Jump to content
Sign in to follow this  
Рудик

Новости компаний и инвестиций сферы биотехнологий

Recommended Posts

Уважаемые друзья!

Мы начинаем регулярные публикации новостей о деятельности биотехнологических компаний, сделках и инвестировании в отрасли биотеха.

 

Будем брать наиболее интересные новости из англоязычных источников.

 

Ссылку на каждую свежую новость будем размещать в этом разделе и в этой теме. Здесь же обсуждаем различные компании отрасли.

 

Благодарим за внимание!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Итак, начинаем публиковать новости, переводы и обзоры рынка биотеха от Investtalk.ru

 

Лидеры мировой фармацевтики продолжают увеличивать цены на новейшие препараты

 

Читайте новость на нашем сайте:

 

http://investtalk.ru...jshie-preparaty

Share this post


Link to post
Share on other sites

А между тем, Frost&Sullivan совместно с РИИ Московской Биржи и ОАО "РВК" подготовили обзор российского рынка биотеха и перспектив его развития. В отчете приведены профили ведущих инновационных компаний России.

 

Очень рекомендую к ознакомлению

http://fs.moex.com/files/8579

Share this post


Link to post
Share on other sites

За последние три дня рынок в сфере биотехнологий несколько просел по сравнению с индексом S&P 500. Снижение составило около четырех процентов. Причем это снижение охватило одно из направлений био-, а именно биофармацевтические компании. По некоторым из них снижение стоимости акций достигало от 3.30 до 9.62 процентов. В то время, как рост стоимости акций у лидеров составил от 1.17 до 3.39 %.


Среди лидеров следует отметить МannKind Corporation (MNKD) и Array Biopharma Inc (ARRY). В аутсайдерах находятся компании Vanda Pharmaceuticals Inc (VNDА), Omeros Corporation (OMER)    и Sangamo Therapeutics Inc (SGMO).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бессменный лидер биоиндустрии американская компания johnson & johnson с более 250 дочерними компаниями. Что стоит за успехами этой организации: постоянные суды за побочные эффекты, 8 млрд. дол. мужчине, у которого выросла грудь. У компании капитализация на уровне 113 млрд. долл. Как это совмещать и понимать. Только одно, это кому-то нужно. Анализируя акции компании за пять лет, можно сделать вывод о не стабильном положении johnson & johnson, как таковом, и росте капитализации, не являющимся чисто рыночным результатом. Происходят государственные вливания, выражающиеся в появлении новых акционеров. Естественно. играть на бирже акциями johnson & johnson можно, но всегда надо помнить, что падение будет ликвидироваться искусственно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инвестирование в области биотехнологий всегда находилось в области загадочности. Поэтому компании, занимающиеся данными проблемами, постоянно нуждаются в поддержке государства. Государство независимо от мнения возможных инвесторов и обывателей, на свой страх и риск вкладывает в тот или иной проект. Сторонние вливания происходят только в компании с большой капитализацией (цена акций, умноженная на их количество), а также имеющие уже готовый продукт, т.е. подтверждение результатов своей деятельности. Часто создается впечатление, что деятельность таких компаний напоминает раздутый мыльный пузырь. Примеров миллионы, главный из них отсутствие лекарства от рака. А главной темой для не восприятия таких организаций-это клонирование человека. Успехи конечно же есть, это и в фармацевтике, и в генной инженерии, и создании биокормов и продуктов питания, но все они очень долго проходили апробацию и заслуживали доверие. Многие не хотят инвестировать в долгосрочные программы и возможные мыльные пузыри. Зато при получении результатов акции взлетают вверх. Сейчас весь мир смотрит, как будет разрешаться проблема коронавируса, как быстро будет описан его штамм, а затем получена новая вакцина, антибиотики и т.д. Это своеобразный тест для активности вкладчиков. Представьте себе, что должен чувствовать инвестор, решивший вкладываться в такую проблему. Наверное, патриотизм, гуманизм и другие чувства, вряд ли он смотрит на графики движения цены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...