Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы хочу обсудить одну из крупнейших немецких корпораций – Бошш. Bosch Ltd была основана в 1886 году, концерн состоит из нескольких сотен компаний, производящих широкий спектр бытовой техники, строительных инструментов и автомобильных электротехнических частей.

 

Общая капитализация Bosch Ltd, за 2013 год, превысила 80 млрд. дол. США.

Акции Bosch Ltd активно торгуются на многих европейских фондовых биржах, в частности: Амстердамской, Франкфуртской, Лондонской. Акции Бошш, что интересно, торгуются даже на Бомбейской (Мумбайской) бирже в Индии. Одна акции компании, в Индии стоила по торгам, 27 августа 2014 года, 14676 рупий, что примерно соответствует 8952 рос. рублям.

 

Финоборот корпорации, на 2013 год, составил более 46 млрд. евро. Чистая прибыль, за указанный период, превысила 1,2 млрд. евро.

Учитывая широкое внедрение товаров Bosch Ltd на азиатские рынки, в частности, в Китай и Индию, стоит прогнозировать дальнейшее увеличение котировок акций объединения Bosch Ltd. Несмотря на спад в автомобильной промышленности, в азиатских рынках, происходит активизация строительных программ, и увеличиваются закупки высококачественных инструментов Bosch Ltd. В целом, инвестирование в группу Бошш, можно назвать удачным примером долгосрочного капиталовложения.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Bosch - лучшее доказательство отличного немецкого качества. За всю историю существования Bosch только приумножала и инвестировала свои капиталы. Если говорить о сотрудничестве с другими компаниями, то оно создано по всему миру и на долгосрочной основе. В том числе и с нашей страной. В этом году компания была признана лучшим брендом автомобильных товаров и услуг. Также,Воsсh не перестает разрабатывать инновации во всех сферах своей деятельности. Что касается акций и котировок на биржах, то показатели постоянно идут вверх. На первое полугодие этого года зафиксирован прирост чистой прибыли в два раза, а на конец года акции возросли на 15%. Инвестирование в такую компанию будет оправданным, учитывая нацеленность Bosch на инновационные технологии, за которыми будущее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот давайте будем честны,и не говорить про то что акции Bosch только вверх растут, так как достаточно вспомнить 2012 -2012 год, когда у компании был спад. Но сейчас все в порядке и компания продолжает процветать. Конечно сейчас все новости компании связанны только с модернизацией и введением новейших технологий и разработок. Ну а также инвестированием в Индийский и Азиатский Рынок. И вот сегодня новость от топ-менеджера Bosch удивила многих. Так как компания собирается наращивать темпы роста продаж не в Европе, а в Азиатско-Техоокеанском регионе. В модернизацию производства будут направленны не малые средства, и будет продолжаться вплоть до 2020 года. По словам представителей компании в 2013 году доля обеспечения рынка потребителей, Bosch составляла 25 процентов. А к завершению модернизации и инвестирования она должна составлять 50 процентов всего оборота рынка. Такой курс компании дает понимать о своих серьезных намерениях. Также компания Bosch планирует модернизировать рынок труда. Так как в некоторых филиалах производительность повысилась на 30 процентов, и теперь они хотят везде таких результатов. Как они хотят этого добиться, к сожалению история умалчивает....

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что вас удивляет, что компания Bosch устремилась на индийский, китайский и т.д. рынки? Это очень перспективные направления для развития. Bosch много тратит на инновационные разработки, причем в разных сферах, включая производство фармацевтического оборудования. 26 ноября Bosch подписал соглашение с НПО "Микроген" по модернизации. Акции Bosch надежны для долгосрочного инвестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bosch, как и многие другие компании, имеет и кризисы, и взлеты, и падения. Но в целом за все свои без малого почти 150 лет существования всегда умудрялась оставаться на плаву, чтобы ей этого не стоило. И акции за последнее время только растут, что, безусловно, связано с правильно выбранной политикой компании, а именно ориентацией на южно-азиатский рынок, где численность населения превышает все остальное на Земле, и, соответственно, рынок сбыта огромен, как нигде в другом месте, а самое главное, особо никем еще не занят. Поэтому и перспективы развития у них очень даже приличные, и стоит серьезно рассматривать вариант вложиться в акции этого немецкого гиганта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bosch Ltd продолжает свое восхождение в экономической сфере, что характеризуется ростом акций данной немецкой корпорации. В период с апреля по ноябрь текущего года акция Bosch прошла весьма динамичный курс от 8$ до своего максимального значения в 22$. Стоит отметить, что до конца нынешнего года и на начало следующего, данная позитивная тенденция сохранится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немецкая корпорация Bosch Ltd завершила в этом месяце сделку по приобретению пятидесяти процентной доли Siemens в их совместном предприятии, которое теперь будет называтся BSH Hausgerate GmbH. Таким образом доля продаж вне рынка автомобилестроения станет 40%. В принципе одной из стратегических задач компании является уравновешивание объема продаж по авторынку и других сегментов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции корпорации Bosch после роста, которые длился четыре месяца, незначительно откатились назад и в настоящее время котируются на уровне в 21315 рублей в пересчете с курса евро. Стоит ожидать незначительного послабления акций данной компании, примерно на 3-4%, а затем котировки Bosch опять должны начать расти. Европейская бытовая техника пользуется повышенным спросом в мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже на то, что немецкие производители авто и те, кто с ними связан узами тесной технологической кооперации, перестали быть привлекательны для заработка в краткосрочном периоде. Bosch в этом смысле – не исключение, а лишь пазл общей картины, которая разворачивается в отрасли. Если обратиться к новостям немецкого автопрома, то главными из них будут скандалы и штрафы. Причем, что очень важно, большинство из них разворачивается на сугубо технологической почве. Вот и сейчас пришло известие, что Bosch оштрафован на 90 млн. евро за халатность, проявленную при контроле за блоками управления автомобилями и дозаторами, которые компания поставляла аж с 2008 года различным производителя автомобилей. Очень важный момент – ущерб это нанесло не безопасности участников дорожного движения, а экологии. Государственный обвинитель утверждал, что из-за халатности сотрудников Bosch, в атмосферу попадало окислов азота больше, чем это предусмотрено нормами. Все вроде бы логично. Нарушил закон – получи. Но, как в одном фильме говорилось, мучают меня сомнения. А природа их в том, что уж очень синхронизировано возникли все эти иски, расследования и штрафы. Синхронизировано, не по отношению к производству, а по отношению к курсу на электрификацию автомобильной отрасли Германии. Все выглядит так, будто кто-то придал ускорение этим процессам, используя хорошо отлаженный механизм государственного регулирования. В этих условиях инвестиции частных лиц в акции компании могут оказаться очень рискованными.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...