Jump to content

Recommended Posts

Одной из старейших американских корпорация является – Сирс Холдингс. Sears Holdings Corp. получил свое имя в 2005 году, когда Кmart купил компанию Sears основанную еще в 1893 году. Sears Holdings Corp. в США принадлежит широкая сеть магазинов. Реализует Sears Holdings Corp. большую номенклатуру товара от, сложной электроники и ювелирных изделий, до продуктов питания.

 

Общая капитализация корпорации на август 2014 года составила 3,7 млрд. дол. США. Всего 15% акций компании Сирс Холдингс находятся в свободной продаже. Акции Sears Holdings Corp. торгуются в нескольких американских фондовых биржах: Нью-Йоркской, НАСДАК и других. Согласно, последних торгов на бирже НАСДАК акции Sears Holdings Corp. опустились в цене на 1,86% и составили 34,8 дол. США за акцию. Очень интересно выглядят колебания котировок акций корпорации. В начале года был резкий рост курса акций до 54 дол. США, потом два месяца длилось падение до 26 дол. США за акцию, затем скачками пошел рост курса акций. На бирже играть с такими акциями рискованное дело, но потенциально прибыльное.

 

На 2013 год финпортфель компании составил 39,9 млрд. дол. США. Чистый убыток компании за указанный год превысил 930 млн. дол. США. В целом я не рекомендую инвестировать в компанию Сирс Холдингс, в настоящее время финансовое положение корпорации весьма нестабильное.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мнение об этом концерне у аналитиков расходятся: одни считают Sears Holding достаточно прибыльным капиталовложением; другие не советуют надеяться на партнерство с ней. Давайте разберемся: опираясь на дынные конца января 2009 года Sears Holding владела около 5-то тысяч сети магазинов разной направленности. По данным на 2012 год эта цифра созратилась в 1,5 раза, что говорит об оттоке финансов в другие компании. Нынешний год и вовсе стал провальным для холдинга. Инвестиционно-торговая компания Credit Suisse в сентябре предложила Sears самоликвидироваться, т.к. Компания показывает отрицательную динамику своих активов. А уже в ноябре Sears сообщила о снижении продаж и намерении создать траст недвижимого имущества. Как видим, одолеваемая проблемами компания, все дальше и дальше уходит на задний план. Поэтому я бы тоже не советовала инвестировать в этот проект.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Соглашусь и с Андреем Андреевичем и с Olly88, инвестирование на данном этапе в Sears Holdings не рекомендуется.

Курс акций падает уже достаточно продолжительное время. Падение за текущий год составило 30,53%, за текущий месяц - 3,5%. На 28 ноября курс акций Sears Holdings равняется 36,10 долл./ акция (на бирже NASDAQ). Кредитный рейтинг опустился до "В-".

Аналитики прогнозируют неблагополучное падение акций компании и дальше. Вложение сейчас принесет исключительно убытки. Средств и попыток вывода курса акций из кризиса сама компания и новостные ленты не анонсируют. Такие крупные сети, как Sears и Kmart, скорее всего, не исчезнут, но упадок в делах налицо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2014 Год для Компании Sears Holding не самый удачный. Акции в основном падали. Третий отчётный квартал не принёс повышения, а наоборот сообщил о снижении объёма продаж. По сравнению с прошлым годом спад составил 0,1 %. Существует проект о переводе некоторых магазинов в инвестиционный траст недвижимого имущества. Далее будет приниматься решение о монетизации данного траста, по итогам общего решения акционеров. Снижение отражает недостатки в области потребительской электроники, одежды и продаж автоцентра, отмечают аналитики. Очевидно, что в Sears глубоко обеспокоены, что в своей отрасли компания сталкивается с быстро растущей конкуренцией со стороны интернет-продаж.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласна, что компания имеет высокий показатель волатильности - 76,09. Sears Holdings снизила продажи во всех своих главных подразделениях, самое большое в Sears Canada- на 16,2%. За 9 месяцев рентабельность компании упала почти на 280 базисных пунктов. Такую падение руководство компании объясняет частично из-за проведения нескольких рекламных кампаний, а также плохими показателями в секторе электроники. Зато интернет-продажи увеличились на 18%. Угрожающим выглядит заявление компании о $400 млн. в кредит у владельца контрольного пакета акций ESL Investments. Не вижу стимулирующих факторав для инвестиций в акции Sears Holdings.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью с вами согласен Надежда. Sears Holdings, нам ярко демонстрирует, как плохой менеджмент неспособен справится со своей задачей в условиях активной рыночной конкуренции, и компания терпит убытки. Если сравнить нынешние показатели Sears Holdings с данными за конец августа. Можно отметить, что рыночная капитализация компании упала с 3,7 млрд. дол. США, до 3,4 млрд. дол. США. Курс акций опустился с 34,8 дол. США до 32,56 дол. США. Инвестирование в акции Sears Holdings может стать, достаточно убыточным делом, хоть эпизодически активы компании могут подниматься верх, своеобразными волнами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копания Sears Holdings Corp. не слишком популярна у аналитиков. Если последний прогноз по ценным бумагам SHLD был сделан в июне текущего года брокерской компанией S&P Equity Research, изменившей прогноз с "активно продавать" на "нейтральный", то предпоследний был сделан еще в мае прошлого года. В настоящее время компания переживает не лучшие времена, а акции торгуются на годовом минимуме.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Копания Sears Holdings Corp. не слишком популярна у аналитиков. Если последний прогноз по ценным бумагам SHLD был сделан в июне текущего года брокерской компанией S&P Equity Research, изменившей прогноз с "активно продавать" на "нейтральный", то предпоследний был сделан еще в мае прошлого года. В настоящее время компания переживает не лучшие времена, а акции торгуются на годовом минимуме.

Вы правы Энн, Sears Holdings переживает кризис, котировки акций данной торговой сети с начала лета просто обвалились с 36 евро до 19,43 евро, на 28 июля по информации с Берлинской биржи. Менеджменту компании нужно срочно предпринимать какие-то шаги, для развития компании. Часть самых убыточных торговых точек, можно закрыть. Попытаться наладить поставки продукции напрямую по ценам производителей без посредников. Дать массовую рекламу Sears Holdings через интернет и другие СМИ. Конечно. это потребует капиталовложений, но грамотная реклама себя окупит. Пока лучше не стоит инвестировать в акции Sears Holdings. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно условиям предоставления информации в комиссию по ценным бумагам и биржам были направлены сведения, что Генеральный директор Sears Holdings Corp. приобрел 376572 акций на общую сумму 8516087 долларов. Возможно, что руководство компании рассчитывает на рост стоимости ценных бумаг в обозримом будущем. За последние 52 недели акции упали в цене на 13,99 процента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...