Jump to content
Sign in to follow this  
Solita

Johnson&Johnson

Recommended Posts

Давайте обсудим компанию Джонсон энд Джонсон, которая была основана в США ещё в далеком 1886 году. В состав холдинга входят 250 дочерних предприятий, а общий штат сотрудников превышает 128000 человек. На сегодняшний день компания является одним из признанных мировых лидеров в своем сегменте, её продукция поставляется в 175 стран мира. Основными направлениями деятельности Johnson&Johnson являются производство лекарственных препаратов, потребительских товаров и продукции медицинского назначения.

По результатам прошедшего 2013 года холдинг Johnson&Johnson продемонстрировала блестящие финансовые показатели, чистая прибыль достигла отметки в 13,8 млрд долларов США при объеме продаж в 71,3 млрд долларов. К началу текущего 2014 года рыночная капитализация холдинга составляла 247 млрд долларов.

Акции Джонсон энд Джонсон приносят неплохую чистую прибыль - в 2013 году она составила 1,44 долларов США на одну простую акцию.

Акции Johnson&Johnson торгуются на фондовой бирже Нью-Йорка под тикером JNJ. Инвестирование в Джонсон энд Джонсон является надёжным и довольно выгодным в долгосрочной перспективе вложением, ведь доходы компании растут с каждым годом, принося стабильные дивиденды своим держателям.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания J&J является крупнейшим американским производителей бытовой химии, средств гигиены, лекарственных препаратов, медицинского оборудования , средств по уходу за телом и детской косметикой. Компания входит в число 500 самых крупных организаций, по экономическим показателям которых, специалисты судят о текущей ситуации на рынке и в экономике в целом. Во втором квартале 2014 прибыль компании увеличилась на 13% и составила 4.3 млрд $. В этом году существенный вклад в прибыль компании внес медицинский препарат для лечения гепатита С, его продажи подскочили особенно во втором квартале и составили около 830 млн.$. Компанией владеет все та же семья, которая заботится не только о своем благосостоянии, но активно участвует в благотворительности и заботится о своих сотрудниках. Одним из причин своего процветания, компания считает регулярные поощрение и инвестирование в кадры. Лично я считаю, это правильный подход, который поможет фирме и дальше процветать и быть привлекательной нишей для инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, что данная компания является прибыльным делом для капиталовложений. И это несмотря на огромный штраф в 20 млн € за антиконкурентное соглашение ,заключенное с компанией Novartis. Этот же год начался с убытков, несмотря на мощный квартальный отчет предыдущего года. В марте 2014 года Johnson &Johnson решается отделить от себя медленно растущий бизнес и продает Ортопед-Клиникал Диагностикс, которая занимается продажей медицинского оборудования. И уже в апреле этого года отмечается рост акций на 11%.Также стало известно, что J&J проведет испытания от вакцины Эбола в 2915 году. Данная компания активно сотрудничает и с российскими партнерами. Стало известно, что J&J совместно с Новосибирским медтехнопарком проведут инновационные учения среди специалистов в медсфере. На данный момент компания динамично развивается, что дает хорошую почву для инвесторов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании Johnson &Johnson росли в цене практически весь год. У них случился двухнедельный провал в октябре текущего года, но после этого быстро выправились и опять пошли вверх. Но вот большинство аналитиков считают, что потенциал роста на сегодняшний день исчерпан и рекомендуют не покупать, а держать акции. Только специалисты из Ситибанк полагают, что возможен рост курса на 12-14 процентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Показатели Johnson&Johnson выглядят действительно привлекательно. Капитализация за пять лет уверенно растет (на 59,53%), сейчас она на уровне 298,89 млрд.долларов. Но заметно, что компания в отличии от рынка в целом, развивается медленнее. В долгосрочном периоде она показывает себя стабильным производителем. В период нестабильности экономики, инвесторам важна надежность активов, в этом плане акции Johnson&Johnson оптимальны для вложений. Цена акций на данный момент - 107,21 долларов. За месяц акции подросли на 3,96%. Амплитуда колебаний цены акций позволяет и спекулянтам зарабатывать неплохо на этом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как стало известно компания Johnson & Johnson активно развивает свою фармацевтическую деятельность. Она не только в тандеме с российскими коллегами работает над вакциной против Эболы, а также ведет разработку лекарственных препаратов против гепатита С. Компания Johnson & Johnson в начале ноября приобрела фармацевтическую компанию Alios BioPharma, которая занималась разработкой препарата для лечения инфекций нижних дыхательных путей. Этой сделкой J&J компания приобрела и все права на дальнейшую разработку и право обладание этим новым пероральным препаратом AL-8176, аналогом которому пока нет, как утверждает сама компания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаменитая фирма компания Johnson &

Johnson наконец-то достигла договоренности

с фармацевтической компанией Alios

Biopharma по её покупке и оценочная

стоимость сделки чуть менее двух миллионов

долларов. Для Johnson & Johnson это очень

важный шаг в изучении и исследовании

различных вирусных инфекций. Не исключено

что данное направление вольется в

существующий отдел исследования и

разработок Janssen Pharmaceuticals (это один

из филиалов Johnson & Johnson). Планируется

завершить сделку в 4 квартале 2014 года.

Важным моментом идет разработка вакцины

против синтициального респираторного вируса,

превентивное лечение против которого до сих

пор не удалось найти

Share this post


Link to post
Share on other sites

Johnson & Johnson - отличный вариант для долгосрочного инвестирования. Соглашусь с предыдущими сообщениями. Одна из действительно стабильно растущих корпораций.

На конец ноября капитализация составляет 303 млрд. долл. Рост за последний 2014 год составил почти 14%, а за последний месяц - 3,30%. Курс акций Johnson & Johnson ан 28 ноября 108,25 долл./ акция.

За 2013 год Johnson & Johnson стала лидером по продажам в мире среди фармацевтических компаний. Постоянное развитие, разработка новых продуктов, поддержка и развитие "старых", следование за основными и новейшими потребностями покупателей - обеспечивает компании лидирующие места во многочисленных списках. Инвестировать однозначно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Третий квартал 2014 года ознаменован возросшей прибылью Johnson & Johnson, которая увеличилась на 59% или $1,66 в расчете на акцию. Показатели повысились при росте продаж продукции фармацевтики. Johnson&Johnson были уличены в рекламном обмане и оштрафованы ФАС на 100000 рублей. Недавно и сама компания подала иск в федеральный суд США, заявляя, компания Boston Scientific Corp обязана компенсировать ей $7,23 млрд за разрыв соглашения 10-летней давности о покупке товаропроизводителя медицинских изделий Guidant Corp. Так же Johnson & Johnson расширяется на восток - покупает индийский бренд ORSL, специализирующийся на производстве энергетических напитков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как я и писала в конце ноября, акции компании Johnson&Johnson достигли потолка и цена на них начала снижаться. За декабрь потери в цене составили чуть менее четырех процентов. Думаю, что это еще не остановка. Во всяком случае, прогнозы аналитиков совершенно определенные, что в настоящий момент следует "держать" акции, но не покупать. Полагаю что снижение продолжится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистая прибыль Johnson & Johnson упала в четвертом квартале 2014 года в годовом выражении, однако скорректированный показатель оказался лучше ожиданий рынка. Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в октябре-декабре снизилась на 28% в годовом выражении и составила $2,52 млрд, или $0,89 в расчете на акцию, по сравнению с $3,52 млрд, или $1,23 в расчете на акцию, за аналогичный период годом ранее. Выручка компании сократилась на 0,6%, до $18,25 млрд. Продажи фармацевтического подразделения увеличились в прошедшем квартале на 9,6% - до $8 млрд. Подразделение компании, выпускающее медицинские устройства и диагностическое оборудование, снизило выручку на 9% - до $6,65 млрд, бизнес по выпуску потребительских товаров медицинского назначения сократил выручку на 3,9%, до $3,61 млрд. По итогам 2014 года чистая прибыль J&J подскочила на 18%, до $16,23 млрд, или $5,7 на акцию, при увеличении выручки на 4,2%, до $74,33 млрд. Руководство компании прогнозирует, что ее прибыль в 2015 году составит $6,12-6,27 в расчете на акцию. Акции компании подешевели в ходе предварительных торгов во вторник на 1,3%. За минувший год капитализация подскочила на 11%.

Благодарю за интересную новость LiamM. Johnson & Johnson продемонстрировала великолепны финансовый рост в 2014 году. Чистая прибыль в размере 16,23 млрд. выглядит внушительно. Инвесторы корпорации получают неплохие дивиденды. Стоит ожидать, что акции в 2015 году рост активов Johnson & Johnson. Можно актуализировать биржевые данные за 20 января 2015 года. Акции Johnson & Johnson на североамериканских биржах котируются по цене 100,92 дол. США (примерно 6,58 тыс. рублей РФ). рыночная капитализация корпорации превысила 291,81 млрд. дол. США. стоит ожидать, что инвестиции в акции данной корпорации должны принести неплохую прибыль.
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...