстается с подразделением по производству микропроцессоров

 

http://investtalk.ru/invest-news/id27493-ibm-rasstaetsya-s-podrazdeleniem-po-proizvodstvu-mikroprotsessorov

 

Очень интересная новость. IBM Доплачивает $1.5 млрд, чтобы избавиться от ненужного актива. Явно в Америке денежный передоз :)


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот этот момент я не догнал, зачем они стали доплачивать, неужели бесплатно никто не согласился взять этот актив? Не удивлюсь, если их заставили так поступить, в США всё возможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IBM расстается с подразделением по производству микропроцессоров

 

http://investtalk.ru...kroprotsessorov

 

Очень интересная новость. IBM Доплачивает $1.5 млрд, чтобы избавиться от ненужного актива. Явно в Америке денежный передоз :)

Да, очень интересно Рудик. IBM – явно непредсказуемая компания. Судя по всему, у компании начались серьезные проблемы, и она начала избавляться от убыточных, активов, или тех, которые приносят минимум прибыли. В конце октября произошло резкое падение стоимости акций IBM. На Нью-Йоркской бирже акции IBM просели почти на 30 долларов до 161. Сейчас правда, стоимость ценные бумаги корпорации начала повышаться и ныне составляет 164,40 дол. США. Теоретически до конца года IBM может и наверстать упущенную стоимость, но такая волатильность, может отпугнуть большинство потенциальных инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания IBM продает свой микроэлектронный бизнес, а также еще и несколько сотен патентов, вслед за этим компания IBM еще и по условиям двустороннего контракта выплатит покупательнице 1,5 $млн. В целом дела компании в третьем квартале шли не особо, ведь даже в самом IBM не довольны итогами. Доход компании составил чуть больше $ 22 млрд, эта цифра на 4 % меньше финансовых показателей за прошлый год. Что касается чистой прибыли, то ее уменьшение оказалось более существенным и составило около 17%, также в сравнении с прошлым годом. Причиною снижения экономических показателей является прежде всего снижение спроса. Компания решила сосредоточиться все свои силы и инвестиции в облачные продукты и аналитику. Компания IBM получит $425млн на разработку пары супер компьютеров, которые запустят в 2017-2018 году. Компьютеры станут самыми мощными в мире, если конечно Китай не модернизирует свои суперкомпьютеры, которые на сегодняшний день являются самыми мощными. Сейчас компания IBM плотно сотрудничает с twitter, а также заключила соглашение и с Эппл, по которому выпустила корпоративно-информационную систему, пользователями которого предприниматели и бизнесмены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй, что за последние несколько лет компания IBM несколько ушла в тень, пропустив вперед другие, более разрекламированные, бренды. Однако это совсем не означает, что она перестала хоть сколь бы то ни было двигаться в своем техническом развитии. Просто ее логотип не украшает телефоны, планшеты или ноутбуки, зато все кто, что называется, в теме, знают, что за "внутренности" очень многих из гаджетов отвечает именно эта корпорация и что проблем с производством и сбытом продукции у нее нет и вряд ли в обозримом будущем у нее появятся серьезные неприятности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из последних новостей стало известно, что крупнейший производитель программного и аппаратного обеспечения - IBM планирует сократить до 26 процентов своих сотрудников. Сокращения начнутся со следующей недели. Последнее крупное сокращение было в 1993 году, когда работу потеряли около 60 тыс. человек. Чистая прибыль компании сократилась на 26 процентов по сравнению с 2013 годом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

IBM опровергла слухи о больших сокращениях

http://investtalk.ru/online-news/id33782-ibm-oprovergla-sluhi-o-bolshih-sokrashheniyah


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошая новость для IBM. Однако все равно сокращение рабочих будет, правда быть может не такое масштабное. Причиной можно назвать, существенное падение прибыли североамериканской корпорации в 2014 году. Даже на бирже видно как за последние полгода просели акции IBM с почти 200 дол. США до 154,66 дол. США согласно последних торгов. Увольнение ряда вспомогательного персонала поможет оптимизировать траты IBM. Также корпорации не помешало бы проведение рекламной компании, дабы поднять интерес к продукции как интеллектуальной так и высокотехнологической. Общая капитализация  IBM на февраль 2015 года превышает 150 млрд. дол. США. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

По последним данным можем судить, что IBM было рано списывать со счетов. Да на сегодняшний день цена не вернулась к 200$, но сегодня открылась на Нью-Йоркской бирже 178.21$. После падения в 2016 до 120$, акции компании стабильно растут в цене. Чистая прибыль в 2016 поднялась до $13 млрд. Капитализация компании на 2017 тоже выросла, до $159,41 млрд. Уменьшение объема не прибыльных активов, очень способствовало улучшению индексов компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На прошлой неделе произошло резкое снижение котировок акций IBM. Стоимость ценных бумаг корпорации снизилась с 160 дол. США до 145 долларов. Среди причин способствующих падению акций можно назвать, жесткую конкуренцию среди высокотехнологических компаний, как в середине американского рынка, так и на глобальном рынке. Также стоит отметить ошибку менеджмента корпорации, которые недостаточно уделяли финансов в разработку новых технологий и гаджетов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Появилась интересная новость о том, что компанией IBM был создан суперкомпьютер The Summit. На июнь 2018 года – это самый быстрый из всех существующих компьютеров. Производительность The Summit позволяет ему за 12-24 часа вычислить точное изменение климата в географической точке за пять лет. Скорость вычисления этого компьютера 200 петафлопс. Технологии, примененные при создании этого чудо техники, несколько старевшие многоядерные процессоры и графические ускорители. Стоит отметить, что мощность The Summit позволяет ему вмешаться в майнинг криптовалют. Но приобрести данный компьютер практически нереально, он был изготовлен IBM по спецзаказу для правительства США и его стоимость составляет 200 млн. долларов. Однако даже такой компьютер будет значительно уступать квантовым суперкомпьютерам будущего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем доброе утро!
 Ну что же пошел второй месяц, как мы в затяжном падении (наблюдении за акциями ibm). И вот что могу сказать, пока акции на уровне 146 от апрельских 160, оптимальнее всего выждать пару месяцев (так как летний промежуток всегда был отрицательным) и плюсом все технические индексы говорят о падении. Рекомендовал бы вхождение в акции от уровня 130-135 и дальнейший рост и получение дивов (не сильно больших, но думаю на уровне 1,5 за акцию)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...