Jump to content

Recommended Posts

Самой крупной фармацевтической компанией мира, считается швейцарский холдинг Роше. Roche Holding AG был основан в 1896 году Фриц Хоффманном ла Роше. Компания является неоспоримым лидером в производстве, антибиотиков, транквилизаторов, синтетических лечебных наркотиков. Также Roche Holding AG занимается разработкой экспериментальных препаратов против, заболеваний крови, рака, редких болезней головного мозга и других заболеваний.

 

Общая капитализация Roche Holding AG на август 2014 года превысила 250 млрд. дол. США. В свободном обращении находится не более 16% акций компании Роше. Акции Roche Holding AG торгуются на Швейцарской фондовой бирже SWX. (SWX – была образована в 1995 году когда объединились в одну три крупнейшие биржи Швейцарии из Базеля, Женевы и Цюриха). Согласно, последних торгов от 2 сентября 2014 года за одну акцию компании стали предлагать более 261 швейцарского франка, что примерно составляет 10641 рос. рублей.

 

Общий финпортфель компании за 2013 год превысил 46,7 млрд. франков. Чистая прибыль за отчетный год составила более 11 млрд. франков.

 

В целом можно отметить, большую активность компании Roche Holding AG, которая скупает небольшие компании и исследовательские центры в области медицины. Прогнозирую дальнейший рост финансовых показателей Roche Holding AG.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действительно Roche Holding AG являясь крупнейшей компанией в своей отрасли имеет очень стабильные финансовые показатели.

По результатам официального финансового отчета, за первое полугодие текущего года выручка компании составила 22,974 миллиарда швейцарских франков, а чистая прибыль компании за этот же период зафиксирована на уровне 5,641 миллиарда швейцарских франков. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года, учитывая ослабление курса доллара к швейцарскому франку, выручка компании выросла на 5%, чистая прибыль - на 2%. А прибыль на одну акцию Roche Holding AG выросла на 7%.

Учитывая рост финансовых показателей, лидерские позиции на рынке медпрепаратов, а также исследования и существенные открытия в области лечения рака, можно уверенно говорить о том, что инвестирование в Роше будет прибыльным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рост активов Roche Holding AG впечатляет, за последний месяц впечатляет. Общая капитализация концерна на 19 сентября 2014 года превысила 259,35 млрд. долларов США, увеличившись в размере почти на 9 млрд. долларов. Акции компании на швейцарской фондовой бирже активно идут в рост. Только за утро 19 сентября акции компании поднялись в цене на 0,28% до 284,10 швейцарский франков за акцию, что примерно соответствует 11670 рос. рублям. Стремительный рост активов компании в последнее время можно объяснить в частности увеличением закупок специальных лекарств Украиной и рядом других восточноевропейских стран. В частности для закупок импортных лекарств МО Украины было отменены таможенные сборы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roche Holding AG, которая находится в Швейцарии,является одной из самых крупных компаний, которые производят препараты для лечения рака. В последних новостях говорится о том, что она собирается купить InterMune Inc, компанию, которая находится в США, за 8,3 миллиарда долларов. Известно, что эта биотехнологическая компания является убыточной. Roche этой покупкой хочет увеличить список своих препаратов для лечения болезней, связанных с дыхательными органами. К тому же, известно, что Holding AG хочет заплатить за акции компании InterMune сумму, которая на много больше, чем на прошлых торгах. Я бы не советовал эту компанию для инвестирования.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну не думаю, что американская компания InterMune Inc так просто сдастся. Хотя подобных биотехнологических компаний Roche Holding AG "поглотила" за всё время своего существования не мало. Очень давно задумываюсь о покупке акций этой крупнейшей компании. Кстати, стоимость то их не столь заоблачна, зато в ближайшие годы стабильная прибыль явно гарантирована. Учитывая пятипроцентный рост прибыли компании буквально за год (а в пересчёт на доллары это огромная сумма), я считаю Roche Holding AG "лакомым куском" для инвестирования. Да и всё-таки разработка препаратов, которые помогут спасти человечество от неизлечимых болезней, - благое дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имея богатую историю, компания Roche Holding AG по праву занимает одно из центральных мест в мировой фармакологической индустрии. В настоящее время одной из ключевых проблем является лечение всевозможных видов рака и некоторые компании достигли определенных результатов в данном направлении. Радует что компания Роше является передовым разработчиком лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний. В связи с этим понятны темпы роста валового дохода и увеличение стоимости акций компании. Особенно повышается интерес к компании благодаря множеству социальных проектов, которые ежегодно проводятся совместно с крупными партнерами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нет сомнения, что Roche a holding является мировым лидером в разработке противораковых препаратов. Данный год стал весьма продуктивным для корпорации. В июле текущего года лаборатория приобретает американскую фармкомпания Seragon, которая занимается производством препаратов против рака молочной железы. А уже через месяц поглощает убыточную американскую биокорпорацию Intermune, предлагая за нее 8,5 млрд$, что на 1,5 млрд дороже себестоимости компании. Данное поглощение позволит Roche расширить свой арсенал противораковых препаратов в области органов дыхания. Стоит отметить, что текущий стал весьма активным для компаний данного сектора . За весь период было заключено сделок на 300 млрд$, что в 3 раза больше предыдущего года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roche планирует сделку на 1 миллиард долларов

 

http://investtalk.ru/online-news/id32840-roche-planiruet-sdelku-na-1-milliard-dollarov


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличная новость Рудик. Инвестиции в генетические исследования, которые в настоящее время являются одними из самых перспективных направлений в развитие современной медицины. Новые лекарства теоретически смогут на генетическим уровне излечить многие болезни, которые ныне является трудно излечимыми. Roche Holding правильно делает, что вкладывает в Foundation Medicine миллиард дол. США. В будущем компания Foundation Medicine куда большую прибыль если найдет средство излечения от рака. Так что можно смело рекомендовать инвестировать капитал в акции корпорации Roche Holding.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настоящее время Roche Holding AG имеет фармацевтические и медицинские подразделения по всему миру, во сногих странах, включая: Италию, Индию, Бразилию, Великобританию, Ирландию и многие другие. Что же касается производственных мощностей данной корпорации, то они располагаются в более, чем 26 странах мира. Выпускаемая продукция Roche Holding AG включает в себя медицинские препараты, предназначенные для лечения широкого спектра заболеваний, начиная ревматизмом и заканчивая нервными расстройствами. Ведущим препаратом данного предприятия является лекарство от птичьего гриппа, которое компания приобрела у Gilead Sciences.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roche Holding AG запустило в разработку препарат нового поколения для лечения гепатита. А по данным Всемирной организации здравоохранения около 2 миллиардов человек в мире инфицированы вирусом гепатита В, хотя скорей всего это явное преувеличение. Тем не менее, такое сообщение пока не вызвало интереса на бирже, поскольку котировки акций немного снизились.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Roche Holding AG запустило в разработку препарат нового поколения для лечения гепатита. А по данным Всемирной организации здравоохранения около 2 миллиардов человек в мире инфицированы вирусом гепатита В, хотя скорей всего это явное преувеличение. Тем не менее, такое сообщение пока не вызвало интереса на бирже, поскольку котировки акций немного снизились.

Интересное сообщение Энн. От гепатита вылечится тяжело если Roche Holding в реальности разработал эффективное лекарство против этого недуга, то стоит ждать, значительного роста котировок акций швейцарской корпорации. По самой последней информации из Швейцарской биржи акции Roche Holding подросли на 0.07% до уровня 277,90 швейцарских франков это более чем 14360 рублей. Проблема некоторых видов гепатита, в том, что после выздоровления, человека этот недуг может затаиться в печени человека и всплыть через несколько десятков лет. По этой причине в некоторых странах переболевших гепатитом людей не допускают к ряду работ и даже к спортивным соревнованиям. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...