Jump to content

Recommended Posts

Предлагаю обсудить одну из наиболее прогрессирующих американских корпораций – Доллар Дженерел. Dollar General Corp. – в настоящее время является одной из наиболее быстроразвивающихся торговых сетей в США. Основана компания была в 1939 году. На 2013 год корпорации принадлежит более 11 тысяч магазинов на конец 2014 года планируется открыть еще 700 новых. Изначально стратегия компании была основана на открытии универсальных магазинов в небольших городках, которые не интересовали Wal-Mart Stores Inc., но последнее время компания, поменяла концепция своего развития, и стала открывать обширные гипермаркеты, вступив в прямую конкуренцию с Wal-Mart Stores Inc. почти добившийся монополии в отдельных штатах США. Это принесло свои плоды и корпорация Dollar General Corp. существенно упрочнила свое финансовое положение.

 

На конец августа 2014 года финансовая капитализация корпорации достигла 19,4 млрд. дол. США.

Более 70% акций Доллар Дженерел находятся в свободном обращении. Акции Dollar General Corp. торгуются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Согласно последних торгов 29 августа 2014 года, за одну акцию компании давали свыше 63 дол. США, что примерно составляет 2372 российских рубля. Всего за месяц акции компании поднялись с 55 долларов до 65, но затем несколько откатились назад. Но общий темп роста очень неплохой, прогнозирую, что до конца года акции компании, могут перешагнуть планку в 70 долларов за штуку.

 

Общий финоборот компании также неплох, за 2013 год он составил около 13 млрд. дол. США. Чистая прибыль Dollar General Corp. за указанный период составила более 700 млн. долларов. В заключении могу порекомендовать инвестировать капитал в корпорацию Доллар Дженерел.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние года существования компания Dollar General Corp. демонстрировала постоянный прогресс и развитие. В ходе своей деятельности она периодически расширяла свою сеть магазинов обновляла ее,создавала новые рабочие места, что свидетельствовало о хорошем положении дел в компании. Так как нынешний год не стал исключением и компания продолжает расти, это можно считать свидетельством ее дальнейшего развития. Так же компания, помимо всяческих предметов, реализует свежие продукты, что привлекает большое количество клиентов и обеспечивает рентабельность ее деятельности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полностью согласна с предыдущими ораторами - в данную компанию вкладывать можно и нужно. Если проследить поведение акции компании с конца июня по середину ноября этого года, то можно отметить ее стабильность около отметки 62. Своего максимума акция достигла в ноябре, побив отметку в 67. Даже несмотря на низкие продажи в марте этого года, когда вместо ожидаемых 322$ они составили всего 317$; и на отставку генерального директора Dollar General Рика Дрейлинга - это все не повлияло на прибыль и продажи компании на конец года. В целом, компания достаточно перспективная для инвестиций.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом году американская корпорация Dollar General Corp. несколько раз предпринимала попытки поглотить Family Dollar Stores. Чтобы ролучить одобрение антимонопольного регулятора она готова была даже продать 1,5 тысячи своих торговых точек. Дисконтные магазины этого ритейлера популярны, тем не менее очень сильная конкуренция в этом секторе торговли. В прошлом квартале компания не оправдала прогнозы аналитиков, но капитализация увеличилась более чем на 1,7%, составляет 20,85 млрд. дол. Акции Dollar General Corp в последние месяцы сохраняют тенденцию роста. По прогнозам аналитиков у них есть потенциал роста на 25%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, и сегодня прогнозы по акциям Dollar General Corp. очень неплохие. Во всяком случае за последние два месяца пять аналитических компаний улучшили или подтвердили собственные прогнозы "покупать" ценные бумаги DG. Хотя консенсус-цена выше рыночной на 7,55 процента. Это может оказаться прибыльным в ходе ближайших торгов, поскольку за сегодняшний день цена понизилась.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собственно, и сегодня прогнозы по акциям Dollar General Corp. очень неплохие. Во всяком случае за последние два месяца пять аналитических компаний улучшили или подтвердили собственные прогнозы "покупать" ценные бумаги DG. Хотя консенсус-цена выше рыночной на 7,55 процента. Это может оказаться прибыльным в ходе ближайших торгов, поскольку за сегодняшний день цена понизилась.

Согласен с вами Энн, акции Dollar General, мне кажутся очень интересными в плане капиталовложений. Торговая сеть планирует расширяться, как в США, так и соседних странах. Смена стратегии развития и ориентация на открытие больших гипермаркетов в которых можно приобрести подавляющее большинство товаров нужных человеку в повседневной жизни, оказалось правильной. В 2015 году котировки ценных бумаг Dollar General значительно выросли в цене и ныне котируются по 74,98 дол. США. Только в ходе торгов 2 июня акции данной компании выросли в своей цене на 2,98%, вполне вероятно, что до осени стоимость акций данной корпорации вырастет до 100 долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Андрей Андреевич, наши прогнозы относительно ценных бумаг Dollar General Corp. полностью оправдались. С конца мая менее чем за два месяца котировки акций выросли почти на пятнадцать процентов, что более чем хороший результат. И хотя сейчас наблюдается некоторое снижение стоимости, тем не менее аналитики из Citigroup Inc. десять дней назад выставили рейтинг "покупать"

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю Энн. Однако мой прогноз роста акций Dollar General был не совсем точный, я полагал, что ценные бумаги компании вырастут более внушительно. Но конкуренция на североамериканском рынке чрезмерно велика. Ценные бумаги Dollar General на сегодняшних торгах штутгартской биржи упали в цене на 0.32%, до 71,03 евро и вероятно падения акций продолжится в ближайшую неделю. Компании Dollar General не помешало бы провести активную рекламную кампании и наладить продажи части товара через интернет, это способствовало б привлечению новых клиентов и увеличило бы общую прибыль корпорации.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если судить по тем сведениям которые поступили из комиссии по ценным бумага и биржам, то исполнительный вице-президент компании Dollar General Corp. продал свой пакет акций по цене 77,77 доллара за акцию. И хотя после этого стоимость ценных бумаг еще подросла и достигла уровня в 81 доллар, за последние две недели торгов ценные бумаги потеряли в цене почти четыре процента.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Стоимость ценных бумаг Dollar General Corp. незначительно поднялась на этой недели, но пятничные торги привели к падению котировок акций на 1,1% до 78,37 дол. США. Руководство корпорация Dollar General Corp. ожидает дальнейшего роста активов компании и планирует продолжить программу открытия новых гипермаркетов. Ассортимент товаров в сети Dollar General постоянно расширяется, что привлекает новых покупателей. Стоит сказать, что дивидендная доходность по акциям Dollar General Corp. не большая в 2016 году, как ожидается она, составит всего 1,02%. Однако инвесторов привлекает стабильность ценных бумаг данной корпорации. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В наступающем году руководство компании Dollar General Corp. рассчитывает увеличить рост прибыли на акцию на 14,38 процента. В этом году дивидендная доходность акций компании несколько превзошла прогнозируемую и составила 1,21 %. По российским меркам такие дивиденды выглядят просто смешно, но на западе инвесторы полны оптимизма. Учитывая, что прогнозы по деятельности DG как на ближайший год, так и на пятилетие вполне оптимистичные, можно ожидать в среднесрочной перспективе роста котировок. Вчера на бирже акции торговались на 72,42. Аналитики Wall Street прогнозируют рост стоимости до 81,26 доллара.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...