Jump to content
Михаил.

Спортивные санкции против России.

Recommended Posts

На сайте РБК прочитал новость, которая впрочем имеется и на многих других новостных интернет ресурсах, суть её сводится к тому, что РФ могут отказать в участии в ФИФА, УЕФА. Напомню, что в 2018 году планируется провести в России чемпионат по футболу, для которого в городе Ростове планируется построить стадион, стоимость которого превысит 21 миллиард рублей. Также планируются и другие спортивные мероприятия и естественно, если санкции коснутся и спорта, то реализация этих проектов станет невозможной.

На мой субъективной взгляд ничего страшного не случится, если вдруг это произойдёт, сразу уточню, что не особо интересуюсь спортом и меня не особо волнует, кто там и на каких играх побеждает.

Так вот если это произойдёт, то это позволит сэкономить колоссальные средства в размере десятком миллиардов рублей, которые можно будет потратить на другие более насущные проблемы, а их у нас хватает. Только представьте сколько больниц, школ и детских садов можно построить на эти деньги, которые всегда будут нужны.

А как считаете вы, уважаемые форумчане, потеряет ли Россия или выиграет в случае, если будет применена эта санкция?

Ну и добавлю, что лично я сомневаюсь в том, что Европа так сделает, вряд ли кто-то там горит брать на себя расходы по проведению спортивных мероприятий, к примеру именно после проведения Олимпийских игр Греция стала банкротом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Было бы хорошо, так как действительно полно других проблем и просто жаль те средства, которые будут потрачены на постройку спортивных объектов, а также на содержание многочисленных гостей из-за рубежа.

Какой толк потом от таких крупных сооружений, одни расходы по содержанию его в исправном состоянии, а также на персонал. Это не производство, чтобы сто-то создавать, а деньги на ветер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, такие версии выдвигались, но уже весь мир знает, что подобного рода соревнования Россия проводит на самом высоком уровне. И не надо думать, что это идет в ущерб экономике страны. Вы даже представить не можете какие колоссальные прибыли идут от всяких там чемпионатов и олимпиад. Ведь не зря же все страны мира бьются за право проведения широкомасштабных спортивных форумов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет, такие версии выдвигались, но уже весь мир знает, что подобного рода соревнования Россия проводит на самом высоком уровне. И не надо думать, что это идет в ущерб экономике страны. Вы даже представить не можете какие колоссальные прибыли идут от всяких там чемпионатов и олимпиад. Ведь не зря же все страны мира бьются за право проведения широкомасштабных спортивных форумов.

otnud4, лучше бы "на самом высоком уровне" проводились, а например дороги строились с таким качеством, по которым мы ездим каждый день, а также инфраструктуру типа водопровод и электросети, чтобы не было перебоев.

Про "какие колоссальные прибыли" вы говорите, приведите пример хотя бы один. Прибыль может быть от предприятия, которое будет потом производить товар, а не объект, который не будет даже самоокупаться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полагаю Михаил, что в результате спортивных санкций экономика РФ, только выиграет. Бюджет России не может позволить себе снова таких колоссальных трат, которые он понес при, во время подготовки Олимпиады в Сочи. По некоторым данным общие траты на Олимпиаду превысили 50 млрд. дол. США. Но тогда денег не жалели, учитывая высокие цены на газ и нефть. Однако проводить масштабные спортивные соревнования, учитывая падения рубля, цен на нефть и западные санкции, можно сравнить с бездумной тратой денег.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой добрый друг занимается строительством и реконструкцией стадионов в рамках подготовки к ЧМ2018 в ряде российских регионов. Естественно, я задавал ему вопросы об отмене Чемпионата, санкциях и спекуляциях о том, что "это позволит сэкономить колоссальные средства в размере десятком миллиардов рублей, которые можно будет потратить на другие более насущные проблемы, а их у нас хватает. Только представьте сколько больниц, школ и детских садов можно построить на эти деньги, которые всегда будут нужны."

Человек в материале и его мнение можно считать официальной точкой зрения. Так вот. Если ЧМ отменят - будет проведен Чемпионат Самарской области с приглашением команд Саранска и Москвы. Строительство и реконструкцию никто отменять не собирается. Проблем действительно много, но они решаются. Подготовка к ЧМ это не только стадионы. Но и дороги, отели, инфраструктура, замена электросетей, реконструкция водопроводов и канализационных сетей. Инвестиции осуществляются в основном из частных источников, внебюджетных фондов и конечно бюджета. Те кто думал, что можно "пилить бюджетное ловэ" и ему за это ничего не будет, быстро поняли как они ошибались. Ворох уголовных дел. Эпоха халявных дельцов заканчивается. Но их еще очень много. Вообще же, подобные мероприятия - это такой же вид бизнеса как и другие. И он может быть как прибыльным, так и убыточным. Олимпиада в Сочи себя полностью окупила и принесла прибыль. Просто украинские события заставили ее быстро забыть. Уже писал в соседней ветке, процитирую сам себя:

На экономическом форуме лучше все же свои суждения подкреплять цифрами и фактами. Тем более, они не являются закрытыми и каждый может без труда их проверить. Операционная прибыль от Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи составила около пяти миллиардов рублей. Это следует из отчетного доклада руководителя оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрия Чернышенко. По его словам, указанные средства будут переданы на развитие массового спорта в России. Глава оргкомитета добавил, что сочинские Игры имели коммерческий успех и «задали новые стандарты» для организаторов последующих Олимпиад. Чернышенко отметил, что Игры в Сочи более чем на 80% финансировались из внебюджетных источников. В феврале текущего года РИА Новости со ссылкой на материалы к заседанию госкомиссии по подготовке Игр сообщало, что всего на подготовку к Олимпиаде Россия потратила свыше 1,1 триллиона руб. Общая сумма трат, запланированных российской стороной на приготовления к Играм в Сочи, оценивалась в феврале 2014 более чем в 1,5 триллиона руб. ($51 млрд по курсу на тот момент). Позднее один из олимпийских инвесторов Олег Дерипаска заявлял, что, по его оценкам, затраты на Игры составляют только $27-29 млрд.

Это все конечно не исключает того, что надо заниматься всеми остальными проектами: больницами, школами и т.д.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ни каких крупных санкций в отношении спорта, а в частности чемпионата по футболу не будет. Стран, кто может взять на себя такие расходы, единицы. Россия одна из главных мировых спортивных спонсоров, и поэтому Запад опасается нас слишком сильно обидеть. Они могут делать нам только маленькие пакости. Иначе, получат от нас такую ответку, что без штанов останутся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Россия достигла ощутимых успехов во многих сферах и в спорте в том числе. Естественно это вызывает опасения и зависть у ряда других стран и они всячески пытаются уменьшить развитие спорта в России. Но их попытки тщетны, проведённая Олимпиада и Спартакиада, а также ряд других соревнований показали богатый потенциал страны. Спорт и политика вообще должны быть отделены, но последнюю на мой взгляд используют для влияния на спорт. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...