Jump to content

Recommended Posts

Инвесторы обращают внимание на компании находящиеся на лидерских позициях в своих областях, не стала исключение и американская компания Проктэр энд Гэмбл.

Procter & Gamble Co. - крупнейший в мире производитель товаров потребительского спроса. На рынке компания представлена такими брендами, как Gillete, Pampers, Allways, Wella, Braun и многими другими, общей численностью около 100 различных брендов, из которых порядка 20 брендов с доходностью свыше 1 миллиарда долларов. Продукция Procter & Gamble занимает порядка 10% мирового рынка косметических товаров. Капитализация компании на сегодняшний день порядка 225 миллиардов долларов.

Согласно финансовому отчету за 2014 год (окончился 30 июня), выручка компании составила более 83 миллиардов долларов. В 2014-м финансовом году чистая прибыль зафиксирована на отметке 11,64 миллиарда долларов - это на 300 миллионов долларов превышает аналогичный показатель 2013-го финансового года.

Акции Проктэр энд Гэмбл торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже, сегодня их стоимость колеблется в районе 83 долларов за одну акцию.

Учитывая высокие финансовые показатели компании, а также стабильную динамику их роста, инвестирование в Проктэр энд Гэмбл является безопасным и прибыльным проектом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания P&G в 4 кв фин. квартале увеличила свою чистую прибыль на 37% и составила $2.58 млрд ( 95 центов на акцию). Произошло это благодаря уменьшению издержек и расходов. Компания весной этого года, начала прекращать выпуск более 100 своих брендов. Как заявляет президент компании, такая мера поможет упростить управление компанией и сделать ее более компактной. А также поможет сосредоточиться на тех 70-80 оставшихся брендах, которые являются лидерами в своей отрасли и приносят фирме 95% общей прибыли. На 1 августа акции Procter & Gamble поднялись на 3.84%, по сравнению с предыдущими значениями.

Компания прочно осела на российском рынке с 1991 года, имеет 3 завода и 4 региональных офиса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данная компания входит в топ-500 списка Fortune и занимает 22-е место по объему прибыли и рыночной капитализации. И это уже 3-й год подряд. Немаловажный показатель, который свидетельствует о стабильности компании. На 2015 год аналитики прогнозируют прибыль на акцию около 2%. На конец же этого года акции колеблются около отметки 88 - небывалый показатель для конкурентов и привычный для Procter&Gamble. Вкладывайте, дорогие инвесторы! Не прогадаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Procter & Gamble Co. торгуют на NY бирже с 1950 года. Цифра в 10% от мирового оборота всех косметических товаров - это фантастический результат!

За последние годы акции компании имеют медленный, но стабильный рост. Инвестирование, однозначно, безопасное и продуктивное. Речь об инвестировании на долгосрочной основе. Так же не может не радовать кредитный рейтинг P&G - АА. Полностью согласна с Olly88: не прогадаете!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания P&G является наглядным примером того, как сказывается на мировых предприятиях политические отношения со странами. Так, к примеру, P&G выгоняют из Аргентины, где обвинили компанию в незаконном выводе денег и мошенничестве с налогами. И это после резкого ухудшения отношений штатов с Аргентиной на фоне долгового кризиса, когда суд США обязал Аргентину выплатить многомиллиардный долг штатам. Не думаю, конечно, что данный факт сильно подкосить предприятие в цело, но то, что лишится дополнительной прибыли в размере 1-2% - это точно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я не была бы так оптимистично настроена по отношению к акциям компании Procter & Gamble Co. Когда курс акций на протяжении многих лет повышался, за этим рано или поздно следует остановка или даже снижение. Конечно, компания надежная, но ожидать больших прибылей не стоит. Покупка пакета акций только придаст некоторую сбалансированность всему портфелю инвестора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Procter & Gamble обдумывает продажу бренда Wella

 

http://investtalk.ru/invest-news/id30001-procter-gamble-obdumyvaet-prodazhu-brenda-wella


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну что сказать - компания которая занимает десятую часть рынка косметической продукции снизила операционную прибыль и оборот. Это обуславливается прежде всего фактором конкуренции компании Unilever. И Британская компания так и набирает обороты. Стоимость акции Procter & Gamble на сегодняшний день показывает рекордно высокую стоимость в 91 доллар американских долларов. Судя по всему, на следующий год компания так же планирует снизить обороты производства в связи с финансовым кризисом мирового масштаба. Так же стало известно о том, что компания планирует снизить выпуск продукции домашне-хозяйственного предназначения, что на сегодняшний момент занимает около половины выпускаемой продукции и я вляется самой доходной частью производства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С Нью-Йоркской биржи пришли интересные новости по поводу по поводу компании Procter&Gamble Co. После сообщения о том, что Procter&Gamble Co. планирует продать бренд и компанию Wella акции американской корпорации резко взлетели. За короткий период поднялась также рыночная капитализация и достигла 244,95 млрд. дол. США на 4 декабря 2014 году. Как известно Wella была приобретена корпорацией в 2005 году за 8,1 млрд. дол. США. Procter&Gamble Co. планировал реализовать Wella за 7 млрд. дол. США. В итоге оказаться в убытке. С учетом инфляции, дабы остаться с прибылью стоимость Wella должны быть дороже. Как стало известно из неофициальных источников, руководство корпорации немного изменило, планы и желает уже продать Wella, примерно за 10 млрд. дол. США. Рост активов Procter&Gamble Co. может помочь компании в этом деле. Потенциальным приобретением заинтересовались такие крупные компании как Unilever и Henkel. Можно порекомендовать Procter&Gamble Co попробовать продать Wella с помощью открытого аукциона, отталкиваясь от фиксированной цены, такая форма продажи подразделения, теоретически может принести прибыль, большую чем была запланирована изначально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что продажей бренда и компанию Wella, Procter & Gamble Co. не ограничивается. теперь появились сообщения, что в первой половине 2015 года будут проданы бренды Camay и Zest, а вместе с ними завод в Мексике. Покупателем будет компания Unilever, суммма сделки на сегодняшний день не разглашается. Компании, вообще, намерена продать около сотни своих брендов для снижения издержек.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течении 5 месяцев наблюдается рост стоимости акций компании Procter&Gamble. За данный период стоимость акций увеличилась более чем на 13 долларов. Сегодня акции Procter&Gamble торгуются по цене 92,66 доллара за акцию. На дневном графике хорошо видно, что рынок находится в коррекции, по окончании которой следует ожидать возобновления бычьего движения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние сутки акции Procter & Gamble Co потеряли в стоимости еще 1,55 процента. Как сообщается в Wall Street Journal главные проблемы компани возникли от того, что она торгует по всему миру и основная доля выручки приходит из-за пределов США. А на общем фоне ослабления мировых валют по отношению к доллару, у компании возникают проблемы с получаемыми доходами, которые резко сократились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По данным аналитиков этот год не будет удачным для компании  Procter & Gamble Co в области продаж, так как ожидается падение продаж на 8%.  В P&G намечены кадровые перестановки: на пост главного исполнительного директора выдвинут Дэвид Тейлор, сейчас возглавляющий подразделение бьюти-товаров, а Лафли займет должность исполнительного председателя. В текущем месяце компания объявила о своем намерении уступить 43 своих бренда косметической компании Coty Inc, сумма сделки составит $12,5 млрд. После этого, по мнению Euromonitor International, компания сдаст свои позиции в области товаров для красоты компании L'Oreal SA. Сейчас акции P&G упали до 77,39 долларов. Не думаю, что сейчас стоит инвестировать в акции компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции компании Procter & Gamble Co. в настоящий момент торгуются практически на трехгодовом минимуме. Сейчас некоторые аналитики полагают, что приближается время покупки ценных бумаг. Хотя другие брокеры занимают выжидательную позицию, поскольку до сих пор неизвестна программа вывода компании из кризиса, ибо только в ноябре приступит к работе новый Генеральный директор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В свете последних событий, несмотря на советы некоторых аналитиков, на мой взгляд, не стоит торопиться с покупкой акций компании Procter & Gamble Co. Пара месяцев ожидания в данном случае не помешает, а может даже и чуть больше. Пока приступит к работе новое руководство, пока сформмирует команду, пока определится дальнейшая стратегия... нет. все-таки я бы не торопилась.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас наступает подходящий момент, чтобы повнимательней присмотреться к акциям Procter & Gamble Co. Компания за последнее время значительно сократила собственные расходы, а так же провела несколько выкупов акций у инвесторов. Все это в среднесрочной перспективе может повлечь за собой рост котировок ценных бумаг. К тому же по ряду продуктов, например, подгузники, компания существенно нарастила продажи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С одной стороны, конечно, у них бизнес в высшей степени диверсифицирован, доли рынка огромные в разных секторах, с устойчивостью проблем не должно возникнуть даже в условиях кризиса.

С другой стороны, если рассматривать технический анализ, то получается, что покупать акции Procter & Gamble Co. совершенно не стоит, индикаторов, обещающих рост (если брать анализ за месяц), как-то особо не наблюдается. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что кто-то решил погреть руки на ценных бумагах Procter & Gamble. В ходе пятничных торгов было отмечено значительное количество контрактов на покупку акций компании - 89 сделок. С конца апреля по конец ноября котировки акций PG снизились на 6,08 процента.

 

Однако на сегодняшний день консенсус-прогноз на 46% является положительным. Из тринадцати аналитических фирм шесть выставили рейтинг покупать, семеро дали оценку держать. Рекомендаций на продажу не имеется. Исходя из всего произошедшего на бирже в последние торговые дни прошлой недели, аналитики ожидают роста котировок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...