Jump to content

Recommended Posts

Весьма перспективной компанией для инвестиций является американский Хьюлетт-Паккард. Hewlett-Packard один из крупнейших мировых концернов по производству компьютерной и аппаратной техники. Основана компания была в 1939 году свое название, получила по имени двух основателей Дэвида Паккарда и Уильяма Хьюлетта. Компания Hewlett-Packard ныне производит около 40% всех выпущенных в мире копиров, сканеров принтеров и иных периферийных устройств, связанных с печатью.

 

Общий уровень капитализации предприятия на август 2014 года превзошел 69,3 млрд. дол. США.

Акции Хьюлетт-Паккард находятся в свободном обращении. Торгуются акции Hewlett-Packard в основном на Нью-Йоркской фондовой бирже и также на бирже НАСДАК. Согласно последним торгам на Нью-Йоркской бирже за одну акцию Hewlett-Packard предлагали 37,15 дол. США, что примерно соответствует 1341 российскому рублю.

 

Финпортфель компании Hewlett-Packard в 2013 году составил около 112 млрд. дол. США. при этом чистая прибыль за отчетный период составила более 2,62 млрд. дол. США.

 

Учитывая, что Hewlett-Packard начала глобальные инвестиции в передовые облачные технологии, стоит ожидать, что курс акций корпорации вырастет в будущем, таким образом мы можем говорить что инвестирование в компанию Хьюлетт-Паккард чрезвычайно выгодное дело в долгосрочной перспективе.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Hewlett-Packard на грани разделения

 

Корпорация Hewlett-Packard может разделиться. В этом случае одна новая компания будет изготавливать принтеры и компьютеры, а вторая – реализовывать серверы, программное обеспечение и системы хранения информации корпоративным клиентам. Ожидается, что сегодня будет обнародовано окончательное решение.

Hewlett-Packard и акционеры компании на протяжении определенного срока рассматривают возможность разделения корпорации. В последние несколько лет ее руководители планируют произвести реструктуризацию. Так, в 2011 году руководство корпорации думало выделить в отдельную структуру изготовление персональных компьютеров, однако воплотить эту идею в жизнь так и не удалось. Гендиректор НР Лео Апотекер двигался в этом направлении, однако был отправлен в отставку, после чего его место занял Мег Уитмен.

Немало экспертов и инвесторов ратовали за разделение корпорации либо продаже некоторых производственных подразделений. По их мнению, это позволит Hewlett-Packard сосредоточить все свое внимание на самом выгодном направлении – услугах по хранению данных и предоставлению серверов корпорациям. Эксперты считают, что стоимость отдельных подразделений будет на порядок выше.

Раньше руководство компании заявляло, что изготовление компьютеров оказывало поддержку всей компании. Один из источников сообщил, что Мег Уитман станет главой подразделения, которое будет заниматься изготовлением ПК. Патриссия Руссо в свою очередь возглавит другую компанию. Она станет независимым членом совета директоров, кресло исполнительного директора будет отдано Дайону Уэйслеру.

Напомним, что компанию НР основали Дэвид Паккард и Билл Хьюлетт 75 лет назад в Калифорнии. Сейчас корпорация занимается не только изготовлением принтеров и компьютеров, но и создает серверы для крупных финансовых организаций и корпораций. Ее рыночная капитализация оценивается в 66 млрд. долл. Подразделение, которое специализируется на изготовлении принтеров и ПК, обеспечивает приблизительно половину совокупной выручки.

Недавно компании пришлось пережить кризис, в результате которого десятки тысяч работников были уволены. По итогам прошлого года звание самого крупного изготовителя ПК перешло от НР к китайской Lenovo.

Американская корпорация планирует сузить фокус, что позволит увеличить эффективность различных направлений бизнеса.

источник: http://investtalk.ru...ani-razdeleniya


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что с HP нужно быть очень аккуратным или же и вовсе поскорее избавиться от бумаг этой компании, ибо серьезный кризис у нее назревал уже очень давно. И, похоже, что им не удастся избежать затяжного спада в связи с разделением на две части. А удастся ли им выбраться потом на прежний уровень — весьма непростой вопрос, ответить на который сейчас не сможет, пожалуй что, никто. Поэтому не стоит рассматривать вложение в HP как успешное мероприятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hewlett-Packard - это всеми любимая американская компания, которая занимается выпуском и производством программного и аппаратного обеспечения, как для целых организаций, так и для обычных потребителей. Российское подразделение НР было признано виновным в коррупции. Они признали свою вину в том, что давали взятки чиновникам России, чтобы получить очень крупный заказ оборудования, которое было предназначено для российской Генеральной прокуратуры. Наказанием для НР в России стал штраф в размере ста восьми миллионов долларов. А сама компания Hewlett-Packard очень даже приемлемый вариант для вложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если смотреть на прибыль, которую компания Hewlett-Packard обещает своим акционерам в этом году, то результаты не слишком высокие, хотя доход будет. При нынешних ценах на акции в 38,5 - 39, 2 доллара, руководство компании обещает выплату дивидендов за 2014 год в размере 2,62 доллара. То есть получается где-то в районе шести процентов. По западным меркам вполне приличный доход.

 

Но куда лучше сработали те, кто торговал акциями компании на бирже, играя на повышение. За последние полтора месяца акции прибавили в своей стоимости и подросли с 32 долларов до 38-39, что куда прибыльней ожидаемых дивидендов.

 

К слову сказать, акционерам Hewlett-Packard в первом квартале 2015 года обещано не больше года уходящего, уровень доходности останется примерно на том же уровне. Поэтому, если есть желающие заработать на вложениях, то считаю, что стоило бы поискать более выгодные инструменты, тем более, что всегда есть из чего выбрать.

 

И хотя прогнозы биржевых и банковских аналитиков относительно перспектив компании вполне оптимистичные, например, аналитики Дойче Банка считают, что рост котировок акций Hewlett-Packard может составить около пятнадцати процентов, я не рискнула бы на долгосрочные и даже среднесрочные вложения.

Edited by Энн

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, правда, не знаю, с какой такой стороны копания Hewlett-Packard может выглядеть аппетитно для инвесторов. На пятки ей наступают очень быстроразвивающиеся китайские производители электроники, а у себя на родине, в США, у нее уже сейчас полно конкурентов, постепенно вытесняющих ее с рынка. Поэтому, на мой взгляд, стоит окинуть свой взор на более стабильные и прибыльные компании, чтобы уж вложиться наверняка и в долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно последним данным за 2014 год, Hewlett-Packard Company считался вторым крупнейшим производителем персональных компьютеров в мире после Lenovo. В том же 2014 американское предприятие объявило от намерении разделить свой бизнес на два подразделения: производство компьютеров и принтеров и сегмент бизнес-услуг. Как ожидается, данное разделение окончательно завершится только к концу текущего года. Новоиспеченные компании будут носить названия: Hewlett-Packard Enterprise и HP, Inc. В настоящее время деятельность компании распространяется на более, чем 150 стран мира, на все шесть континентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналитические прогнозы по акциям Hewlett-Packard вполне оптимистичные. Если на сегодняшний день акции торгуются в районе 34,67 долларов, то средняя целевая цена акции установлена на 41,50. Кроме того, 7 аналитиков рекомендуют активно покупать, еще семь просто покупать, и 15 советуют держать. Как видно, прогнозы не такие уж плохие, особенно на фоне падения котировок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странное решение LiamM. корпорации Hewlett-Packard о продаже своих активов в Китае которые приносят неплохую прибыль, на месте менеджеров корпорации я бы наоборот направил дополнительные финансовые потоки в данный азиатский регион, что бы увеличить производство оборудования и его реализацию. Стоит сказать, что по данным с фондовых бирж за последние два месяца котировки ценных бумаг LiamM упали с годового максимума в 41,10 дол. США до 30,60 дол. США но затем поднялись до 33,03 дол. США. В настоящее время продолжается рост котировок акций данного предприятия и потому можно смело рекомендовать инвестировать в акции Hewlett-Packard. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

по итогам III квартала 2014-2015 финансового года, который завершился 31 июля, HP сообщила о рекордном за четверть века убытке в размере $8,86 млрд против чистой прибыли в $1,93 млрд по итогам аналогичного периода прошлого года. Недавние финансовые показатели HP оказались плохими. Им потребуется больше времени на то, чтобы поправить ситуацию, чем им всем хотелось бы.

Edited by Кристина Ржевская

Share this post


Link to post
Share on other sites

по итогам III квартала 2014-2015 финансового года, который завершился 31 июля, HP сообщила о рекордном за четверть века убытке в размере $8,86 млрд против чистой прибыли в $1,93 млрд по итогам аналогичного периода прошлого года. Недавние финансовые показатели HP оказались плохими. Им потребуется больше времени на то, чтобы поправить ситуацию, чем им всем хотелось бы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

в итогах за третий квартал 14-15 года(он продолжался до 31.07) Hewlett-Packard подтвердили свои рекордные минусы в $8,9 миллиардов от прибыли в $1,9 миллиардов за прошлый квартал. HP очень упали в своих показателях. Они затратят очень много усилий на восстановление ситуации а главное усилии, и это конечно будет стоить очень больших потерь в сфере влияния.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Американская компания Hewlett-Packard интенсивно сокращает персонал и закрывает заводы по всему миру. Недавно было закрыто производство компьютеров в Санкт-Петербурге, теперь вот компания грозит сократить 50 тысяч персонала. И это все из-за просчетов руководства. Наступает эра мобильных устройств и смартфонов. Персональные компьютеры и принтеры теряют свою долю рынка, да и конкуренты активно отбирают покупателей (одна Самсунг чего стоит) Пока акции компании падают и стоят 25 долларов. Возможно действия руководства и изменят ситуацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На Нью-Йоркской фондовой бирже листинг акций Hewlett-Packard происходит под именем HP Inc. Несмотря на сокращения числа продаж в ряде рынков стоимость акций HP Inc продолжает увеличиваться. В течение года стоимость ценных бумаг этой компании выросла с 17,10 дол. США до 21,61 дол. согласно последних торгов. В качестве долгосрочной инвестиции бумаги HP Inc вполне подходят. Хотя есть опасение, что сильная конкуренция в данном сегменте рынка может поколебать позиции Hewlett-Packard.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...