Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы, еще одной интересной медиакомпанией из США является – Виаком. Viacom Inc. была создана в 2006 году, выделившись из CBS Corp., которая в свою очередь была реорганизована из Viacom. Признаться, вызывает удивления такая чехарда с названиями компаний. Такое ощущения, словно совет директоров экспериментировал над корпорацией, раздумывая над тем, что лучше укрупнить компанию, или наоборот децентрализировать ее. К слову сказать, Viacom Inc. и CBS Corp. принадлежать по сути одному миллиардеру – Самнеру Редстоуну. Viacom Inc. владеет рядом телеканалов, киностудией Paramount Pictures и является крупным поставщиком интернет услуг.

 

В целом, на август 2014 года, рыночная капитализация Viacom Inc. превысила 34 млрд. дол. США.

Акции Viacom Inc. торгуются на американской бирже НАСДАК. На 29 августа 2014 года, за одну акцию корпорации, давали более 80,6 дол. США, что составило более 2987 рос. рублей, по текущему валютному курсу.

 

Общий финоборот корпорации Viacom Inc. за 2013 год, составил более 13,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за тот же год, выросла до 2,39 млрд. дол. США. Эксперты прогнозируют дальнейший рост активов компании в грядущем году, что делает инвестирование в Виаком весьма выгодным делом.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Viacom - достаточно неоднозначная и сомнительная компания, построенная на слияниях и поглощениях. На данный момент является лидером в создании и продвижении контента в области развлечений. Сомнительная, потому что на счету у компании весьма внушительное число судебных разбирательств. В 2009 году Viacom подала иск на Time Warner, обвинив последнего в попытке вытеснить конкурента с рынка.Как можно догадаться, конкурентом был телеканал, принадлежащий Viacom. А на данный момент компания судится с Google, обвинив последнего в том, что на Youtube вновь появились видеоролики, которые Viacom потребовала удалить. Хотя акции и прибыль данной компании идут вверх( с июня по ноябрь этого года продажи выросли на 10%), я бы не рискнула инвестировать в нее, т.к.еще неизвестно, чем закончатся судебные тяжбы и как впоследствии это отразится на экономике компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Viacom несомненно представляет определенный интерес. Развивается в основном по двум направлениям: спутниковое и кабельное телевидение, а также производство фильмов. Чехарда с переименованием и правда непонятна, но если в 1971 году Viacom была телекомпанией, то в 2005 году компания выросла до медиаконгломерата. Выделяется прежде всего огромной аудиторией в 600 миллионов потребителей, охватывает 170 стран и вещает на 37 языках. Viacom развивает свой бизнес довольно успешно в музыкальных, юмористических и детских каналах. Очень популярен детский круглосуточный канал Nickelodeon, удачно сотрудничество с киностудией Paramount Pictures, достаточно вспомнить такие фильмы как "Завтрак у Тиффани", "Форрест Гамп", "Крестный отец". Viacom инвестирует средства в итальянскую, индийскую киноиндустрию. Как видим, возможностей для развития у компании множество, но посмотрим на цифры. Viacom разочаровала инвесторов, так как выручка с продаж упала на 7,4% по сравнению с прошлогоднем периодом. Аналитики предполагали меньший спад продаж. Хотя компания считает это из-за кратковременных проблем, но продажи индустрии развлечений снизились на 26%. Курс акции на 21 ноября- $73,71 ( -0,12%). Рыночная капитализация составляет $29,71 млрд. Считаю, что стоимость акций в $76-80 сделают компанию более привлекательной для приобретения акций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Несмотря на весьма сомнительную репутацию в мировом сообществе , Viacom, Inc. является шестой крупнейшей медиа корпорацией в мире по объемам выручки. Прошедший 2014 год выдался не совсем удачным для компании. Во многом из-за разрыва с медиагигантом , Cable One, который в апреле прошлого года перестал вещать 15 каналов , принадлежащих Viacom, Inc. Данные разногласия произошли в связи с тем, что обе компании так и не смогли достичь соглашения о праве вещания своих каналов. В связи с данным неприятным фактом, акции Viacom, Inc. упали сразу на 30% и до конца года так и не смогли серьезно восстановится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...