Jump to content






Sign in to follow this  
Иван Федоров

Deere & Company

Recommended Posts

Значимой сферой в жизнедеятельности человека является сельское хозяйство, одним из ярчайших представителей, тесно связанных с этой областью, является американская компания Дир энд кампани.

Deere & Company - крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники под маркой John Deere. Капитализация компании на сегодняшний день составляет более 30 миллиардов долларов.

По результатам 3-го квартала (окончился 31 июля) текущего года, опубликованным в финансовом отчете на официальном сайте Deere & Company, чистая прибыль компании составила 851 миллион долларов. За 3-й квартал 2013 года прибыль составляла 996,5 миллионов долларов.

Акции Дир энд кампани принесли своим владельцам за 3-й квартал этого года 2,33 доллара за акцию. А за первых 9 месяц текущего финансового года 6,79 долларов за акцию (акции Дир энд кампани торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже).

Незначительное снижение финансовых показателей в текущем году объясняется руководством компании глобальными тенденциями, а именно снижением темпов роста аграрного рынка во всем мире.

По итогам 2014 руководством компании прогнозируется чистая прибыль в размере 3,1 миллиарда долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Могу актуализировать информацию по компании Deere & Company. На 18 сентября 2014 года капитализация компании составляет 29,85 млрд. дол. США. Согласно торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже сего дня акции компании поднялись в цене на 0.18% достигнув 83,72 дол. за акцию, (более 3215 рублей). Несмотря на 15% падение акций компании в начале лета, компании Deere & Company продолжает оставаться активным игроком, внешнего рынка производя высококачественную сельхозтехнику, отвечающую наивысшим мировым стандартам. Активное освоение внешних рынков сбыта, должно в течение ближайшего года значительно возвысить котировки компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сельскохозяйственная промышленность Америки переживает не лучшие времена, наблюдается замедления в темпе роста в этом секторе экономики, то же коснулось и компанию Deere&Co. Компания отчиталась о падении прибыли за второй квартал 2014 на 20%, после чего акции компании потеряли в цене в среднем 0,9% А уже после отчета за третий квартал, в котором указывается, что чистая прибыль упала еще на 15% акции компании потеряли около 2% Так же отрицательно повлиял отчет компании Berkshire Hathaway за третий квартал, в котором раскрыта информация о том, что эта компания полностью исключила из своего пакета акций, акций компании Dееrе&Со.(по отчету за второй квартал эта компания имела в наличии около 4 млн. акций компании Deere&Co)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная компания весьма удачно вышла из критического положения в текущем году, когда акции в сентябре упали до критических значений в 82$. Тогда они быстро реабелитировались и пошли вверх, к концу года достигнув отметки в 93$. На начало года данная тенденция сохранится. Ожидаемая прибыль на акцию в следующем году составит 5,51$ по сравнению с нынешними 8,63$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Please sign in to comment

You will be able to leave a comment after signing in



Sign In Now
Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...