Jump to content
Меганом

Инновационный старт-ап

Recommended Posts

Михаил, помощник юриста в адвокатской конторе несколько лет наблюдал за работой своих коллег. В очередной раз не получив продвижения, он решил открыть свое дело. И занялся тем, что умел лучше всего, а именно - оформлением документов международного образца на получение грантов и премий.

Поскольку клиенты не очень разбирались в деловой стороне вопроса, многие из них предпочли передать доверительное управление Михаилу.

Таким образом, Михаил стал официальным представителем десятков талантливых ученых и их работ в сфере инноваций.

Задача была не только в том, чтобы получить деньги и продать перспективные разработки, а скорее в продвижении и развитии разработок с привлечением капитала, без передачи эксклюзивных авторских прав инвесторам.

Это было непросто. привыкшие к легковерному, крайне дешевому и доступному российскому рынку, западные клиенты пытались получить полные права доступа и стать единственными владельцами.

на данный момент Михаил живет в NY, являясь гражданином России и управляет весьма солидными инвестиционными фондами в России.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этой идее и её автору Михаилу можно только сказать "Браво!".

Нишу он выбрал очень узкую, соответственно, конкуренция совсем небольшая (если вообще есть). Полагаю, если взять среднестатистическую юридическую или адвокатскую контору, то такими специфическими знаниями, они владеют в меньшей мере, чем узкоспециализированная контора. Соответственно и услуги она может предложить менее качественные.

А многие стартаперы - идейные люди, которые хорошо соображают в своей тематике, но в бумагах не смыслят ничего. Но в то же время, начатое дело - это родное детище, которому хочется и инвестиций "добыть" и не потерять его, когда дорастет до капитала. И это значит, что такая контора для них - просто спасение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В сложившейся сложной политической обстановке в ближайшем будущем "получение грантов и премий" будет крайне затруднительно, а может даже практически запрещено, что я лично приветствую. Всякие организации типа ЦРУ спонсируют тех, кого можно назвать 5 колонной и те подрывают устои государства.

Уточню. что я не про всех поголовно утверждаю это, но часто имеет место быть озвученное мной.

Поэтому в этом направлении перспектива туманная.

Edited by Михаил.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хитрый парень! Надо попроситься к такому в помощники, как считаете? Быстренько перенять приемы, наладить контакты, завоевать доверие у клиентуры... Одно плохо, такие ребята шифруются будь здоров. Но ведь тяжело одному, а? Михаил! Я шустрый! И работоспособный! Я очень старательный! Я с базами данных умею работать! Английский язык знаю! Возьми меня на работку, а? Не пожалеешь! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...