Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Раздел компаний сферы биотехнологий

Recommended Posts

biotechnology1.jpg

 

Друзья, в данном разделе предлагаю обсудить одну из самых потенциально прибыльных сфер инвестирования - сферу биотехнологий, а так же мировые биотехнологические компании самых разных размеров и направлений деятельности. Не секрет, что в России объявлен курс на инновации. Однако пока высокотехнологичная медицина только начинает зарождаться. На примере иностранных компаний мы попытаемся проанализировать возможности рынка, разобраться в перспективах инвестирования в данную отрасль.

 

Портал Investtalk.ru начинает регулярные публикации новостей, связанных с мировыми тренерами в области биотехнологий, инвестициями и сделками в этой области.

 

Короткая справка:

 

Life Science - Это совокупность научных областей, которые изучают различные живые организмы: микроорганизмы, животных, растения и человека, а также их взаимосвязи. Хотя центральное место среди наук о жизни занимает биология, технологические достижения в биотехнологиях и молекулярной биологии привели к появлению различных специализаций и развитию междисциплинарных областей. Существует ряд наук о жизни, которые сосредоточены лишь на отдельных ее областях. Так, например, ботаника занимается изучением исключительно растений, зоология – животных. Другие науки о жизни сосредоточивают внимание на общих вопросах, примером может служить генетика. Некоторые области интересуются технологическими достижениями, связанными с жизнью, к ним можно отнести биоинженерию. Благодаря развитию области Life Science удалось значительно повысить уровень и качество жизни. Достижения в этой сфере используются в медицине, сельском хозяйстве, здравоохранении, пищевой и фармацевтической промышленностях. Одним из приоритетных направлений Life Science являются разработки в области биотехнологий. Эта сфера науки изучает живые организмы и системы с целью изготовления полезных продуктов или лекарственных препаратов. Биотехнологии часто перекликаются с биомедицинской инженерией и биоинженерией.

 

В отличие от сферы IT, применение разработок в области биотехнологий, таких как услуги, лекарства и препараты, достаточно жестко регулируются законами различным стран. Все создаваемые лекарственные препараты проходят обязательные стадии регистрации и клинических исследований. Как следствие, длительность этапов от зарождения идеи до её коммерциализации значительно выше, чем во многих других отраслях. Это дает инвесторам отличную возможность выбора среди развивающихся компаний, которые только проводят научные или клинические исследования, и при удачном выборе доходность от инвестирования в подобные компании может поспорить с доходностью от участия в успешных IT-стартапах, с той лишь разницей, что возможности и времени сделать правильный выбор в этом секторе значительно больше.

 

Итак, будем следить за интересными новостями и научимся держать руку на пульсе биотехнологических компаний!


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как потребитель я, лично, ничего радостного в этом победном шествии биотехнологий для себя не нахожу. Сфера эта темная, сложная и мало изученная. Многих охватывает суеверный страх. С другой стороны, в плане инвестиций, перспективность этого направления -- это, как бы, неизбежность, которая подкреплена очень серьёзными, уже вложенными средствами в эти разработки, от очень серьёзных людей, которые, чтобы отбить эти деньги могут и информационное и научное и юридическое и политическое лобби организовать. Да и куда от этого денешься, когда население земли растёт в геометрической прогрессии.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заинтересованность инвесторов к ценным бумагам "биотеха" растет,хотя конечно же для консервативных инвесторов вариант вложения в акции этих компаний достаточно рисковый по сравнению с акциями проверенных компаний. Но и тем не менее в третьем квартале 2014 года котировки акций в данном секторе подросли на 8-16%. Наиболее стремителным стал рост котировок акций европейской Novartis (+11,15%). Эта компания начала свою работу в России с середины XIX века. А в 2011 году эта компания стала самой уважаемой по версии журнала Forbes.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тема биотехнологий действительно не из легких, но весьма перспективная. У биотехнологической отрасли большое будущее. Если обратится к писателям научной фантастики, - предсказателям (пророкам) нашего будущего, то мы весьма не редко увидим немало продуктов биоиндустрии. Тема инвестирования очень интересная, но и в тоже время опасная, доля риска больше 60%. Но все же... Предлагаю уделить внимания китайским ученым. Ведь Китай в этой индустрии занимает далеко не последнее место. Вот, к примеру, компания ASTER у которой интересная продукция, при то очень популярная на мировом рынке. Работает компания с 2006 года. Очень сильно поддерживается государством КНР. Компания работает с природными компонентами и уверенно расширяет свой ассортимент. Думаю стоит по ASTER создать отдельную ветку для обсуждений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Биотехнология сравнительная новая сфера. Хотя в свое время об этом нас учили в школьных учебниках советского периода, но общепонятным и актуальным это направление стало в последнее время. Лично я против применения биотехнологических продуктов и питаюсь всячески их избегать. Для инвестирования это направление является очень перспективным. Привлекательным вариантом для долгосрочных капиталовложении является Китайский производитель "ASTER", которая пользуется поддержкой государства КНР. Котировка акций компаний за последний финансовый год выросла на 13% и продолжает расти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока что, такие компании являются, скорее всего, объектами рискового инвестирования. Хотя, считаю, что помещение средств в их активы, скорее обернется прибылью, чем провалом. Позитивно настраивает здесь сама специфика деятельности таких компаний, сосредотачивающихся, главным образом на разработке препаратов на основе низкомолекулярных соединений. При общем тренде отрасли в направлении экспериментов с препаратами, способными воздействовать на биологические процессы человека, биотехнологические компании выглядят очень перспективно. Похоже, что попытки в данной области будут не только продолжаться, но и поддерживаться государствами. Если же учесть, что такие компании являются теснейшим образом связанными с ведущей пятеркой фармацевтических гигантов, то ситуация выглядит еще более устойчивой. Определенные опасения носят, скорее, психологический характер и связаны, в основном, с тем опытом, который был приобретен на рубеже веков, когда всплеск надежд и инвестиций в компании, так называемой «новой экономики», завершился колоссальным провалом и убытками. Но в нашем случае, основа роста к инвестированию, выглядит более надежной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...