Jump to content
Sign in to follow this  
Иван Федоров

Магнитогорский металлургический комбинат (ММК)

Recommended Posts

Предприятия тем или иным образом связанные с добычей и переработкой полезных ископаемых всегда имели к себе повышенный интерес инвесторов из-за своей высокой доходности, не является исключением и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Основанный в 1929 году, сегодня ММК является крупнейшим металлургических комбинатом Российской Федерации. Капитализация компании на конец 2013 года составляла порядка 83,4 миллиарда рублей.

Акции ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" торгуются на Московской бирже и на Лондонской фондовой бирже. На сегодняшний момент акции ММК продаются по 7,46 рубля за акцию.

Из-за кризиса металлургического рынка 2013-й год стал убыточным для компании. По результатам официального финансового отчета выручка ММК за 2013 год составила 260 миллиардов рублей, а убытки за этот период зафиксированы на отметке 79 миллиардов рублей. Однако основная часть этих убытков есть только на бумаге, компания стабильно работает с операционной прибылью.

И это подтверждается неаудированным отчетом за первое полугодие 2014 года, опубликованном на официальном сайте компании. Выручка за первое полугодие текущего года составила порядка 130 миллиардов рублей, прибыль за этот же период - порядка 2,5 миллиарда рублей.

Учитывая начавшуюся положительную динамику финансовых показателей, можно говорить о том, что сегодня самый подходящий момент начать инвестирование в ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", которое может стать весьма прибыльным в долгосрочной перспективе.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

В истории этого предприятия, помимо убыточной деятельности, был момент, когда пришлось отказаться от строительства дополнительного комбината и от освоения новых месторождений из-за падения спроса на их продукцию. Сегодня не известно какие еще санкции могут внедрить западные страны против России и, соответственно, какой вред они могут принести различным предприятиям страны, которые работают с ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и обеспечивают спрос на продукцию комбината. Следовательно, быть уверенным на 100%, что комбинат будет иметь инвестиционную перспективу, нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ММК считается одной из перспективных российских компаний. Общая капитализация компании на 16 сентября 2014 года составила свыше 1,66 млрд. дол. США. Согласно последних торгов на Московской бирже, за одну акции компании, давали свыше 7,75 рублей. В настоящее время активы ММК медленно поднимаются, благо санкции Запада напрямую не коснулись металлургических предприятий РФ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2014-2015 года - это самое подходящее время инвестировать в ММК . В начале этого года запущенна новая линия по производству стали, единственная в мире в своем роде, это позволяет успешно конкурировать и занимать рынки сбыта. Результаты уже хорошие: ММК производит лучшие по качеству и стоимости трубы для газопроводов, которых кстати уже запланировано протянуть великое множество (в Китай Европу...). Кроме того ММК начал расширяться в своем регионе, уже идет строительство ряда заводов по переработке металлов. Нет ни малейших причин для уменьшения стоимости цен на акции ММК. Тут можно извлечь только прибыль.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Магнитогорский меткомбинат Потерял почти 200 млн долларов на курсовой разнице. За третий квартал Читая прибыль компании сократилась на 83%. Хотя конечно это все намного лучше чем прошлогодние показатели компании. За период с января по сентябрь 2013 г. у ММК был убыток в размере 274 млн долларов. А за этот же период этого года Удалось достичь прибыли в размере 106 млн долларов. В четвертом квартале менеджмент компании ожидает снижения спроса на продукцию по сезонным причинам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Стоимость акций Магнитогорского металлургического комбината растет, начиная с апреля этого года. На 15 декабря курс акций компании равен 13,08 руб./ акция.

Капитализация не снижалась, но из-за курса доллара, в пересчете на рубли, потеряла и равна 970 млн.долл.

2013 год был очень плохим для компании. 2014-2015 планируются более успешные. Советую инвестировать в данную компанию на долгосрочной перспективе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У металлургов явно удачный год. Акционеры ММК решили что компания выплатит дивиденды за 9 месяцев 2014 года. В 2012 году компания дивиденды не выплачивала вовсе, а в 2013 также выплачивали за девять месяцев. Последний же раз годовые дивиденды выплачивались в далёком 2010 году. В комментариях представители компании заявили что причиной этого решения является отсутствие инвестиционной нагрузки на предприятие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

РоманОсипов, судя по отчетности, которую на днях опубликовал Магнитогорский металлургический комбинат, не все так гладко с финансами и экономикой, поскольку выручка компании за 2014 год сократилась почти на три процента, и это несмотря на то, что объемы выпускаемой продукции увеличились. Правда, следует отметить существенно снижение затрат компании - на 10,8 процента. Руководство компании объявило о том, что 2015 год станет для ММК прибыльным в отличие от последней пятилетки. Кстати сказать, предприятие произвело переоценку собственных средств, а это привело к снижению их стоимости в долларах на 40%

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей Сулимов (финансовый директор ММК) в телефонной конференции уверил, что ликвидность акций под контролем и дополнительных мер для её поддержания не требуется. В ближайшее время ни продавать долю в Fortescue Metals Group (Австралия), ни наращивать CAPEX никто не собирается. Руководство ожидает, что цены на руду восстановятся, и даже планирует в 2015 выплатить крупные дивиденды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас акции Магнитки пробили нижнюю границу коридора и наметился нисходящий тренд и в этой ситуации, нужно поймать точку разворота, а она может оказаться в пределах 10-12 рублей за акцию и тогда входить. Перспективы у компании, в связи с ростом курса рубля хорошие, дорогой зарубежный металл окончательно встал, Украину закрыли и внутренний рынок (автомобилестроение, строительство, трубы) должен приподнять акции.Вспомним, когда -то она стоила 35 рублей. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На 21 июля акции ММК котируются на уровне 34,56 рублей. Появилась информация о росте чистой прибыли меткомбината более чем на 25%, что благотворно влияет на стоимость ценных бумаг данной компании. Стоит ждать, в ближайшее время достижения курса в 36 рублей за акцию. Однако вероятные западные санкции, очередной пакет санкций от США, могут остановить рост активов ММК.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

Добро пожаловать на форум investtalk.ru!

Наша электронная площадка создана и работает для тех, кто ищет выгодные направления для инвестиций и преумножения капитала. Пользователи могут свободно делиться своим мнением, опытом, оценивать ситуацию в стране и в различных областях российской и мировой экономики. Мы ожидаем, что все обсуждения будут проводиться в уважительной форме, это поможет узнать мнение других инвесторов по различным вопросам и найти инвестиции в любой интересный проект. Продолжить читать
×
×
  • Create New...