Jump to content

Recommended Posts

Давно присматриваюсь к одной американской компании – Електроникс Артс. Electronic Arts является одним и ведущих мировых создателей компьютерных игр. Основана корпорация была в 1982 году Трипом Хокинсом.

 

На конец августа 2014 года общая капитализация компании достигла 11,8 млрд. дол. США. Более чем 70% акций Електроникс Артс, находятся в свободном обращении. Акции Electronic Arts входят в топ 100 фондовой биржи НАСДАК и активно торгуются. Согласно последних торгов 29 августа 2014 года за одну акцию компании давали свыше 37,8 дол. США, что составляет более 1400 рос. рублей. С начала года котировки акций Electronic Arts поднялись более чем на 50%, стартовав с 20,47 доллара за акцию. Все это делает ценные бумаги Electronic Arts одними из наиболее прибыльных, на американском фондовом рынке. Секрет столь стремительного роста стоимости акций, простой, как раз в 2013 году начале 2014 года вышли новые версии компьютерных игр корпорации.

 

В целом за 2013 год, финпортфель корпорации, превысил 3,7 млрд. дол. США. Чистая прибыль, за указанный период, составила 98 млн. дол. США.

 

Стоит отметить, что по мере все большего распространения компьютерных технологий: компьютерные игры, обретают все большую популярность. И на этом основании и зиждется финансовое благополучие разработчиков новых игр. В итоге могу порекомендовать инвестировать средства в компанию Електроникс Артс.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще, проекты, связанные с электроникой, кажутся мне достаточно прибыльными. Не исключение составляет и Electronic Arts. В текущем году акции компании весьма динамично росли, к концу года достигнув своей максимальной отметки в 50$. Ожидаемая прибыль на акцию в 2015 году составит 2,10$, а в 2016- 2,35$ по сравнению с нынешними 1,69$. Весьма неплохо должны пойти дела у компании впредверии праздников и послепраздничные дней.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую!

Признаюсь честно, я в юношестве играл в игры этой компании, и теперь активно слежу за их ростом / падением. Сейчас по моему мнению очень активный период взлетов и падений. Т.е. хороший инвестор с опытом супер-краткосрочных вложений может хорошо заработать на акциях компании. В рамках последней сессии на NASDAQ, Electronic Arts смогли поднять цену на 0,66%, что по сути - хороший результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Производство компьютерных игр приносит все больше прибыли разработчикам. Можно отметить, что производство интеллектуальной продукции, можно сравнить с добычей золота на Клондайке. Акции компании Electronic Arts только за последние 60 дней поднялись в цене на 33% и перевалились за 110 долларов США, а всего год назад они котировались на уровне в 70 долларов. Как видим ИТ-сфера в настоящее время лучшие отрасль для крупных капиталовложений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Какие мысли на счет electronic arts? Судя по динамике последней недели, подъем будет до уровня 130-135, однако не стоит забывать, что отчет 30 января.. Вот тут то есть сомнения на счет ликвидности, так как новогодние продажи были не очень хорошие, а изза последнего провала со звёздными воинами это будет еще критичнее. Ну и не думаю, что провалится ниже 100 - сам сел в лонг от сотни и теперь себя успокаиваю ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции Electronic Arts перестают быть хорошей добычей для инвесторов. Да, они выпускают каждый год новые FIFA и NHL, но принципиально нового в игровую индустрию EA не приносят ничего. Их акции взлетели бы наверх, если они выпустят, допустим, футбол в 3D, который будет не отличить от реальности. А иначе их поглотят более технологичные конкуренты. Остается лишь ждать и надеяться, что EA придумает что-нибудь революционно-новое.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Илья17411, Ничего критичного с ИА не произойдет, и никто их не будет перекупать их акции или всю фирму полностью. 
Первое это стабильный рост, ну по крайней мере у меня )) с прогнозируемых 100, не ушли вниз, а подняли до 130. Сейчас главное ожидать выхода дополнительных игр, и главное что бы не учудили опять с "лет боксами", как в бателфронте.
Плюсом все технические индикаторы указывают на рост, но вялотекущий, не как в том году. 
Однако из всех американский акций вышел - временно )) Наблюдаю что будет с доу )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отмечу, что акции Electronic Arts сейчас до сих пор являются отличным инструментом для инвестирования. Они волатильны и сейчас происходит кратковременное снижение, вызванное летним периодом, а также общими тенденциями на фондовом рынке США. Объемы на продажу акций в августе месяце превосходят объемы на покупку, но пока что это средние значения. Компания сделала сейчас ставку на спортивные игры и симуляторы. Это в большей степени связано с недавно состоявшимся чемпионатом мира по футболу. Думаю, что новый скачок продаж подгонит цену на акции еще на 10-15% в ближайшем будущем (скорее всего в сентябре) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аналитики из компании Barclays Capital советуют массово покупать акции Electronic Arts, поскольку переход большинства товаров компании в 2019 году на электронную основу, и отказ от физических носителей для распространения продукции значительно повысит процент продаж, а также снизит себестоимость товара, значительно не влияя на его цену. В 2018 году выручка компании от продажи цифровых товаров составила 3.45 млрд. долларов, что есть прекрасным аргументом в пользу вышеупомянутого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению, вопреки ожиданиям большинства, февральская отчетность Electronic Arts Inc оказалась несколько хуже, что и привело к просадке акций компании, плюсом еще добавилась новость о том, что разработчик закрывает все свои офисы в России и Японии, что приведет к сокращению сотрудников. Однако, после падения на 17% на фоне этих новостей, стоимость акций неожиданно выросла и на данный момент наблюдается бычий тренд. На чем он основан? Мне не очень понятно, но тем не менее, цена за акцию на данный момент 102.2 с прогнозом на рост. Пока не вхожу, потому как не понимаю ситуацию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...