Jump to content

Recommended Posts

Уважаемые инвесторы предлагаю обсудить молодую американскую компанию Атосса Генетикс. Atossa Genetics Inc была создана в 2009 году доктором Стивеном Квей. Компания занимается разработкой уникальных тестов определяющих риск появления рака молочной железы.

 

В целом капитализация компании Atossa Genetics Inc на 4 сентября 2014 года составила более 41,8 млн. дол. США. В 2012 году акции Atossa Genetics Inc стали торговаться на фондовой бирже НАСДАК. За прошедший год акции компании пережили больше падение котировок почти на 700% с 7,75 дол. США до 1,16 дол. США. Ныне акции Атосса Генетикс вновь начали подъем, поднявшись на последних торгах на 2,62%, они вышли на уровень 1,96 доллара. Эксперты прогнозируют дальнейшее укрепление позиций Atossa Genetics Inc так как тесты на определения рака молочных желез становятся все более популярными в США. Ходят слухи, среди америкаснких финансистов, что в ближайшее время акции Atossa Genetics Inc могут вырасти до 70%.

 

Несмотря на финансовые передряги Atossa Genetics Inc принесла в первом квартале 2014 года 182 тыс. дол. выручки из которых чистый доход составил, около 24 тыс. дол. США.

 

В заключении можно сказать, что инвестировать в компанию Атосса Генетикс дело рискованное, но потенциально доходное.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что-то не слишком радует собственных инвесторов компания Atossa Genetics Inc. Если взглянуть на график курса акций за все время существования компании, то единственный подъем цены был на заре ее создания, чему, видимо, помогла активная рекламная кампания в СМИ и надежды инвесторов на очередное чудо-средство.

 

Однако с тех пор, курс акций неуклонно шел вниз, и на сегодняшний день показывает практически минимальное значение за последние пять лет. Единственная надежда заработать на покупке акций состоит в том, что появится какой-нибудь научный прорыв. Но предпосылок к этому не видно. Во всяком случае, та информация, которая имеется на последний квартал текущего года, свидетельствует, что инвестиции Атосса Генетикс - крайне рискованное занятие. Скорей всего, за этим последует потеря вложений.

 

Научные разработки требуют серьезных финансовых вливаний и такое могут позволить себе компании, получающие доход от различных исследований. По сути дела, такие инвестиции можно сравнить с вложениями в венчурные фонды. Но если за пять лет никаких прорывных идей не появилось, то сложно и в дальнейшем надеяться на солидную отдачу. Кроме того, имеется информация, что у Атосса проблемы с отдачей полученных кредитов.

 

Словом, я не советую инвестировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Atossa Genetics Inc - это известная компания здравоохранения, которая предоставляет частные лабораторные услуги, разрабатывает медицинские приборы и устройства, а также различные препараты для ухода за молочной железой женщин, и для лечения разнообразных заболеваний груди. Продукты Atossa Genetics предоставляю возможность как поставщикам, так и самим женщинам взять на себя ответственность по лечению и защите здоровья груди не только в настоящее время, но и в будущем. Свои лабораторные услуги Atossa Genetics Inc предоставляет через свою дочернюю компанию NRLBH. Это болезненная тема для многих женщин, так что инвестиции должны себя оправдать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И, правда, что-то не очень хорошо идут дела у данной лаборатории. Вроде, все предпосылки к этому имеются: и разработка генетических препаратов, и различные исследования в области генетических отклонений - а акции продолжают падать. В период с апреля по сентябрь текущего года акция Atossa Genetics прошла путь от своего максимального значения в 3,50$ до минимального в 1$ за акцию. В последнее время корпорация, как бы, ушла в тень - за последний год достаточно мало информации о каких-либо новых разработках или исследованиях. Думаю, американской лаборатории стоит немного пересмотреть курс, по которому она движется, и больше сосредоточиться на инновационных составляющих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброе утро!

И правда, нет никакой осмысленно-важной информации касательно "пробивных" проектов, которыми занимается компания.. С другой стороны, у Atossa Genetics Inc очень красивый финансовый отчет по итогам деятельности за первые 3 квартала и куча информации об изменении стратегии своей работы. Акции компании торгуются на NASDAQ на уровне 90 центов за одну акцию что по сути - очень плохой результат, даже не смотря на то, что за 9 ноября 2014 г., они выросли на 3,45%. Анализируя доступную информацию о компании Atossa Genetics Inc, я могу лишь посоветовать пока не инвестировать в них средства, как минимум до начала следующего года

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как известно, Atossa Genetics специализируется на разработке и производстве препаратов для лечения рака молочной железы. Свое название данная корпорация получила в честь царицы Атосса, которая жила и правила приблизительно 470 лет до нашей эры и считалась первой в мире женщиной, которая заболела раком молочной железы. Отличительной особенностью в разработке инновационных и продуктивных препаратов для лечения данного заболевания является использование корпорацией теста ArgusCYTE, направленный на контроль и предотвращение повторения раковых клеток в человеческом организме.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

У данной корпорации серьезные проблемы акции Atossa Genetics в течение года опустились в цене с 250 дол. США до 0,46 долларов и есть предпосылки к дальнейшему падению котировок. Можно предположить, что продукция и тесты данной корпорации оказались невысокого качества и не пользуются популярностью на фармацевтическом рынке. Инвесторы еще в 2016 году начали массово выводить свои средства из ценных бумаг этой компании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...