Jump to content
Sign in to follow this  
Энн

Industrial and Commercial Bank of China (ICBC)

Recommended Posts

Поскольку Китай развивается семимильными шагами, то особый интерес вызывают компании нашего соседа, например, Промышленный и коммерческий банк Китая, чей центральный офис расположен в Пекине и который входит в четверку самых крупных китайских банков. По версии журнала Forbes на май текущего года данный банк возглавляет список крупнейших публичных компаний, причем уже второй год подряд.

Акции Промышленного и коммерческого банка Китая торгуются на Гонгонгской и Шанхайской биржах. При первичном размещении акций банка был установлен своеобразный финансовый рекорд, став крупнейшим IPO в мировой истории. За восемнадцатипроцентный пакет акций ICBC удалось получить 22 миллиарда долларов. Нетрудно понять размеры капитализации банка при таких суммах.

Под контролем ICBC находится пятая часть рынка банковских услуг Китая. Очень много финансовых операций проходит в Гонконге. В результате такой деятельности Промышленный и коммерческий банк Китая стал крупнейшей компанией Азиатско-Тихоокеанского региона.

Поскольку возможности китайского рынка фактически безграничны, то инвестирование в акции ICBC представляется мне перспективным и может принести солидные доходы в будущем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На мой взгляд, это весьма перспективное вложение. Рынок Китая еще далеко не исчерпал возможности для роста. А с учетом того, что многие ведущие производители товаров уже давно выносят собственное производство в страны Азии, в том числе и в Китай, то такие проекты неизбежно требуют финансирования, а его осуществление будет проводиться через китайские банки, пускай и на средства инвесторов. Что, в общем-то, тоже не факт, если китайский финансовый рынок предложит более выгодные условия для кредитования начинаний, то Промышленный и коммерческий банк Китая не останется в стороне раз контролирует пятую часть банковского рынка Китая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помимо тенденции развития китайского рынка, есть еще некие обстоятельства, которые могут положительно отразится на цене акций Industrial and Commercial Bank of China - это санкции против России. Связь очевидна. США и ЕС хотят заморозить счета российских граждан и компаний в своих банках, поэтому им следует искать альтернативу. В зависимости от жесткости санкций, такой вариант альтернативы может быть вполне реален и операции будут осуществляться через азиатские банки. Некоторые банки России уже открыли счета в них или стали активно использовать ранее открытые но не активные счета. Так что ICBC это весьма привлекательная перспектива для инвестиций, как не крути, одни предпосылки для стремительного развития.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоже, что несмотря на многочисленные разговоры о потрясающем экономическом росте могущества Китая у Industrial and Commercial Bank of China весь текущий год были серьезные проблемы. Достаточно взглянуть на динамику курса акций на Гонгонгской бирже. Снижение котировок за год почти двенадцать процентов. То есть акции теряли в цене по одному проценту в месяц. Не слишком радостные цифры для акционеров. Да и аналитики, работающие в брокерских компаниях, пока не могут сказать ничего определенного о судьбе акций банка. Здесь можно только предполагать, что после столь значительного снижения, наступит период подъема.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь надо учитывать потенциал для роста курса акций, а потенциал не только у банка, но у Китая в целом, огромный. В этом году Industrial and Commercial Bank of China не слишком порадовал своих акционеров, но я полагаю, что в долгосрочной перспективе доходы акционеров подрастут. Правда, если смотреть на прогнозы аналитиков, то у них мнения самые разные: кто-то советует избавляться от акций, другие рекомендуют держать или покупать. Курс акций банка снова понизился, но за снижением все равно будет неизбежное повышение. Не считаю, что одному из самых крупных китайских банков могут грозить серьезные неприятности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На ситуацию с акциями китайских банков, да и не только банков, серьезно поддавливает ситуация в Гонконге. У любого крупного китайского финасвового учреждения имеются отделения в Гонконге, где несколько проще производить международные финансовые операции, и Industrial and Commercial Bank of China здесь не исключение. Любого инвестора пугают новости о происходящих беспорядках и в такие моменты мало находится желающих вкладываться в акции компаний, находящихся на территориях охваченных волнениями. Тем не менее соглашусь, что после того, как ситуация в Китае нормализуется, курс акций банка подрастет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ICBC продолжает оставаться стабильным финансовым учреждением, несмотря на манифестации, которые охватили Гонконг. Так, например, согласно полученным данным за первое полугодие 2014 года общая выручка ICBC превысила 51,5 млрд. дол., чистая прибыль при этом составила более 24 млрд. дол. США. Ожидается, что и во втором полугодие продолжится рост финансовых показателей банка, несмотря на проблемы в Гонконге. Российские компании, попавшие под западные санкции, питают надежды, что именно ICBC сможет частично заменить западные кредиты и финансово поддержать российскую экономику.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поскольку акции промышленного и коммерческого банка Китая так и продолжают снижаться в цене, хорошей новостью для акционеров и потенциальных инвесторов, желающих вложиться в акции ICBC может стать то, что всего через два дня в Новосибирске пройдет форум малого и среднего бизнеса России и Китая. Руководство банка уже подтвердило свое участие в форуме. Такие новости могут положительно сказаться на финансовых показателях банка уже до конца текущего года. Тем более, что сейчас Россия, как никогда, нуждается в притоке денежных средств, ибо доступ к западным кредитным ресурсам резко сократился. Да и для ICBC это тоже немаловажно на фоне длятельного, почти на протяжении всего текущего года, падении курса акций, сотрудничество с огромной Россией и сибирским регионом в частности, гда много как добывающих компаний, так и крупных промышленных предприятий. Во всяком случае, на ближайшие несколько месяцев мой прогноз таков, что ситуация с акциями банка несколько улучшится. Тем более, что и недавний визит Путина в Китай, где он произвел настоящий фурор среди китайских женщин, так же должно положительно сказаться на компаниях и финансовых институтах страны Желтого Дракона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Китай собирается инвестировать в развитие

мексиканской нефтяной компании Pemex

около 10 миллиардов долларов. Одним из

главных инвесторов называется

промышленный и коммерческий банк Китая

ICBC. Соглашение с ICBC подразумевает

кредит на данную сумму для мексиканцев. В

данном случае идет разведка месторождений

и добыча нефти в случае обнаружения. Также

будет закуплено современное технологическое

оборудование для разведки и добычи в

нефтяных месторождениях. Таким образом

несмотря на падение цен на нефть ICBC

поддерживает тренд интереса к нефти, газу.

Рекомендую акции этой компании к

инвестировнию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свершилось! Все то, о чем я писала. Акции ICBC на Гонконгской бирже поперли в гору, причем очень круто. И если еще в октябре за акцию давали 4,88 то сейчас торгуют за 5,35 доллара. И очень похоже, что это не предел, поскольку несмотря на длительное снижение котировок акций банка, чистая прибыль за первое полугодие выросла на 7,2 процента. Правительство Китая не даст загнуться крупнейшему в мире банку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Акции ICBC China вполне способны прибавить еще около около 5-7 процентов, достигнув результата годичной давности, когда и началось снижение котировок. К слову сказать, на волне подъема курса акций, вполне можно ожидать повышенного интереса к их покупке и даже если не вкладываться надолго, то можно заработать на их перепродаже. Хотя я считаю, что в ближайший год у банка будут хорошие финансовые показатели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После почти трехмесячного роста котировок акций ICBC, опять началось снижение. Судя по всему на это оказало влияние то, что прогнозы по прибыли четверки крупнейших китайских банков в которую входит и ICBC себя не оправдали, прибыль оказалась меньше запланированной. Но все-таки 2015 год по мнению аналитиков будет более удачным, чем год нынешний, а сам банк слишком крупная финансовая структура, чтобы потерять свои позиции на рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Industrial and Commercial Bank of China Ltd. входит в большую четверку коммерческих банков Китая. Согласно последним данным за 2013 год, данный финансовый конгломерат занимал 1-е место в списке Fortune Global 2000. Помимо этого, данный банк занял первое место в списке Bankers Top-1000, как крупнейший банк в мире. Industrial and Commercial Bank of China Ltd. является первым азиатским банком , который распространил свое влияние на Ближний Восток. В настоящее время у банка имеется около 14 филиалов в данном восточном регионе. Кроме этого, финансовая компания официально признана экологически ответственной компанией в мире.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотел бы начать с не финансовой новости - Пекин стал столицей Зимних Олимпийских игр 2022 года. И отсюда вытекает следующее - крупнейшие банки страны только выиграют от этого грандиозного события, финансируя строительство. Присмотримся к банку ICBC. Сейчас, при резком обвале китайского фондового рынка акции банка падают и достигли отметки 5.350 HKD. И пока тенденция к дальнейшему снижению. Но такое стремительное падение может развернуться ростом в будущем. Главное не упустить момент, когда акции ICBC оттолкнуться от дна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Самый крупный коммерческий банк КНР с сегодняшнего дня начал проведение клиринговых операций на территории нашей страны в юанях. Аналитики считают, что это может положительно сказаться на развитии и укреплении финансового сотрудничества обоих государств. Также с конца прошлого года ведется совместная работа с Минфином и Центробанком. В планах запуск на Московской бирже эмиссии облигаций в юанях. По итогам прошлого года ICBC был признан самым дорогим банковским брендом во всем мире. По итогам торгов 21-го марта на Мюнхенской бирже стоимость одной акции ICBC составила 0,629 евро.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...