Jump to content

Recommended Posts

Одним из символов современного глобализованного мира является американская корпорация Яхоо. Yahoo Inc – была создана в 1995 году Дэвидом Филом и Джерри Янгом, она стала первой крупной интернет-компанией, сумевшей заработать миллиарды исключительно работая во всемирной паутине. Поисковая система Yahoo Inc в настоящее время является самым популярным поисковиком в интернете в США и вторым по популярности в мире, после Google.

 

Общая капитализация Yahoo Inc на сентябрь 2014 года превысила 39 млрд. дол. США. Акции Яхоо, активно торгуются на фондовой бирже НАСДАК. Согласно последних торгов, одна акция компании продавалась по цене, 39,19 дол. США, что примерно соответствует 1446 рос. рублям. Можно отметить, стабильное повышение акций компании на протяжении всего года (хотя и было отскоки). В целом, за год акции Yahoo Inc подорожали на 10 долларов, примерно на 30%.

 

Финоборот Yahoo Inc за 2013 год составил более 4,6 млрд. дол. США. Чистая прибыль за указанный период превысила 1,3 млрд. дол. США.

 

Большинство эксперты считают, что акции ИТ-компаний продолжат стабильный рост в грядущем году и потому инвестирование капитала в компанию Яхоо, можно назвать более доходным делом, чем вложение в банк.

Edited by Андрей Андреевич

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yahoo Inc представляет собой отлично развивающуюся компанию и является интересным объектом для инвестирования, судя по экономическим показателям. Но недавно компания дала отказ Агентству национальной безопасности на предоставление данных о своих пользователях. На это отреагировало правительство США, пригрозив штрафом, который будет составлять 250 тыс. долларов в день. Какие еще санкции может применить правительство США относительно компании и как вообще эта ситуация отразится на деятельности компании не известно. Так что ее инвестиционная перспектива получила дополнительные риски.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На примере одной известной частично российской компании, подвизающейся в той же сфере, хорошо видно к каким финансовым последствиям приводит готовность по любому окрику со стороны родного государства встать по стойке смирно и принять к исполнению не только прямые ЦУ от руководителя достаточно высокого ранга, но даже и, неявно выраженное, недовольство. Так-что такая неуступчивость Yahoo, может объясняться весьма прагматичным коммерческим расчётом менеджмента компании, исходя из печальных результатов их более "гибких" конкурентов. Это даже просто неплохой пиар. Кто любит службы подобные АНБ? Штрафы заплатят -- на рекламе сэкономят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу удержаться, чтобы не подтвердить новыми фактами собственные слова. «В связи с вновь открывшимися обстоятельствами по делу» — как выражаются юристы.

Так вот, «дурной пример» Yahoo оказался заразителен для других подобных компаний. Теперь уже не АНБ, а ФБР жалуется на то, что Google и Apple не позволяют им сунуть нос в свои смартфоны. Компания Google заявила о

намерении шифровать данные пользователей во всех новых версиях Андроида, а Apple в 8-ой iO отказалась использовать криптографические ключи, позволяющие получать доступ к данным смартфона в обход, установленного самим пользователем, пароля.

Я далёк от мысли, что этими компаниями сейчас руководят идеалисты и борцы за права. Скорее демарш Yahoo доказал свою коммерческую эффективность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yahoo начинает улучшать результаты

 

23 октября 2014

yahoo-300x225.jpg

 

Технологический гигант «Yahoo» сообщил о прибыли в 6,8 миллиарда долларов за последний квартал в связи с продажей части акций китайской группе «Alibaba». Азиатская торговая онлайн-компания представила свое первоначальное публичное предложение в течение квартала, которое принесло одному из самых крупнейших акционеров Yahoo чистый доход в 6,3 миллиарда долларов. Это компенсировало продолжающееся снижение доходов от интернет-рекламы, так как компания сталкивается с трудностями в сохранении своей доли рынка из-за таких конкурентов, как «Google».

 

Доходы от интернет-рекламы, которые составляют 40% от общего объема продаж группы, снизились на 5 % в течение трех месяцев до сентября. Тем не менее, общий доход увеличился на 1% в годовом исчислении до 1,094 миллиарда долларов. Доходы от онлайн поисковика» Yahoo» выросли на 4% до 452 миллионов долларов. Эти результаты превышают ожидания, поэтому рынки позитивно отреагировали и акции «Yahoo» выросли почти на 2%.

 

«Yahoo», который в прошлом был одним из ведущих веб-порталов и электронной почты в последние годы оказался далеко позади таких конкурентов, как «Google» и «Facebook».

 

Чтобы улучшить результаты, генеральный директор компании Марисса Майер провела реконструкцию многих продуктов «Yahoo» и сделала ряд приобретений от перспективных компаний, но без видимого успеха. Теперь компания «Yahoo» должна доказать инвесторам, что может обеспечить рост, тем более, что в данный момент уже нет существенной доли » Alibaba», который обеспечивал постоянный доход в последние годы.

 

При представлении результатов Майер основное внимание уделила совершенствованию в мобильном бизнесе, преимуществах приобретений и планам по обратному выкупу акций. «Наша команда, которая руководит компанией в течение последних двух лет, добилась гораздо больше, но немногие люди это понимают,»- говорит она.

Аналитики говорят, что ее заявления в основном являются ответом на недавнюю критику со стороны таких активистов — акционеров как «Starboard»

 

Давление инвесторов

В прошлом месяце «Starboard» объявил, что он приобрел значительную долю в «Yahoo», и призвал компанию сократить расходы, чтобы рассмотреть слияние с «AOL» и быстро монетизировать свои азиатские активы, стоимость которых выше основной деятельности группы.

 

Признавая проблемы в интернет-рекламе, Майер подчеркивает, что первые результаты усилий по восстановлению Yahoo были не замечены. Впервые Yahoo показывает свой доход от услуг для мобильных устройств.

 

За квартал они достигли 200 миллионов долларов, и за весь год общая сумма, как ожидается, превысит 1,2 милларда долларов, говорится в сообщении компании. «Мы вложили значительные средства в мобильный бизнес, и эти инвестиции окупаются. Наша продукция не только получает признание от потребителей и предприятий, но уже приносит значительную прибыль»,- сообщает Майер. Она также указывает на хорошие результаты в социальной сети «Tumblr», которую Yahoo приобрел для 1,1 миллиарда долларов в прошлом году. «Tumblr», согласно прогнозам, принесет доход в 100 миллионов долларов в 2015году. Расходы по таким приобретениям являются основными предметами критики со стороны «Starboard» . «Yahoo», однако, отмечает, что в последние два года на такие сделки потрачено в общей сложности 1,6 миллиарда долларов, что значительно меньше, чем 7,7 миллиарда долларов, возвращенных акционерам в тот же период.

Источник: http://investtalk.ru/invest-news/id27635-yahoo-nachinaet-uluchshat-rezultaty


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю за интересную информацию Рудик. Yahoo Inc выбрало верную стратегию, инвестиции и интеграцию в развивающиеся азиатские экономики. Как результат, можно говорить о хорошем росте активов компании. На 23 октября рыночная капитализация Yahoo Inc составила около 42,21 млрд. дол. США. За полтора месяца капитализация компании поднялась более чем на 2 млрд. дол. На фондовой бирже НАСДАК акции компании продолжают стабильно идти в рост в настоящее время, стоимость акций поднялась в цене до 42,60 долларов. Эксперты прогнозируют, что до конца года, акции Yahoo Inc, преодолеют отметку в 45 дол. США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

За 4 предшествующих месяца стоимость акций компании Yahoo Inc выросла более чем на 15 долларов. На мой взгляд, это еще не предел. Если посмотрим на недельный или дневной график, то можем с уверенностью сказать, что рынок в настоящее время находится в коррекции. Дальнейшее движение может быть в любую сторону. Это будет зависеть от экономической деятельности компании.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы правы Петр555 темпы роста активов Yahoo впечатляет, за три месяца акции Yahoo поднялись в цене с 35 дол. США до 50,65 дол. США. Стоит отметить, что рыночная капитализация компании тоже значительно увеличилась и достигла сумы в 47,61 млрд. дол. США. Я полагаю, что отчасти такое увеличение активов компании вызвано тем, что инвесторы массово выводили свои активы из газонефтяных компаний и вкладывали в инновационные корпорации. Рост продаж акций Yahoo, спровоцировал подорожание ценные бумаг данной корпорации. Финансисты прогнозируют что в 2015 году акции Yahoo, как минимум перешагнут рубеж в 70 долларов США.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Странно, что должного внимание еще никто не обратил на то, какое количество стартапов скупила "Yahoo Inc". Благодаря очень качественной политике работы с новыми идеями их выкупа и развития, компания смогла добиться лидирующих позиций в своих интернет-разработках. Например за 2013 г. "Yahoo Inc" выкупили более 20 стартапов. Примечательно, что политика компании настроена таким образом, чтоб выкупая компанию, привносить в нее только доп. финансирования, без кардинального изменения кадровой политики, что существенно увеличивает потенциал выкупленного проекта. Советую вкладывать капитал в данную компанию на долгосрочной основе

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хоть данная корпорация и считается одной из крупнейших в мире, но определенные проблемы умные все-таки существуют. В период с апреля по сентябрь текущего года акции компании не поднимались выше 34$, что на 2,1% ниже аналогичного периода прошлого года. Правда, под конец года им всё же удалось вырваться и достигнуть отметки в 50$. Да и ожидаемая прибыль на акцию не радует. В 2015 году она составит 1,13$ по сравнению с нынешними 1,58$.

Share this post


Link to post
Share on other sites

<h1 class="entry-title" style="margin: 10px 0px; padding: 0px 0px 10px; border: 0px; vertical-align: baseline; font-size: 20px; font-weight: normal; font-stretch: normal; font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif; color: rgb(116, 146, 123);">

Yahoo реорганизует свой рекламный бизнес</h1>

<p>http://investtalk.ru/online-news/id33111-yahoo-reorganizuet-svoj-reklamnyj-biznes</p>

 


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это мудрое решение Yahoo. Реклама в наше время это двигатель прогресса. Как раз по рекламе своих продуктов и услуг Yahoo стал сильно отставать от других компаний ИТ-сектора. В Восточной Европе по Yahoo даже не каждый интернет пользователь знает о том, что существует такая компания. По информации с фондовых бирж, дела у Yahoo идут неплохо. Котировки акций компании за последние три месяца совершили неплохой скачок и котируются по стоимости, 47,28 дол. США. Рыночная капитализация Yahoo на 20 января составила свыше 43,84 млрд. дол. США. Можно смело рекомендовать вкладывать денежные средства в акции Yahoo.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный ход:

Yahoo планирует выделить свои акции в Alibaba в отдельную компанию

 

http://investtalk.ru/invest-news/id33788-yahoo-planiruet-vydelit-svoi-aktsii-v-alibaba-v-otdelnuyu-kompaniyu

  • Like 1

Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересный ход:

Yahoo планирует выделить свои акции в Alibaba в отдельную компанию

 

http://investtalk.ru/invest-news/id33788-yahoo-planiruet-vydelit-svoi-aktsii-v-alibaba-v-otdelnuyu-kompaniyu

Интересная новость Рудик. Я бы назвал – это смелым экспериментом Yahoo планирует создать новую корпорацию с рыночной капитализацией порядка 40 млрд. дол. США. Такова примерная доля американской компании я в Alibaba. Однако сама капитализация Yahoo на 30 января составляет всего 42,53 млрд. дол. США. Есть риск что после выделения из материнского тела такого крупного актива Yahoo перестанет интересовать инвесторов из-за невысокой капитализации. Но может и быть и второй вариант информация о таких планах может послужить неплохой рекламой для Yahoo и наоборот привлечь крупные инвестиции. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закрытие китайского офиса Yahoo  Inc. мне кажется, свидетельствует об определенных проблемах в компании. Компания могла поменять направление деятельности своего офиса и его работников, скажет проанализировать рынок Ит-услуг КНР и выявить то что китайцам было необходимо. Различные айти услуги хорошо оплачиваются и растущей китайской экономике они необходимы, как воздух человеку. Сокращение своего иностранного персонала я полагаю приведет к тому что ряд инвесторов начнет выводить свои средства Yahoo  Inc. продавать ценные бумаги компании и вкладывать в другие компании той же отрасли. Хорошие дивиденды приносят компании которые развиваются и осваивают новые рынки сбыта, а не те которые сокращают свой персонал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ожидается, что активы корпорации Yahoo будут расти ввиду увеличения популярности данного поисковика среди мировых пользователей. Недавно проходила информация, что Yahoo строго следит за конфиденциальностью своих пользователей и отказывается разглашать, информацию даже под нажимом властей США. Акции Yahoo на североамериканских биржах весной этого года начали расти в своей цене, начав новый виток подорожания ценных бумаг. За 9 апреля акции Yahoo подскочили в своей стоимости более чем на 1% до 45,63 дол. США. Как ожидают эксперты, до конца апреля стоимость ценных бумаг данной компании может превзойти 50 дол. США. И потому, трейдерам стоит включить корпорацию Yahoo в свои планы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

В пятницу, 31 июля корпорация Yahoo Inc. сообщила, что покупает сайт Polyvore, своеобразный интернет-проект по созданию индивидуальных коллекций модной одежды. Условия сделки не разглашаются. Yahoo надеется, что приобретение поможет увеличить число потребителей и укрепить свои мобильные и социальные предложения в конкуренции с Google и Facebook. Акции Yahoo торгуются по цене $36,67, но думаю, что в ближайшее время следует ожидать роста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как то слабо поверилось в скорый рост акций Yahoo! Недавно Джордж Сорос объявил о продаже своих акций в Alibaba. Этот крупнейший рыночный спекулянт никогда не ошибается. Не говорит ли это о том, что дела в Yahoo идут не так хорошо, чтобы инвестировать средства в эту компанию? После квартального отчета Alibaba Group Holding Ltd., 12.08.2015 года, акции Yahoo упали сразу на 5%.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...