Jump to content

Recommended Posts

Хочу обратить внимание уважаемых инвесторов на британо-нидерландскую компанию – Юнилэвэр. Unilever plc является мировым лидером по производству продуктов питания, парфюмерии и бытовой химии. Компания была основана еще в 1930 году и уже в то время, стала крупнейшим в мире импортером пальмового масла. В России широко известна продукция Unilever plc: благодаря таким брендовым маркам как: «Балтимор», «Липтон», «Брук-Бонд», «Калина» и другие.

 

Общая капитализация предприятия, на 27 августа 2014 года, составила более 56 млрд. дол. США. Около 90% акций компании Юнилэвэр находятся в свободном обращении. Акции Unilever plc торгуются почти на всех европейских фондовых биржах, наиболее активные торги происходят на Лондонской бирже. Согласно последних торгов, на LSE, за одну акцию корпорации, предлагали более 26,4 фунтов стерлингов, что составляет более 1587 российских рублей.

 

Общий финпортфель компании, за 2013 год, вырос почти до 30 млрд. евро. Чистая прибыль Unilever plc за указанный период поднялась до 5,3 млрд. евро.

 

В целом можно утверждать, что инвестирование в корпорацию Юнилэвэр, выгодно как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, рынок продуктов питания в будущем будет только расти.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, действительно, здесь можно говорить только о развитии компании unilever в России. В 2011 году она покупает концерн "Калина", специализирующийся на производстве косметических товаров. А в 2013 - увеличила долю в ней с 84, 98 % до 98,4%. Кроме того, компания в 2013 году увеличивает свои мощности в Санкт -Петербурге, модернизируя предприятие "Северное сияние" по изготовлению бытовой химии и косметики. Что касается активности Unilever в Мире, то, по последним данным на 2014 год, компания стремительно развивает инновационные технологии в продуктах питания. Например, создает мороженое, которое может улучшать память школьников. За последние года 4 нет данных об убытках этой компании или снижениии акций и активов. Наоборот - только постоянный рост и развитие. Поэтому инвесторы могут смело вкладывать в этот концерн, впоследствии пожиная с него свою немалую прибыль.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прекрасная компания Unilever Plc, я считаю. Как в плане инвестиций, так и в плане организации.

Отдельно заслуживает внимание деятельность компании в России. с 1992 года компания открыла первый офис по импорту в Москве. За все время работы, Unilever окреп, достаточно расширился и прочно закрепился на отечественном рынке. Компании принадлежат 8 предприятий на территории России, включая "Северное сияние", концерн "Калина", чаеразвесочная фабрика, Московский маргариновый завод.

Инвестирование на долгосрочной основе, считаю, выгодным. Акции Unilever имеют стабильный рост (при рассмотрении долговременного периода).

На 28 ноября курс составил 42,14 долл./ акция (NYSE), 27,06 фунтов/ акция (LSE).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Unilever не совсем стабильны, но несмотря на это компания сократила расходы на интернет рекламу. Из - за снижения она не потеряла своё место в десятке крупнейших рекламодателей в мобильном интернете. Помимо этого Unilever много сотрудничает последнее время. Например с компанией Williams сотрудничество с которой начнётся в 2015 году. Следующий сезон ознаменуется наличием на спецодежде пилотов, болидах и оборудовании логотипа Rexona. Так же Unilever сотрудничает с институтами, например с Омским государственным университетом. Целью является подготовка качественных специалистов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно последним данным за 2014 год, Unilever plc является третьим крупнейшим ритейлером потребительских товаров в мире. Является крупнейшим производителем таких продуктов питания, как маргарин и подсолнечное масло. В настоящее время Unilever plc владеет более 400 брендами. Данная продукция распространяется в 190 странах мира. Стоит отметить, что прошедший 2014 год выдался для данной корпорации весьма насыщенным в плане продаж и приобретений. Так, в мае она продала свое предприятие по производству соусов японской компании Мицуи за 2,4 млрд$. Но взамен приобрела контрольный пакет акций китайской Qinyuan, специализирующееся на очистке воды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на падение уровня продаж в Российской федерации. Доходы и акции Unilever демонстрируют небывалый рост по итогам первого квартала 2015 года. На текущей неделе стоимость ценных бумаг Unilever достигла своего максимального значения поднявшись до 42,22 евро. Рост составил почти 30% в конце 2014 года акции данной компании котировались всего по 28,75 евро, по данным с Амстердамской биржи. Однако на 17 апреля котировки акций Unilever несколько снизились дойдя до 41,22 евро. Учитывая, хорошую динамику роста стоимости акций Unilever могу смело рекомендовать инвестировать трейдерам в ценные бумаги корпорации, уже в среднесрочной перспективе можно получить отличную прибыль. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что рост стоимости акций Unilever plc прекратился. И хотя в целом прогнозы по ценным бумага компании благоприятные, но среднецелевая рекомендация "удерживать". Тем не менее такой прогноз испорчен тем, что аналитики из Liberum Capital трижды: в мае и июне подтвердили свои рекомендации "продавать". Да и консенсус-прогноз по цене акций не слишком превышает нынешний уровень, всего на 2,66 процента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Казалось бы, что приобретать акции таких компаний, как Unilever plc. беспроигрышный вариант, так как и в кризисные времена люди не перестают есть, мыться и убирать квартиры. Но есть некоторые подводные камни. Стабильное производство мировых брендов стимулирует продвижение на развивающиеся рынки Азии, Африки и Латинской Америки, но сейчас наметилось замедление роста продаж, оказывая большое влияние на доходы компании, т.к. на долю этих рынков приходится более 60% продаж. Акции Unilever plc за сегодня на Лондонской бирже упали на 0,42% и торгуются на уровне 28,61 фунтов стерлингов. В принципе можно охарактеризовать компанию как стабильную, сильно акции не упадут, поэтому рекомендации экспертов держать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Средний консенсус-прогноз по ценным бумагам Unilever plc, действительно, "держать". И недавно выставленный аналитиками из Morningstar кредитный рейтинг "+" так же показывает, что вложения в акции компании являются низкорискованными. Но здесь еще следует отметить, что за последние три месяца практически все аналитики выставляют рейтинг "продавать".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчерашнее сообщение компании Unilever о результатах за второй квартал сразу отразилась на котировках, акции выросли на 2,9%. Рост продаж все таки превысил прогнозы аналитиков в Латинской Америке, а также восстановился рынок в Китае. Объемы продаж на развивающихся рынках вырос на 6,5%. Китай дал рост за счет интернет-продаж и укреплению партнерства с Alibaba Group. В то же время, в Европе произошло уменьшение выручки на 0,9%, Бразилия испытывает спад продаж, рост только был обусловлен повышением цен на всю продукцию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналитики из RBC Capital в понедельник опубликовали свой прогноз по ценным бумагам Unilever plc и считают, что потенциал их роста составит 28,95 процента от текущей цены. А всего шесть аналитиков оценили акции с рейтингом распродажи, шесть дали рекомендацию держать и восемь дали рейтинг купить. Не слишком надежные прогнозы, чтобы сейчас вкладываться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производитель продуктов питания получил предложение от холдинга Kraft Heinz (США) о слиянии. Сумма предполагаемой сделки могла составить 124 миллиарда долларов. Unilever ответила отказом. В случае согласия это могло бы быть самым крупным слиянием за всю историю. Капитализация инициатора сделки составляет 106 миллиардов долларов, у Unilever этот показатель находится на уровне 132 миллиардов евро. В связи с происходящим стоимость акций обеих компаний пошла вверх. По итогам торгов 17-го февраля на Лондонской бирже стоимость одной акции компании Unilever составила 3 797, 00 фунтов стерлингов (рост составил более 13%).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...