Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы предлагаю обсудить американскую биотехническую компанию – Дендреон. Dendreon была основана в 1992 году двумя докторами наук Сэмюэлем Стробером и Эдгаром Энгельманом. Компания с самого начала занялась разработкой экспериментального лекарства от рака, который впоследствии получил название Провенге, однако больших успехов в излечении от недуга не продемонстрировал.

 

Общий уровень капитализации предприятия на сентябрь 2014 года составляет 221 млн. дол. США. За первый квартал 2013 года финоборот компании составил, более 130 млн. дол США, чистая прибыль за отчетный период возросла до 43 млн. дол. США.

 

Акции Дендрон торгуются на фондовой бирже НАСДАК. Стоит отметить, что ныне компания находится в невыгодном финансовом положении и ее акции падают в цене. За последние шесть месяцев котировки акций Dendreon снизились с 3,52 дол. США, до 1,34 дол, падении составило более чем на 20%. Несмотря на стол плачевное состояние, ходят слухи среди американских инвесторов, что в разработке у компании Dendreon находится принципиально новое лекарство от рака, которое может свершить прорыв в медицине. Инвестировать капитал в компанию Дендрон, достаточно рискованное дело, большой риск потерять свои инвестиции, но особо рисковые инвесторы могут держать и подобные акции в портфеле.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как стало известно, в ноябре этого года фармкомпания Dendreon объявила о своем банкротстве. Это связано с провалом вакцины для лечения рака простаты-единственного препарата, представленного компанией. Всему этому предшествовали продажа Dendreon своего предприятия по производству иммунотерапевтический препаратов американскому Novartis и сокращение производства препарата для лечения рака предстательной железы. Вообще, компания Dendreon прошла зыбкий путь от самого становления до полного банкротства. В ней было все: и рост производства (2001), и приобретение долей других фармкомпаний 2004), и продажа своих активов(2012). Думаю, говорить здесь об инвестициях не имеет смысла.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dendreon Corporation - это биотехнологическая компания, деятельность которой направленная на разработку, изготовление фармацевтических препараторов,которые могут значительно улучшить лечение рака у пациентов. Компания разработала активную клеточную имунотерапию, применение которой дает возможность лечить сразу нескольких разновидностей рака. Первым продуктом компании есть препарат под названием Sipuleucel-T, который применяется для лечения рака простаты. К сожалению рак - это не такое уж и редкое явление. И многие люди,которые больны на рак пытаются его вылечить любыми способами и заплатить за это любые деньги. Так что Dendreon Corporation вполне подходит для вкладов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не думаю, что нужно вкладывать свои кровные в банкрота Dendreon. Компания так долго пыталась улучшить свой препарат Provenge, удешевить процесс изготовления, что не устояла в борьбе с конкурентами. Johnson&Johnson и Medivation в тандеме с Astellas выпустили эффективные и менее затратные препараты. Прежде, чем в ноябре объявить банкротство, руководство пыталась выставить компанию на аукцион, но покупателей не заинтересовало это предложение. После объявления банкротства акции Dendreon упали сразу на 74,5%. На сегодня акции стоят 0,14 долларов (7,21 руб.). Рыночная капитализация- $20,38 млн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dendreon прославилась благодаря разработанному инновационному препарату Provenge , который выступает в качестве иммунотерапии рака простаты. Данный препарат состоит из аналогичных клеток крови пациентов. В 2010, когда данный препарат был полностью одобрен, акции предприятия выросли на 31%. В 2011 же году, когда Provenge должен был быть представлен широкой публике, но данный показ был провален, акции Dendreon упали на целых 66%. В конце прошлого года стало известно, что данное предприятие обратилось к 11 главе по защите от банкротства. Но в скором времени заявил , что достиг соглашения о реструктуризации своего финансового сектора.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стало известно, что компания Dendreon была приобретена канадской Valeant Pharmaceuticals International Inc. за $ 495 000 000. И уже в марте начались сокращения сотрудников Dendreon. Когда в прошлом году компания обратилась в суд о признании банкротства, то она имела $664 млн. долга. Valiant получила права на производство препарата Provenge, объем продаж которого за 2014 год составил почти $300 млн.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит теперь уже не стоит вести разговор об инвестициях в компанию Dendreon , если перекуплена компанией Valiant. Нечасто приходится слышать о тподобном плачевном конце компании по производству лекарств от онкологии. Остается только пожалеть о затраченных компанией срредствах и несопоставимых с затратами результатах. Но и компания Valiant пока переживает процесс поглощения и перестройки в связи со своим приобретением. Стоит ли ждать в текущем году пположительных рзультатов?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...