Jump to content

Recommended Posts

В продолжение азиатской темы, обсудим одну из ведущих японских транснациональных корпораций Сони корпорейшен. Sony Corporation основана в 1946 году я является одной из лидеров выпуска высокотехнологической бытовой техники и специального оборудования. Наиболее знаменита японская корпорация своими игровыми консолями, которые свершили в свое время революции в видеоиграх.

На август 2014 года капитализация Sony Corporation превысила 19 млрд. дол. США. Акции Сони корпорейшен за последний год демонстрируют стабильный рост. Акции Sony Corporation торгуются на Токийской фондовой бирже. На 22 августа цена за одну акцию Сони достигла 1954 иен, что составляет более 679 российских рублей.

Финансовые показатели Sony Corporation за японский фингод на 31 марта 2014 весьма позитивны. Финпортфель корпорации превысил 75 млрд. дол. США. Чистая прибыль Сони достигла 1,24 млрд. дол. США.

Прогнозирую в дальнейшем стабильный рост всех показателей японской компанией, с воем сегменте Sony Corporation прочно заняла нишу и активно расширяет ее. Инвестиции в Сони корпорейшен весьма выгодны, акции компании приносят значительные дивиденды своим хозяевам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Компания Сони - это японское холдинговое подразделение Sony Group, которое было основано в мае 1946 года. По последним данным капитализация компании Sony составляет порядка $ 20,34 млрд. Деятельность компании направлена на разработку и выпуск электронной продукции, в том числе известных во всем мире игровых консолей Sony Playstation. Кроме этого, компания владеет звукозаписывающей студией, а также киностудиями Tristar и Columbia Pictures. По данным за второй квартал 2014 года, Sony получила приличную прибыль в размере более $ 260 млн, тогда как показатели годом ранее были меньше в 8 раз. Как подсчитали эксперты такой прибыли, компания обязана кассовому сбору фильма Человек паук, а также выручке от успешных продаж игровых консолей. Что касается мобильного бизнеса компании, то по итогам второго квартала, Sony сократила прогноз по продажам своих смартфонов и надеется вывести мобильный бизнес хотя бы на безубыточный уровень. По результатам продаж планшетных устройств, компания находится на седьмом месте и уступает таким "акулам" электронного бизнеса, как Самсунг, Apple, а также бюджетным производителям таким как: Lenovo, Huawei и др.

Акции компании торгуются на Токийской бирже и на которой стала заметна небольшая тенденция к росту акций, хотя сама компания прогнозирует себе убытки до 2015 года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Согласно последним прогнозам экспертов корпорация Sony Group должна окончить 2014 год с неплохой прибылью. Акции корпорации вошли в полосу неплохого подъема. Согласно торгов 12 сентября на Токийской фондовой бирже стоимость одной акции Sony Group поднялась на 1,07% (22,5 иены), до уровня 2127 иен, что примерно соответствует 750 рублям по текущему курсу Центробанка. В свободном обращении находится почти 70% акций Sony Group. Учитывая что Сони приступила к активному внедрению на рынки Латинской Америки и Африки, можно ожидать, что активы компании будут расти в дальнейшем. Инвестирование в Sony Group можно назвать достаточно выгодным капиталовложением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sony ставит на фильмы и телевизионные продукты

 

Японская компания Sony Corp. заявила, что стремится увеличить выручку от кино и телевидения почти на треть в течение ближайших трех лет. Она будет делать это за счет снижения затрат и инвестиций в потенциальные фильмы-блокбастеры, в том числе и в новый продукт Спайдермен, передает Reuters.

Убыточная компания старается продемонстрировать, что ее развлекательный бизнес может быть сильным фактором роста, после того, как в прошлом году она отклонила предложение американского хедж-фонда разделить бизнес по созданию фильмов и музыкальный бизнес от других видов деятельности, и частично разместить его на фондовом рынке.

 

Идея пришла на фоне плохих результатов, представленных подразделением Sony Mobile. Sony Pictures Entertainment стремится собрать от 10 до 11 миллиардов долларов в финансовом году, заканчивающемся в марте 2018 года.

 

Среди последних кассовых хитов Sony Pictures Entertainment находится «Невероятный спайдермен (паук)» и телевизионный продукт — «Обувь Сатаны». «Мы создаем, приобретаем и распространяем лучший контент в рамках нашего бизнеса во всем мире»,- заявил генеральный директор Майкл Линтон во время конференции инвесторов. По его словам сегмент, как ожидается, сгенерирует 300 миллионов долларов годовой экономии расходов по состоянию на конец марта 2016 года.

 

Целью компании является ее маржа на прибыль, которая должна достичь от 7 до 8 процентов в год, заканчивающийся в марте 2018 года, что на 6,6 процента больше, чем прогноз в этом году. Sony также утверждает, что она хочет генерировать от 4,8 до 5,2 миллиардов долларов дохода от своего музыкального подразделения в течение трех лет. По текущему финансовому году прогноз доходов на 4,8 миллиарда долларов.

 

В прошлом месяце Sony сообщила о более низких, чем ожидалось, операционных убытках за второй финансовый квартал. Финансовый директор компании принял это как доказательство того, что программа реструктуризации приносит свои плоды. Тем не менее, компания заявила, что ее подразделение мобильных устройств в этом финансовом году показывает убытки в 1,75 миллиарда долларов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не прошло и трёх дней как компания Intel презентовала первый свой девайс из новой, стремительно становящейся модной (по крайней мере так думают производители) категории, "умные часы". Не успела отшуметь рекламная компания Apple о том же, как Sony презентовала свою новейшую разработку в этом классе. Называется чудо Sony SmartWatch 3 SWR50.

Собственно уже из названия следует, что это третья модель от Sony в этом ряду. Другие фирмы тоже не отстают. Таких устройств, только известные бренды наделали уже моделей десять. Чем же отличилась Sony. Технически ни чем, кроме разве что операционной системы Google Android Wear и совместимости с любыми другими устройствами на Андроид. Это безусловный плюс, так как совместимость -- слабое место для многих таких гаджетов конкурентов. Касается это и SmartWatch от Apple. Впрочем последних, вообще, бояться нечего -- они так и не вышли на рынок. А главный плюс Sony SmartWatch -- это не типичная для продукции этой фирмы, демократичная цена: всего около 200 долларов. В России они будут продаваться за 9000 руб. Продажи начнутся на днях. Это дешевле, чем аналог от Samsung. И это самое лучшее, на мой взгляд, соотношение цена - качество на этом рынке сейчас. Это же Сони, чёрт возьми!

Видимо компания решила показать, что зря многие аналитики списали в утиль её подразделение, производящее мобильные устройства.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как известно, на сегодняшний день, Sony Corporation - это операционное подразделение, которое принадлежит холдингу Sony Group. Компания Sony Corporation выпускает игровые консоли, домашнюю и профессиональную технику и другую продукцию высоких технологий. Известно, что за 2014 год выручка корпорации составила $17,4 млрд (1,9 трлн йен). Это конечно же выше на 7,2 %, если считать год к году. А убыток, а этот период , был 136 млрд йен, а в прошлом году он составлял 19,6 млрд йен. Исходя из этой информации, Sony Corporation не очень стабильна в своих доходах и убытках, по сравнению с прошлыми годами. На мой взгляд, инвестировать в эту корпорацию не стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не согласен с доводами Viktor3. Прежде чем давать отрицательный совет о вложении денег в "Sony Corporation" (а также в другие Японские корпорации), надо учесть один немаловажный фактор, Это фанатический патриотизм жителей страны восходящего солнца и тяга ко всему национальному. Они предпочитают приобретать продукцию местного производства. Что до финансовых потерь компании, они были в перед экономического кризиса и с началом стабилизации мирового рынка объём продаж начал возрастать. Это соответствующим образом отразилось на курсе акции и доходах корпорации. Весьма выгодный вариант для краткосрочных вложении.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не понимаю людей, которые говорят, что не стоит вкладывать в такую корпорацию, как Sony. Дело в том, что более стабильной и при этом выпускающую, пожалуй, самую качественную продукцию в мире, компании попросту нет. Да и про японский менталитет не стоит забывать: японцы готовы на все, ради своей компании, своей работы, они словно вкладывают частичку своей души в каждый болтик, в каждую сточку программного кода. Конечно, в последнее десятилетие у них появились достойные конкуренты в лице того же Xbox, но ведь, как известно, конкуренция наоборот очень полезна, она помогает избежать стагнации. Однако тут же стоит заметить, что вот мобильный рынок они в свое время упустили, видимо, не придав ему должного значения, за что сейчас и расплачиваются.

Edited by Афанасий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что Sony правильно делает, что концентрируется на рынке игровых консолей, потому что во-первых, это быстроразвивающийся и постоянно увеличивающийся рынок (совсем скоро на тех, кто не играет в компьютерные игры будут смотреть таким же непонимающим и немного осуждающим взглядом, как смотрели на заядлых любителей "погамать" лет десять назад, а киберспорт уже сейчас не уступает по зрелищности и популярности спорту традиционному, а в конце концов, конечно же, и вовсе его вытеснит, ибо это неизбежно), во-вторых, они очень давно на этом рынке и знают, что называется, что хочет народ, а в-третьих, ничего страшного, что их планшеты и телефоны не такие популярные, как у их конкурентов, зато никакой Xbox и уж тем более Wii им не ровня и Sony еще много лет смогут диктовать свои условия на игровом рынке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне кажется, что Sony правильно делает, что концентрируется на рынке игровых консолей

Да уж, не то слово.

 

Sony готовит выпуск PlayStation 4 в Китае

 

http://investtalk.ru...ation-4-v-kitae

 

Sony уменьшит среднюю зарплату в компании

 

http://investtalk.ru/invest-news/id30285-sony-umenshit-srednyuyu-zarplatu-v-kompanii

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит отметить, что уже сами новости о том, что корпорация Sony возобновит продажу приставок PlayStation в Китае, в котором они были под запретом почти 15 лет, вызвала небывалый ажиотаж на Токийской фондовой бирже. Акции Sony за первые дни декабря до 2677 иен, что примерно соответствует 1160 рублям РФ. Можно смело прогнозировать, что стоимость акций данной компании превзойдет 3000 тыс. иен едва начнутся продажи игровых приставок в КНР.

Share this post


Link to post
Share on other sites

После хакерской атаки на компанию Sony Group, дела у нее идут явно не в лучшую сторону, что непременно должно отразиться на ее акциях. Злоумышленники пообещали стереть с лица земли любое упоминание о корпорации и, судя по тому, что они уже смогли устроить, вполне вероятно, что им это под силу. А слитые в сеть еще не вышедшие в прокат фильмы уже сейчас принесли Sony огромные убытки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sony не приняла предложение от анонимных инвесторов

 

http://investtalk.ru...mnyh-investorov

 

Китайская интернет-компания Tencent Holdings заключила сделку с Sony Music

 

http://investtalk.ru...ku-s-sony-music


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что интересно, после того как информация о том, что в компанию Sony планировали инвестировать крупные средства, попала в СМИ. Акции Sony сразу пошли в рост. Так согласно последних данных Токийской фондовой биржи акции Sony поднялись до 2365 иен, что примерно соответствует 1232 рубля РФ. Стоит полагать, что арабские миллиардеры будут стремится, инвестировать огромные денежные средства которые они накопили в эпоху высоких цен на энергоносители в пакеты акций в доходных мировых корпораций. Правда вызывает удивление, почему была попытка вложить деньги анонимной, быть может, что бы не спровоцировать критику со стороны простого населения арабских стран.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sony продала 4,1 миллиона консолей PlayStation 4 на Рождество

 

http://investtalk.ru/online-news/id32475-sony-prodala-4-1-milliona-konsolej-playstation-4-na-rozhdestvo


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоит поздравить Sony с таким успехом с 25 декабря по 4 января продать в общем 4,1 миллиона консолей PlayStation 4 это выдающийся результат. При том, что стоимость данного гаджета далеко не копеечная, и колеблется в зависимости от модификации от 399 дол. США до 499 дол. США. стоит ожидать что продажи Sony будут высокими весь первый квартал 2015 года пока большинство желающих не приобретет модный гаджет. Можно отметить, что акции Sony, будут и в дальнейшем расти в стоимости и можно полагать, что на середину весны сего года могут достигнуть стоимости в 3 тысячи иен на Токийской фондовой бирже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вполне закономерная новость. В Китае под цензуру попадают не только традиционные СМИ, но даже интернет и компьютерные игры. Скорее всего, Китай потребовал от Sony в своих игровых приставках вести ограничения, в ряде игр демонстрирующих чрезмерное насилие. Думаю, что Sony внедрит в память приставки блок на несколько игр, и без проблем получит разрешение на продажу. Можно отметить, что на токийской бирже с нового года акции Sony пошли в рост и ныне их цена составляет 2599 иен. Можно отметить, что инвестиции в акции Sony могут принести приличную прибыль у же в краткосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sony приобрела долю в стартапе по изготовлению робомобилей

http://investtalk.ru/online-news/id34679-sony-priobrela-dolyu-v-startape-po-izgotovleniyu-robomobilej


Глобальный конкурс INVESTTALK.RU. Выиграй шанс пообщаться с Илоном Маском! Участвуй, общайся и побеждай.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технический прогресс человечества впечатляет. Sony решив не отставать от мировых корпораций решила инвестировать в ZMP значительные средства. Теоретические роботизированные автомашины, могут найти самое широкое применение как в промышленности в качестве погрузчиков, так и сельском хозяйстве в качестве автономных тракторов и прочие вещи. Основной проблемой для создание таких машин является, то что пока что не создан искусственный интеллект могущий решать, сколь-то сложные задачи и судя по всему ZMP будут созданы машины управляемые людьми автономно на расстоянии по типу беспилотных летательных аппаратов. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...